Сегодня разберемся в чем польза от данного овоща и протестируем замороженные брокколи от фирмы "4 сезона". Я уже неоднократно рассказывала, что зимой я без проблем перехожу на заморозку, а овощи в нашем рационе обязательный продукт.
Но вернемся к моему заголовку. Конечно, мясо является отдельным элементом питания, и я не берусь даже рассказывать сейчас о его пользе, но я искренне удивилась, когда узнала, что брокколи по некоторым показателям обходит его. И весьма существенно. Поэтому, если вы раньше не обращали внимания на этот овощ, обходя его стороной, то подумайте еще раз) Прежде всего брокколи это источник фосфора, калия, железа, кальция и натрия. А из-за её полезных свойств брокколи и получила название «королевской» капусты. В общем, нужно есть)
"4 сезона" нам предлагает очень качественный продукт. Вот как выглядит упаковка с двух сторон:
Как всегда ярко и закрыто качественно. На обратной стороне вся важная информация. Производитель также указывает, где была выращена брокколи, это Ставропольский край. Очень приятно, что продукция во всех смыслах отечественная. Также производитель указывает название сорта.
Общие характеристики:
Страна производитель: Россия, г.Одинцово
Бренд: 4 Сезона
Вес: 400 гр.
Срок годности: 24 месяца.
Цена и где купить?
Супермаркеты, гипермаркеты, в том числе онлайн.
Стоимость от 220 рублей. Цена актуальна по городу Ростову-на-Дону, на момент публикации отзыва.
Как всегда идеальный.
На упаковке есть информация о приготовлении. Но вы и сами знаете, что все это зависит от того, какое блюдо мы решим готовить из данной капусты, к тому же мы все любим разную мягкость.
Открываем упаковку. Вот так выглядят брокколи в замороженном виде:
Видно, что капуста хорошего качества. Кусков льда нет, имеется небольшой ледяной налет. Все соцветия целые, красивые, яркого зеленого цвета.
Что можно приготовить - решать только вам. Мы любим и в качестве гарнира - тушить, варить, запекать, но... больше всего наша семья любит суп с брокколи! Если вы не добавляли никогда брокколи в суп - попробуйте! Это очень вкусно! Основа нашего супа - куриный бульон, а вы смотрите сами, можно и постный сделать, также мы периодически делаем суп-пюре из брокколи. Вот такой вкусный ужин ждет нас вечером:
На суп я использовала половину упаковки, примерно 200 гр, остальное сварила на гарнир к котлетам. На вкус капуста мягкая, не горчит. Очень понравилась, я даже не солю, хочется просто насладиться вкусом самого овоща.
Капусту "4 сезона" я смело рекомендую! Пробовала до этого фирмы, у которых капуста была не самого лучшего качества - сильно разнился размер, некоторые соцветия были поломанные, цвет бледно-зеленый. Поэтому если есть сомнения, какую фирму брать, с "4 сезона" не ошибетесь. Да и вообще, я не первый раз уже пробую продукцию этой фирмы, с каждым пакетом все больше доверия и уважения к бренду.
Делитесь в комментариях своими рецептами с участием брокколи, мне будет интересно почитать)