Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 16:43

несколько раз

Рестораны бывают разные: пафосные, уютные и тихие, экзотические, а бывают доступные и современные. Именно к таким и относится ШашылкоFF. В моем городе он появился несколько лет назад и стал очень популярен у самой разномастной публики. И я понимаю почему: доступные цены, уютный интерьер, вкусная еда привлекает народ. Но у таких мест имеются и свои недостатки. В отзыве рассказываю подробнее все плюсы и минусы. Кстати, не так давно в городе открылась вторая точка, но я была только в центре.

🍗 Интерьер

В плане дизайна интерьера придраться к ШашылкоFF не могу. Он стильный, современный, с прикольными светильниками. В зависимости от сезона немного меняется и декор. Например, весной был украшен искусственными цветами подсолнухами. Диванчики мягкие и удобные, есть и обычные деревянные стулья. Уборная всегда чистая, в черном цвете с огромным зеркалом. Все стильно и красиво.

Столы также удобные, большие и широкие, не узкие, места всегда достаточно.

Вообще, там есть столики, за которые никогда не сажусь, например, около туалета, а некоторые плохо освещены. Предпочитаю "в закутке". В обеденное время есть много свободных мест, а вот вечером столик лучше бронировать, так как бывает занято почти все.

Иногда здесь проходили игры "Квиз плиз", однажды мы даже собрались с коллегами поиграть. Так как зал длинный и мы сидели в том самом закутке, то ведущего не видели, а только слушали и смотрели на экранах вопросы. При этом, тут же рядом сидели обычные посетители. В такие дни приходить в ресторан точно не рекомендую. Народа слишком много, шумно и расслабиться и не включаться в игру будет сложно.

🍗 Меню

Меню очень широкое! Есть и мясо, и рыба, а также супы, салаты, закуски, десерты. Разнообразна и карта с напитками. Однажды для компании заказывали огромный самовар чая!

Меню раз в сезон обновляется, постоянно появляются новые блюда, например, появилось поке. Но в целом тарелка выглядит примерно одинаково: мясо + салат из капусты и морковки и гарнир на выбор, картошка в разных видах и рис.

Если я прихожу туда, чаще всего беру стандартный шашлык. Также пробовала чевапчичи и кесадию, вполне достойные.

❌ А вот стандартный гарнир из капусты совсем не нравится. А жареной картошки кладут много, но она жирная и есть ее не особо приятно, масло с нее буквально капает, пока подносишь вилку ко рту, ну не знаю... Лучше уж взять пюре или рис. Но рис там пресный, а картофельное пюре я и дома могу приготовить. Если и запивать такую картоху, то только горячим чаем, а не алкоголем.

❌ Пробовали разнообразить шашлык и заказывали печень. Принесли блюдо на симпатичной сковородке. Она должна была быть горячей, но то ли это блюдо так редко заказывают, то ли еще что... Оно находилось в разделе с горячим, а принесли ледяную сковородку и такую же ледяную печень...

❌ А еще однажды заказывала стейк из свинины. Увы, фотографии не сохранилось, так как когда идем большой компанией, фотографировать как-то неудбно. Стейк был как подошва и не жевался вообще. Я понимаю, сухая курица, индейка, но как надо приготовить свинину и что за мясо выбрать, чтобы получилась такая резина, я не знаю...

Если идем компанией, всегда берем большую пивную тарелку. На ней, на мой вкус, тоже не все съедобно. Есть огромные сухари, мало того, что их трудно раскусить, они невероятно жирные. Орешки часто немного прогорклые. А вот луковые колечки и сырные палочки очень вкусные.

Для компании выбор тарелок просто огромный! Есть куча ассорти, мы один раз даже брали к самовару сладкую тарелку с сухофруктами, медом, было вкусно! Также фишка ресторана - метровый шашлык. Прикольно, видела у соседей, но сама не пробовала.

По вкусовым качествам все на 4 с минусом или три с плюсом, средненькое. Я ела и вкуснее, но за относительно бюджетную цену считаю, что нормально. Я мариную мясо вкуснее, получается более ароматным и интересным на вкус. Но зимой на дачу не съездишь, поэтому ШашылкоFF выручает.

🍗 Напитки

Обычно с напитками сильно не заморачиваюсь и беру обычное бюджетное пиво либо что-то горячее. Но в целом выбор широкий, есть как алкогольные, так и безалкогольные коктейли, вкусные морсы, кофе, чай, соки. Каждый точно найдет что заказать. Кстати, очень любопытные по вкусу фруктовые чаи в чайничках.

🍗 Персонал

В целом, мне не попадалось неприветливых сотрудников. Девушки всегда проводят к столику, все подскажут. Официанты внимательные, мне блюда ни разу не путали. Про поваров не знаю что сказать. Так как это франшиза, подозреваю, что все рецепты едины для всех городов, в принципе, готовят вкусно, о без изысков.

🍗 Минусы

Громкая музыка —самый большой минус, который просто бесит! В какой бы угол Шашлыкова ты ни сел, в любом месте будет слишком давить на уши. Я понимаю, зачем это делается, например, чтобы не было слышно тебя посетителям за соседними столиками, а также, чтобы гости быстрее ушли, а на их место пришли новые, ресторану не выгодно, чтобы народ засиживался и музыка мешает.

Для каких поводов подходит посещение ШашылкоFF?

По сути, для любых. Можно прийти сюда на бизнес-ланч, отметить праздник или встретиться с друзьями. Ходить сюда вдвоем я не слишком люблю, так как хочется тишины и спокойствия, более романтичной и расслабленной атмосферы, а не перекрикивания друг друга.

А вот как место, чтобы провести вечер в компании друзей или коллег подходит отлично! Все равно народ выпивает, повышает голос и тихо сидеть не получается, ни у тебя, ни у соседних столов. Плюс здесь часто бюджетнее всего, выходит не так дорого, как во многих других местах. Ради кухни идти в ШашылкоFF точно не стоит, все относительно однообразное, даже новинки это вариации все тех же старых тем с мясом, салатом и картошкой. Стоит идти только ради общения в веселой компании. Я посещаю редко и намеренно вдвоем уже не ходим.

🍗 Итоги. ШашылкоFF — бюджетное уютное место, где можно нормально поесть, посидеть компанией и приятно провести время. Цены доступные, а меню широкое, поэтому понравится и студентам, и людям более преклонного возраста, которые не хотят переплачивать. Хорошая концепция и интерьер, но лично меня раздражает постоянная навязчивая громкая музыка, а также есть вопросы ко вкусу некоторых блюд. Например, абсолютно разочаровал свиной стейк и вот эта жареная картошка в масле. В основном все съедобное, но это не то слово, которое хотелось бы употребить для описания крутого ресторана. Если еще не были, можете зайти и оценить сами.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большие порции
  • В центре города
  • Вежливый персонал
  • Демократичные цены
  • Есть доставка
  • Обширное меню
  • Уютная обстановка
Недостатки
  • Громкая музыка
  • Качество еды
  • Сильно шумная публика
Акрохане рекомендует
Смотрится вкусно
23.11.2021
Да, вполне)) подвели только некоторые блюда
выглядит достаточно аппетитно, жаль что оказалось не вкусно 😞
23.11.2021
В основном вкусно, например шашлык всегда классный. А вот картошка и стейк... Ну такое
22.11.2021
У меня многие друзья его не любят, а мне там всегда нравилось. Везло, наверно, просто, и с блюдами и с обслуживанием
23.11.2021
В целом неплохая кухня)) есть нюансы по отдельным блюдам
22.11.2021
Как обидно, когда невкусно! Спасибо за отзыв!
Увы, такое бывает