Мясорубку Аксион приобрела чуть более 6 месяцев назад. Бренд мне неизвестный, но подкупило то, что это отечественное производство и то, что на эту мясорубку без проблем можно докупить запчасти и насадки. Это важно.
Это не первая моя электромясорубка, и даже не вторая ... есть с чем сравнивать.
Характеристики:
Гарантия - 36 мес.
Мощность максимальная - 1700 Вт
Мощность номинальная - 250 Вт
Двойная защита двигателя от перегрузки
Производительность - 2 кг/мин
Время непрерывной работы – 30 минут
Количество скоростей - 1 шт
Реверс - есть
Комплектация - насада-мясорубка (3 перфорированных диска), защитный экран, насадка-овощерезка (3 терки и 1 шинковка), насадка-соковыжималка для цитрусов, насадка для колбасы,
Отсек для хранения шнура - есть
Длина сетевого шнура - 1.5 м
Вес - 4.95 кг
Модель Аксион М 41.03. Последние две цифры - это указание на комплектацию. У меня не максимальная, но около того. Нет только шнековой соковыжималки, но ее можно докупить.
Мясорубка Аксион М 41.03 Комплектация
КОРПУС
Размер корпуса нельзя назвать маленьким. Корпус не огромный, однако, крупнее моей предыдущей мясорубки мулинекс и крупнее тех мясорубок, которые стояли рядом на витрине в магазине. То есть, если нужна маленькая, компактная мясорубочка - это не ваш вариант. Корпус тяжеленький. Есть удобная ручка для переноски.
Мясорубка Аксион М 41.03
Сзади есть отсек для шнура и трех дисков мясорубки.
Для управления две кнопки - вкл/выкл и реверс. Нажимать удобно.
НАСАДКА ДЛЯ РУБКИ МЯСА
Основная насадка в целом стандартная. Диаметр решетки - 54 мм. В комплекте имеется защитный экран, что не может не радовать.
Особенность данной мясорубки в том, что здесь присутствуют уплотнительное кольцо и предохранительный колпачок, защищающий двигатель от перегрузки (3 запасных колпачка и 1 кольцо в комплекте). В прошлых моих мясорубках таких элементов не было.
Мясорубка в работе
Крутит мясо просто обалденно! Не перестаю удивляться.
Привыкла крутить мясо в полузамороженном виде. Ибо иначе, во всех мясорубках коими доводилось пользоваться, мясо быстро зажевывалось, забивало решетку, куда-то там наматывалось и тд и тп. Вечно была история словить мясо в нужной степени замораживания/размораживания. И все-равно приготовление фарша без нервов не обходилось.
Здесь же свежее мясо, без заморозки прокручивается просто на "ура"! Для первого раза взяла свежую свинину, около 2 кг. Сильно не перебирала (для чистоты эксперимента) крутила со всеми всеми жилками и прочим на мелкой решетке. И о чудо! Все мясо прокрутилось буквально за минуту. Даже толкать особо не надо было. И так каждый раз!!! При этом, после прокрутки 2 кг мяса решетка ни на йоту не забилась!
решетка после прокрутки 2 кг свинины
На защитный экран не возлагала ожиданий, думала, что бесполезная вещь. Ибо привыкла, что в процессе прокрутки мяса, надо его периодически ножом срезать. Однако, с учетом того, как здорово крутит данная мясорубка - защитный экран очень в тему. Пользуюсь постоянно.
Словом, мясорубка меня удивила и продолжает удивлять. Может мои предыдущие мясорубки были сильно слабы, но от этой я балдею. Теперь, готовка фарша перестала быть проблемой.
Один раз только возникла проблема. Мясо зажевалось и появилась чернота. Оказалось, что я забыла одеть уплотнительное кольцо. После промывки и правильной сборки, мясорубка отработала как надо. Потому кольцо одевать надо обязательно!
НАСАДКА ОВОЩЕРЕЗКА
В первую очередь поражает своими размерами. Терки и сама насадка раза в два крупнее моей старой аналогичной овощерезки.
Из минусов - крышечка, которая держит терку очень туго одевается и снимается.
В комплекте 4 "барабана" - две простые терки с дырочками капельками, одна терка с острыми зубчиками и шинковка. Диаметр - 85 мм.
Овощерезка в работе
Чаще использую терки. Трет нормально. Барабан периодически забивается. Но с этим можно наловчиться бороться.
Вот тут картошка ...
К слову, входное отверстие большое. Можно закинуть среднюю картофелину целиком.
А здесь морковка натертая на барабанах с большими и мелкими дырочками. Дырочки крупнее, чем на обычной ручной терке.
___
С шинковками не дружу, в принципе. Здесь тоже применение пока не нашла. Пробовала шинковать картошку для чипсов. Получается так себе. Какие-то кусочки красивые, но много лохмотьев.
Шинкую иногда капусту. Но шинкуется мелко и тоже лохмотьями.
___
Насадку с мелкими острыми зубчиками, которая не то для пюре... не то для чего-то еще не пробовала. Мне она без надобности. Все, что надо перетереть - удобнее перетереть блендером.
НАСАДКА СОКОВЫЖИМАЛКА для цитрусов
В первый раз вижу такую насадку в комплекте к мясорубке. Про нее сказать особо нечего. Работает. Собирается и разбирается легко.
НАСАДКА ДЛЯ КОЛБАС/СОСИСОК
До использования пока руки не дошли. Но может как-то соберусь сделать домашнюю колбасу. В целом, насадка как насадка. Проблем с ней не должно быть.
______________________________________________
Подводя итог, кратенько пробегусь по основным моментам
Плюсы:
Отлично крутит мясо
Не громкая (в космос не улетает... звук обычной мясорубки)
Много насадок
Есть дополнительная защита двигателя в виде предохранительного колпачка
У меня есть привычка эти части всегда сразу после мытья вытирать хорошо, ну или ложить на сухое полотенце. При таком подходе, пока ржавчины не наблюдаю. Но думаю, если полежат долго в воде или на мокром, то могут и поржаветь.