Опубликовано 9 Апрель, 2017 - 02:26

год или более

Когда мне порядком надоел магазинный фарш, решилась я на приобретение мясорубки. Хотелось недорогую, и эффективную - и обязательно с овощерезкой. Надоедает мне морковку и капусту шинковать. Присмотрела по отзывам на сайте Аксион М41, и пошла за ней в магазин.

Там меня встретил консультант, который отнесся к моему выбору с крайним презрением. Предрек моей мясорубке скорую погибель, и активно навязывал "аналог" дороже тысячи на 4-5. Слушать его я не стала, и купила Аксион.

И ни разу не пожалела! Мясорубка - просто настоящий зверь. Два килограмма мяса прокручивает как нечего делать. Остатки можно при помощи реверса заново прокрутить (да, иногда кое-что остается даже от курицы, но как без этого?).

В самой мясорубке сзади удобное отделение для хранения решеток, и шнура.

Вот только все остальные материалы хранить не совсем удобно, а их ой как много. Это и терки-шинковки, и соковыжималка (кстати, до сих пор все никак и не опробую...). Вот это несколько непродуманно.

О качестве материала - решетка и нож у меня потемнели довольно быстро, но я, если честно, не заморачивалась высушиванием. Ржавчины до сих пор нет. Пластиковое кольцо тоже не сломалось (хотя, в комплекте есть и запасные!)

Нож хороший, острый, а вот с решеткой была странность. Как-то включила я мясорубку, чтобы прокрутить - внимание! - обычное куриное филе. Но что-то пошло не так. Решетка мгновенно забилась, и фарш просто не проходил. Испугавшись, я сняла решетку и чистила ее еще с полчаса от налипшего на ней мяса и волокон. И тут случайно обнаружилось, что стороны у решетки разные. То есть, если поставить "неправильной" стороной, решетка просто забивается в секунду. Почему так - вообще не представляю, но правильную сторону для себя пометила, чтобы больше не путаться.

"Помеченная" внешняя сторона решетки

Что касается шума при работе - он, естественно, есть, это же не ручная мясорубка, а электрическая.

В общем, вывод такой - не стоит бояться отечественного производителя! Аксион стал мне идеальным помощником на кухне!

________________________________________

На данный момент эта мясорубка работает у меня более 3 лет, и до сих пор все отлично и с держателем, и с ножами, и с решетками. Пользуюсь примерно раз в 3 недели, кручу фарш из говядины и свинины (в среднем 2 кг). Единственное НО - стал появляться запах горелой резины при прокрутке говядины, но я грешу на то, что мясо сильно жилованное, и мотор уже просто не справляется чисто физически (то есть дело не в мясорубке, а в отвратительном мясе). А в остальном, менять свою малышку пока не планирую.

Достоинства
  • Большой выбор насадок
  • Многофункциональность
  • Несколько насадок для овощерезки
  • Реверс
  • Сделана в России
  • Соотношение цена/качество
  • Хорошо выполняет свою основную функцию
Недостатки
  • - занимает много места при хранении
MrsButlerрекомендует