У нас в семье так принято, что я перекручиваю мясо на фарш, жена из него готовит. Много лет я крутил мясо на ручной мясорубке, но в этом году психанул и заказал электрическую. Называется модель MG-800B, бренд Libhof, страна - Словакия.
На ручной мясорубке я крутил мясо (с луком и чесноком) долго, 3-4 кг занимали у меня час, особенно если это была говядина. Хотелось ускорить этот процесс и упростить, поэтому выбрал мощную модель - 800 вт, но максимальная мощность достигает аж 3000 вт. И сколько мяса я на ней уже перекрутил, справляется даже с жестким и с жилами. На крайний случай есть функция реверса, то есть обратного хода, то, что не перемололось, выходит обратно, а если попадаются твердые частицы, то прибор автоматом останавливает работу, чтобы ничего не сломалось. В среднем 2-3 кг мяса эта мясорубка превращает в фарш за минуту.
Да, за минуту, а не за час! Это даже лучший результат, чем я ожидал. Есть даже режим для переработки замороженного мяса. Занимает немного больше времени, но тоже не дольше 5-7 минут.
Корпус и все детали мощные, выполнены из металла. Есть единичные детали и приспособления из качественного пластика. Но главное, что ножи и решетки из нержавейки, точно прослужат долго.
Для хранения всех насадок и съемных деталей предусмотрен пластиковый лоток.
А насадок в комплекте много и они позволяют измельчать не только мясо в фарш, но и готовить колбаски, кеббе, шинковать, тереть овощи, измельчать их, готовить томатный сок. Также решетки для фарша есть с отверстиями разных размеров. То есть мясорубка собой может заменить несколько кухонных приборов.
Еще одна особенность этого устройства - необычное управление при помощи всего одного регулятора сверху, который одновременно является и дисплеем. Необычное решение.
Мясорубкой я доволен и это еще мягко сказано. За полчаса с ней можно наготовить фарша на пару месяцев вперед и это с учетом подготовки мяса и других ингредиентов. Думаю, устройство себя уже окупило за счет экономии времени, а это только первый год ее использования.