Опубликовано 11 Июль, 2013 - 16:11

Купить мясорубку решил муж, после того как посмотрел одну телепрограмму (программа была про то, какую только гадость не добавляют в наш фарш, поэтому муж и решил сделать мне "царский подарок", чтобы женушка кормила его натуральными котлетами) Самое интересное то, что идея про мясорубку мне понравилась. Однако в большинстве случаев она не используется, а просто занимает время. Поэтому, если не планируете хотя бы пару раз в неделю делать фарш, то покупать не советую.

Выбирали долго. Остановились на мясорубке Zelmer. Почему именно на ней, даже и не скажу. Просто она мне понравилась, а мужу понравились ее характеристики и то, что к ней в комплект идет куча насадок (для шинковки, для колбас, молотилка для кофе и специй) Можно даже сок выжимать, но я еще не пробовала. Мне удобнее соковыжималкой, тем более, что я уже так привыкла. . И не жалеем, что ее выбрали. Во-первых, она очень упрощает жизнь+у нас теперь домашние котлетки))

Чуть подробнее о плюсах и минусах.

Плюсы:

1) Имеет множество насадок (насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка–мельница для кофе и специй, насадка-соковыжималка, пресс для цитрусовых, толкатель шинковки). Т.е. идет сразу как кухонный комбайн

2) Недорогая (около 140 у.е.)

3) Перерабатывает продукты она очень быстро. Мясо проходит моментом и перемалывается очень хорошо. Нигде ничего не застревает, крупных кусков не остается

4) За счет прорезиненных ножек, не вибрирует и работает довольно тихо.

5) Можно хранить шнур внутри корпуса

6) Есть отсек для хранения насадок

7) Нам дали гарантию на 2 года.

Минусы:

1) Она тяжеловата и переставлять с места на место ее не получится (весит около 5 кг)

2) Занимает много места. И если не планируете действительно часто использовать, то она скоро начнет раздражать именно тем, что занимает большую площадь.

3) Спустя полтора года начинают немного ржаветь лезвия и не совсем уверенна, можно ли их заменить((

4) Есть производства Китая, но мне повезло и я купила польскую сборку.

Достоинства
  • Быстро работает
  • Малошумная
  • Многофункциональная
  • Не дорогая
Недостатки
  • Занимает много места
  • Лезвия ржавеют
  • Тяжелая
tanutka12рекомендует