Всем доброго времени суток!
Недавно я начала шить интерьерных кукол и с тех пор не могу остановиться:) В этот раз я приобрела Набор для шитья текстильной куклы "Тиффани" Арт ткани
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Арт Ткани
Страна производства: Россия
Место покупки: ИМ Wildberries
Стоимость: 1416,00 руб. ( с учетом скидки)
ОПИСАНИЕ
Тиффани - очень яркая куколка, которая просто обожает бирюзовый цвет. И он ей к лицу, согласны?
УПАКОВКА
Коробка очень милая, из качественного плотного картона. Приятно держать в руках. Изображена модная нарисованная куколка. Оформление в пастельных тонах. Внутри все бережно обернуто в красивую тонкую бумагу с рисунком для рукодельниц: нитки, иголки, клубки, булавки и т.д.
Ткани и аксессуары аккуратно сложены и находятся в прозрачных пакетах
В подарок подарить вполне прилично. Лично, мне бы было приятно получить такой симпатично оформленный подарок.
ЧТО ВХОДИТ В НАБОР
★ ткани для тела
★ ткани для одежды
★ готовая кукольная обувь - кеды
★ трессы для формирования прически куклы
★ готовая шапочка ручной работы
★ вся необходимая фурнитура (пуговички, ленточки)
★ маленькая игрушка для куколки
★ Подробная фото инструкция (78 цветных фото и схем)+ ссылки на видео уроки
★ выкройки
ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:
★ наполнитель, типа синтепуха, около 200 гр.
★ ножницы, которые хорошо режут ткань
★ нитки
★ особо прочная нить. Чтобы пришивать ручки, ножки, голову к телу
★ желательно швейную машинку, но я шила вручную
★ клеевой пистолет очень поможет при закреплении волос (у меня тоже не было)
★ палочки для суши
ПРОЦЕСС
Сшить куклу на самом деле несложно, учитывая, что в инструкции все описано очень подробно. Плюс прилагаются видеоуроки. Я шью строго по порядку как указано.
Изначально шьем тело, руки, ноги и голову. Вырезаем прилагаемые выкройки, переносим на ткань, вырезаем, сшиваем. Затем набиваем синтепухом, пришиваем все детали, кроме рук. Так как руки прикрепляем уже вместе с рукавами. Для набивки хорошо использовать палочки для суши, так как набиваем плотно, то удобно ей распределять.
Затем шьем одежду, тоже описано все подробно. В этом наборе одежда самая простая в лане шитья. Лосины элементарно из двух деталей, верх не обрабатывается. Юбка из фатина, только прошить и стянуть. У пиджачка рукава отдельно, пришиваются вместе с руками. Шарфик тоже из самых простых.
Волосы, конечно проще приклеить специальным клеевым пистолетом. Я первый раз пришивала нитками, это довольно трудно.
Завершающий этап - аксессуары, глазки и румяна. Я очень долго боялась рисовать глаза, боялась испортить куклу, поэтому приклеивала бусины, но мне это не нравилось. В итоге попробовала рисовать (ну как рисовать, ставить точки) и вышло гораздо лучше. Я использовала специальный инструмент, называется дотс (но можно взять палочку для суши) и акриловую краску.
НЮАНСЫ
- Важно набить тело, ноги и голову очень плотно, особенно ноги, иначе кукла не будет стоять.
- Наполнитель необходимо докупить не шариками, так как у куклы может получиться "целлюлит", а облачком, именно синтепух
- Приклеивая волосы, нужно быть очень аккуратным. Во-первых, клей горячий, можно обжечься. А во-вторых, если уже приклеил, то оторвать и переклеить их невозможно.
МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Поскольку я уже имею небольшой опыт шитья кукол, то могу точно сказать, что этот набор подойдет для новичков. Сейчас я шью игровую куклу, и это гораздо труднее. Но там и ручки гнуться, и ушки есть, и одежда съемная. Эту же может спокойно сшить новичок.
Самое сложное для меня, это пришивать ножки, так как если пришить чуть криво, то кукла не будет стоять. Поэтому часто приходиться перешивать по нескольку раз.
Вручную шить тяжело и долго. Поэтому лучше, если есть возможность, шить на машинке.
И хочу отметить, что это именно интерьерная кукла, т.е. играть с ней не получиться, одежда не снимается, даже шапочка, так как волосы не по всей голове.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
★ Прелестная упаковка, можно подарить
★ Инструкция очень подробная, есть видеоуроки
★ Техподдержка отвечает очень быстро
★ Качественные ткани в наборе
★ Классные трессы, очень приятные на ощупь
★ Тканей достаточно, остается лишняя
★ Отличный результат
★ Отличный подарок
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
★ Хотелось бы подешевле
ИТОГ
Мне нравятся наборы Арт Ткани, все понятно, и действительно получается. Тиффани - одна из самых любимых моих кукол. Очень симпатичная получилась, и цвет приятный - бирюзовый. Шапочка с ушками прикольная.
Рекомендую всем, кто хочет себя попробовать в этом деле.
Спасибо за внимание и творческих успехов!