Опубликовано 9 Апрель, 2019 - 22:26

один раз

Как мне не было бы стыдно, но шить я не умею абсолютно. Вязать да, свяжу хоть крокодила, причем запросто сделаю это спицами или крючком. но вот с портняжным мастерством у меня не задалось. Однако когда у тебя дочь, которая неравнодушна к рукоделию, приходится во взрослом возрасте познавать все премудрости разных видов творчества.

В общем, когда мне на глаза попался набор для шитья - Зая в пачке, я его тут же прикупила, решив, что это для таких чайников, как я.

Произведено в России, высота игрушки - 25 см.В набор входит:

- кусок серого, белого меха и крошечный лоскуток розового,

- ткань для одежды - фатин,

- лента,

- глазки-пуговицы,

- пуговицы для крепления лап,

- инструкция, выкройки.

Нужны:

- игла (швейная машинка),

- нитки(белые или серые),

- ножницы,

- наполнитель (у меня синтепон).

Меха в наборе в обрез - на фото те микро-кусочки, что остались, поэтому кроим без ошибок.

Две инструкции.

Когда я их открыла, то была возмущена до глубины души - рассчитаны они на заправских швей. Я, как истинный чайник, умудрилась раз двадцать все напутать. Поэтому в процессе шитья мы с дочкой распарывали и перешивали несчетное количество раз.Все моменты прописаны поверхностно, я из-за этого столько ошибок наворотила - у головы вместо одних сторон сшила другие (распарываем!), у туловище не прошила "выточки", а тупо сшила два куска (в инструкции так и сказано - сшиваем две части туловища), а потом долго удивлялась, отчего оно у нас плоское (распарываем!) и т.д.

К выкройкам претензий нет - все четко и понятно.

Изначально их необходимо было вырезать, этим у меня занималась дочка, далее она же обводила их на ткани и вырезала заготовки. Части тела поролоном набивала тоже она, вместе мы лишь сшивали детали на швейной машинке.

Крепятся ноги-руки длинноухого на пуговицы, благодаря чему их можно вращать.

Когда муж увидел наш результат, то первое что он сказал - это что за инопланетянин. Наше существо действительно зайца напоминает лишь ушами.

Стоит
Бантики на голове, пачка шьются уже легче, по мне, так они удались полностью. Завязываются банты и юбка на ленточки.

Мех у зайца приятный на ощупь, без запаха. В целом, качество у набора отличное.

Сидит
Подводит лишь инструкция.То ли производитель наивно полагает, что половина населения родилась с иголками в руках.

А теперь любимое фото из серии - ожидание и реальность.

Реальность страшна!!! В остальном же увлекательное занятие, по крайней мере дочка в полном восторге от получившейся игрушки, первую неделю таскала ее с собой едва ли не в ванну. Это ее (и моя!!!) первая игрушка сделанная своими руками, а если сделать скидку на возраст ребенка, то результат не так уж и плох (5 лет).

Для того, чтобы улучшить результат и выполнить работу над ошибками мы прикупили несколько метров разноцветного меха и фатина, поэтому в ближайшем будущем нас ждет армия розовых-бирюзовых-фиолетовых-красных зайцев))).

************************************************************************************************************************

Дополняю отзыв. Наш бирюзовый заяц. Без одежды. Морда на мой взгляд уже посимпотнее.))

В размере он побольше первого раза в полтора.

-Чертенок-рекомендует
09.04.2019
Ну ладно Вам, для первого раза даже очень не плохо. У меня и такая бы зая врядли получилась бы. Интересный набор. Возьму на заметку.
Душевная игрушка "Зая в пачке"
Вот это название !!! Прям кликбейт 😁
И очень не плохо получилось! Носик поменьше и повыше надо, остальное очень даже!! ❤️
09.04.2019
Вы хотя бы дошли до конца! У меня тоже была игрушка из этой серии - слоник. Так она и осталась куском ткани. Я просто не ожидала, что это настолько сложно. Начала, запуталась и бросила.
10.04.2019
Я бы и так не смогла думаю, тоже больше по вязанию!) Думаю, для первого раза вполне не плохо! На "ожидании" игрушка похожа на зайку ми. Добавите разноцветных зайцев потом?)
10.04.2019
Добавлю, как сошьём)) Ещё не известно на сколько зайцев дочки хватит 😁
03.06.2019
Добавила первого бирюзового зайца))))
10.04.2019
Да, нет вполне милый зайка, главное что своими руками это самое ценное) 😁
В общем-то похожа, немного не хватает до реальности! Для первой игрушки ребенку 5 лет, выполненной своими руками, очень хорошо!
23.04.2019
Очень милая зайка получилась, индивидуальная)
27.04.2019
Очень классный получился. Скажите, где он продаётся и сколько цена
27.04.2019
Брала в СП, видела и в магазине рукоделия (только мишек), цена - 380 руб.
Прелесть )))
29.04.2019
Какая милашка получилась) мне нравится)
классный набор и получилось хорошо
08.05.2019
😊
10.05.2019
Забавная игрушка получилась
04.06.2019
Следующий будет еще круче)
05.06.2019
Симпатичная игрушка получилась)
ОООочень милый зайчик 😊
18.08.2019
У меня обычно терпения не хватает доделать др конца