Пазло-манией мы страдаем уже давно, если точнее, то более двух лет. Когда дочке было два года, она собирала небольшие головоломки от 16 до 20 элементов, года в три от 100 до 250, сейчас ( 4 года) перешли уже на приличные пазлы - 1000 - 2000 деталей.
По большей части в магазинах представлены уже взрослые картинки таких головоломок - замки, пейзажи, животные, поэтому и у нас преобладают преимущественно такие пазлы. Так что, небольшой презент от крестного в виде пазла "Ариэль" на 1000 деталей дочку приятно порадовал.
Коробка из жесткого плотного картона с известной всем русалочкой (после сборки пазла даже жалко выкидывать). Рекомендуемый возраст - 7+ (наглая ложь).
Немного непонятны большие элементы по бокам коробки - дочка даже немного расстроилась, решив, что это макси-пазл, пока родители не объяснили обратное.
Изготовитель - Россия, по ГОСТ. Качество этой фирмы мне очень нравится - плотный картон, отличное разделение элементов (нет слипшихся), яркие краски, насыщенный цвет.
Огорчило родителей, пожалуй, лишь одно - дочка собрала пазл очень быстро за счет его детализации.
В целом весь процесс (без помощи родителей) занял 2-3 часа. Размер готовой картины - 48х68 см.
Думаю, связано это с тем, что дочка привыкла собирать более сложные пазлы (картинки), где большую часть может занимать небо или шерсть животного (такие пазлы ребенок собирает несколько дней). Вот там, да, матерится даже мама, которой достаются самые "лакомые" кусочки. Особенно добил меня недавно собранный собор с однотонным небом на пол-пазла - на его завершение у меня ушла почти неделя (дочка осилила лишь половину неба, папа позорно сбежал).
Тут же просто отдых. Родителям просто осталось приклеить готовую работу. Для сравнения с рукой.
Собранные пазлы мы обычно приклеиваем на скотч - переворачиваем лицевой стороной вниз и проклеиваем вдоль и поперек. Ниже - изнанка.
В целом, шикарный пазл для девочек. Единственное, неоправданно завышенный возраст - на мой взгляд, отлично подойдет от 3 лет. Детализация и четкость линий вполне позволит ребенку собрать его самостоятельно.