Всем привет)
Я никогда не задумывалась,о натуральности средств для стирки,но тут мне посчастливилось попробовать натуральный гель для стирки,о нем я уже писала,а так же кондиционер для белья,так же натуральный,о нем и пойдет речь в этом отзыве)
?
Что же это за средство и основная информация?Кондиционер для белья,от Российской фирмы Levrana,фирма специализируется на производстве натуральных средств,и не тестируют средства на животных.Очень круто))
Основная информация:
Объем:1500мл
Цена:250рублей
Страна-производитель:Россия
Где купить:На сайте
bioteka.online,прямая
ссылка на средство.
Мне заказ пришел через 5 дней.
Информация о геле от производителя:Кондиционер «Мята и лимон» имеет очень мягкую и безопасную растительную основу.Он придает белью приятный натуральный аромат и смягчает воду, а также облегчает глажку белья и обладают антистатическим эффектом. Подходит для машинной и ручной стирки. Очень экономичен.
Создатели марки сами родители и знают, что здоровье наших детей - это самое важное.
Кондиционер полностью вымывается из белья, попадая в воду, не загрязняет её.
Облегчает глажку и обладает антистатическим эффектом.
Судя по описанию,кондиционер подходит и для детского белья,но у меня детей нет,по этому отдаю эту информацию на суд мамочкам)
?Запах,консистенция и состав?
- Средство имеет мятно-лимонный запах,совсем не химический.
- Консистенция у кондиционера чуть гуще,чем у магазинных химических аналогов.
- Кондиционер молочного цвета.
- Состав:
Я проверила состав на натуральность,и сделала вывод,что производитель говорит правду,действительно натуральное средство.
?Мои впечатления и применение?
Производитель рекомендует при стирке добавлять 1-2 колпачка,в зависимости от загруженности машинки,но я всегда добавляю два,запах более насыщенный и одежда пахнет до двух дней.Даже если добавлять два колпачка,средства хватит на 15 стирок точно,по этому даже при таком расходе кондиционер имеет хорошее соотношение цена-экономичность.
Если использовать 1 колпачок,тогда аромат будет едва уловимым,и это понравится людям которые не любят насыщенный запах от белья.Это дает возможность регулировать силу запаха,и это плюс,каждый для себя сможет определить оптимальную насыщенность.
Кондиционер выполаскивается полностью,никакой липкости и ощущения средства на одежде-нет.
После стирки ,на одежде четко ощущается аромат,но он не раздражает,потому что пахнет натурально и свежо.Белье становится мягче,и легче гладится.Из-за натурального состава,кондиционер подойдет даже для аллергиков,это редкость в средствах для стирки.
Если задуматься о магазинных кондиционерах для белья,то в них запах дает химические отдушки,а в этом кондиционере запах имеется из-за натуральных масел,такого я еще не встречала,и это бесспорный плюс:
1) это снижает риск аллергии у людей чувствительным к химии.
2)безопаснее для детской кожи.
3)исключает воздействие химии для тела.?Вывод?
Я не заморачиваюсь на счет составов и натуральности,но нельзя спорить с тем,что натуральные средства не так вредны для человека,как химия,и если есть возможность пользоваться натуральными средствами для стирки,которые не менее эффективны,чем не натуральные,то конечно же я отдам предпочтение натуральности,ведь в первую очередь это забота о близких и о себе любимой)
Этот кондиционер смягчает белье и дает аромат не меньше,чем другие кондиционеры,по этому ставлю пять звезд,минусов я не обнаружила)
Кондиционер может не понравится лишь тем,кто не любит цитрусовые ароматы.