Массажная плитка Спивакъ Мятный Шоколад стала второй массажной плиткой, купленной в этом магазине. Покупка понравилась настолько, что заказала ее повторно, отзыв пишу после того как почти извела вторую плиточку.
Запах: ощутимый, действительно мятно-шоколадный, без каких-либо посторонних примесей, во всяком случае мой, чувствительный нос, ничего больше не уловил. Аромат довольно стойкий, но не резкий. На коже сохраняется продолжительное время, с духами конфликтовать скорее всего будет, поэтому я пользуюсь плиткой перед сном.
Состав: натуральный, масла и ничего более.
Сама плитка и ее состав
Упаковка: стандартная для Спивакъ пластмассовая, круглая баночка с крышкой, которую почему-то удалось открыть несмотря на защитный клапан. Масса нетто 75 грамм. Срок хранения 1 год. Рекомендуется хранить в холодильнике, во избежания сокращения срока годности, но у меня до холодильника дело не доходит, а уж до порчи товара тем более, я ее очень быстро расходую. Дата изготовления указана с помощью наклейки на обратной стороне или сбоку на баночке.
Способ применения: достаем из баночки, она легко оттуда вытряхивается и натираем ею тело. Одного-двух раз провести по одному и тому же месту будет достаточно. На сайте производителя в комментариях рекомендуют излишки удалять салфеткой, у меня излишков ни разу не было, густо не намазываюсь.
Способ применения
Эффект и мои исходные данные: В целом, кожа на теле хлопот мне не доставляет, летом никаких проблем как и особого ухода не требует. На даче даже кремами/лосьонами для тела не пользуюсь. Но в отопительный период в городе, а так же под воздействием городской суперхлорированной воды (или что они там еще туда добавляют), кожа начинает сохнуть, появляется беловатый налет на ногах и руках. После принятия душа, кожа даже начинает пощипывать. Локти и пяточки норовят превратится, первые в "куриную гузку", а вторые в "страшную смерть колготкам".
В каждом отзыве к уходовым средствам, кремам, лосьонам, бальзамам и шампуням, всегда пишу о том, что кожа у меня хорошая, есть конечно, пара особенностей, но она очень подозрительная, чувствительная к любым дополнительным вмешательствам. Если не требуется увлажнить то ничем не пользуюсь. Поэтому подобрать себе какое-либо средство для мытья головы или крем, а так же декоративную косметику для меня ну если не проблема, то уж во всяком случае не обычное дело. Косметикой пользуюсь по минимуму, ко всему новому отношусь с осторожностью, использую либо проверенные средства, либо готовлю их из подручных средств сама, маски делаю только из простых ингредиентов, по 10-20 чудо- наименований в них не включаю, во -первых незачем, а во-вторых и так помогает, да и проблем особых нет. Вот и с этой плиточкой я поначалу осторожничала. Поскольку знаю, что на мяту реакции у меня нет, осталось проверить как поведут себя остальные составляющие плитки. Оказалась, зря боялась. Плитка с моей кожей отлично подружилась, так же как и другая массажная плитка от Спивакъ Жожоба и Шоколад .
Никакого беловатого налета на коже после душа и в помине нет, кожа мягкая, ровная, приятная на ощупь. Куриная гузка и пятки "зависть пустыни" ушли в прошлое. Вобщем, могу сказать, что мне это средство очень подошло, по этой причине купила его повторно и буду покупать и дальше. Нравится и очень ненавязчивый, но в то же время устойчивый аромат, который остается на коже до утра (при нанесении вечером). Эффект ровно точно такой же как и у массажной плитки Жожоба и Шоколад, по моим ощущениям разница только в запахе, но у Жожоба с Шоколадом он слишком назойливый и тяжеловат, можно иногда побаловаться и купить для разнообразия, но часто слышать такой аромат надоедает.
Массажная плитка Мятный Шоколад имеет еще одну особенность - охлаждающий эффект, и на некоторых участках тела он весьма и весьма ощутим, это нужно иметь в виду, если вы задумали натереть плиточкой область груди, или еще какие-то места в которых кожа более нежная.
Единственный минус это крайне не экономное средство, если вы любите натирать им все тело. Сама плиточка небольшая, твердая, но в руках нагревается и тает довольно быстро, впитывается хорошо, пленки на коже не оставляет, это все при условии, что вы не станете возить им минутами по одному и тому же месту. Со временем плитка истончается и ломается.
В при использовании обеих массажных плиток от Спивакъ, заметила одну отличную лечебную особенность. У меня на ребре ладони, после долгого контакта с бытовой химией, появилось раздражение в виде участка шелушащейся и жутко чешущейся кожи, от которого никак не могла избавится с помощью препаратов, в том числе и гормональных, купленных в аптеке. Так вот, каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что раздражение стало заметно меньше по размеру, а потом почти сошло на нет. Кожа на этом месте выровнялась, приобрела совершенно здоровый вид и цвет, никакого зуда и в помине нет. Заметила так же и тот факт, что стоит мне больше недели не пользоваться массажной плиткой, снова появляется покраснение. Врач дерматолог лишь плечами пожала.
Буду пользоваться и дальше, обязательно попробую и другие массажные плитки от Спивакъ, но эту буду покупать снова и снова.
Согласна с Вами на счёт жожоба и шоколад,действительно тяжеловат запах ( сейчас ею пользуюсь), нужно будет купить мяту. Отзыв больно хорош на неё. Иду заказывать)))