Никогда раньше не пользовалась косметикой от бренда Parisa, но не так давно увидела в продаже бальзам для губ этой фирмы.
А бальзамы я очень люблю. Использую их каждый день, так как губы у меня очень проблемные - в любое время года они очень сухие и если их не мазать бальзамами или гигиеническими помадами, то они начинают жутко болеть и выглядеть ужасно.
Милые шарики бальзамов Parisa очень симпатично смотрятся когда их много разных цветов. Выпускаются в розовых, перламутровых и персиковых тонах. Я выбрала мятный.
Привлек он мое внимание сразу же - он милого, мятного цвета и, к тому же, стоил всего рублей 70.
Упаковка круглой формы и когда я только купила бальзам, то моя кошка сразу использовала его как мячик и я решила, что сейчас она его куда-нибудь закатит и бальзам я больше не увижу.
Крышка удобно открывается и закрывается. Даже если бальзам случайно уронить на пол несколько раз, то ничего не сломается, не треснет и на качество крышки никак не повлияет.
На упаковке нет почти никакой информации о составе и свойствах бальзама, кроме названия на крышке и надписи "Mint" на обратной стороне.
Надпись на крышке постепенно стирается, особенно если носить постоянно в сумке.
Аромат
Запах у бальзама очень мятной, ментоловой свежести.
Применение
Бальзам выпуклой формы и наносить его на губы не составляет труда.
Одного мазка вполне хватает, чтобы бальзам распределился по губам, поэтому расход у него очень экономичный.
Для нанесения и гигиены некоторые используют кисть, но мне было удобнее без нее.
Эффект
✅ Сразу после нанесения ощущается приятный, легкий холодок на губах. Не сильный и лишь слегка ощутимый. Но иногда, именно это ощущение мяты и начинает раздражать, так как возникает ассоциация будто на губах мятная зубная паста. Из-за этого губы слегка пощипывает. Мне это не понравилось.
✅ Бальзам очень легкий, не жирный. Тем, кто не любит сильно жирные вазелиновые бальзамы, такой придется по душе.
✅ Не щиплет если попадает в ранки.
✅ Смягчает корочки на губах, но сильным увлажнением и нежной кожей губ не может похвастаться.
✅ При нанесении дает легкий блеск, но губы не высветляет, как многие бальзамы.
✅ Держится несколько часов, но потом постепенно впитывается.
Итог
Я думаю, что такой бальзам понравится любителям мятных бальзамов для губ. Хороший вариант для лета, именно из-за ощущения холодка на губах, но мне данный бальзам не очень понравился и второй раз я бы его не купила.