Опубликовано 16 Январь, 2020 - 13:38

неделя или более
    100-130 рублей

Привет, мои девочки и мальчики! Сегодня пишу о бюджетном адском тонике Natura Kamchatka by Natura Siberica.

Полное название: Natura Siberica Kamchatka Освежающий тоник для лица "Моментальная свежесть и сияние".

Описание производителя:

Этот освежающий тоник мгновенно увлажняет и освежает кожу, дарит ей сияние и тонус. Входящие в него активные компоненты нормализуют работу сальных желез, делая кожу мягкой и бархатистой. Биоконцентрат азиатского подорожника – это настоящая квинтэссенция витаминов и микроэлементов. Высокое содержание витамина С заряжает кожу энергией, дарит сияющий внешний вид. Каротин способствует глубокому увлажнению кожи, делая её эластичной и гладкой. Даурская лапчатка обладает невероятными восстанавливающими свойствами, моментально успокаивая и обновляя кожу. Аминокислоты, содержащиеся в этом растении, защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды, сохраняя молодость и свежесть.

Цена: ~100 - 130 рублей.

Где купить: OZON, Wildberries; я покупала в Парфюм Лидере.

Производство: Россия.

Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.

Срок использования мной данного средства около двух недель. Больше я просто не смогла.

Внешний вид.

Пластиковая упаковка, красивый дизайн этикетки, слова "био" и описание экстрактов, входящих в состав, темный фон и цветочек. В целом, красивый дизайн.

Содержание.

Ох-ох, вот тут и началось мое недовольство. Внутри баночки - светло-зелёная жидкость, которая пахнет... просто ужасно. Я не знаю, почему я в магазине не обратила внимание на это. Запах каких-то мыльных пузырей, серьезно. У Ж А С Н О ! Чем - то напоминает огуречный лосьон, но запах гораздо хуже.

Aqua(термальная вода),Glycerin, Plantago Asiatica Leaf ExtractWH (экстракт подорожника азиатского), Potentilla Davurica ExtractWH (экстракт лапчатки даурской), Angelica Ursina Root Extract WH (экстракт дудника медвежьего), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS, Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки), Disodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside, Parfum, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid, Benzoic Acid, Citric Acid, CI 19140, CI 42090. (*) – органические ингредиенты (WH) –органические экстракты дикорастущих растений Камчатки (PS) – производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи

Ну тут вроде ничего не вызывает подозрений у простого покупателя, коим я и являюсь. Куча экстрактов и всякие вредные штуки в самом конце состава, следовательно, в малой концентрации. Вроде нормально. Но об этом поговорим попозже.

Применение.

Производитель советует использовать тоник так:

Небольшое количество тоника нанесите на ватный диск и протрите кожу лица и шеи. Используйте утром и вечером, а также, при необходимости в течение дня.

Окей, вроде всё просто, никаких танцев с бубном.

Ну и, собственно, виновник сего торжества - МОЙ ОТЗЫВ.

Думаю, уже понятно, что мой отзыв будет негативным. Негативным - это еще мягко сказано. Я настолько возмущена, что у меня просто нет слов. У меня была уходовая и декоративная косметика, которая не вызывала восторга, да. Однако у меня НИКОГДА не было такого, чтобы продукция просто приводила меня в бешенство. Я попользовалась им одну неделю, думала, может, у меня руки из причинного места растут. Решила еще неделю потестить и вот что я могу сказать:

1. Этот тоник ужасно пенится. Как будто я развела шампунь мылом и протираю лицо. Где-то на упаковке было, черт возьми, написано, что это умывалка? НЕТ! Тогда почему, почему он так пенится???
  2. На лице остается ощущение пленки и неочищенности, хочется умыться снова. Всё нормально, да?
  3. Запах. Просто без комментариев. В совокупности с мыльностью создается ощущение, будто я купила мыльные пузыри и ими умываюсь. Круто)
  4. Решила проверить состав на Экоголике и чутье меня не подвело: в составе присутствуют красители CI 19140, CI 42090. Я даже уже не задаюсь вопросом, зачем красить тоник в зеленый цвет без надобности, но это не самое главное. Главное то, что эти красители, во-первых, высокотоксичны, во-вторых - вызывают аллергическую реакцию и противопоказаны людям с астмой.

Well... OK.

Вывод:

Знаете, слова тут излишни. Я просто его выкину в мусорку почти полным. Выводы делайте сами.

Достоинства
  • + не вызвал аллергии
  • Цена
Недостатки
  • Липкий
  • Не освежает
  • Отвратительный запах
  • Пенится
  • Пенный и липкий
  • Странный запах
  • Хочется его смыть
MOUROLICAне рекомендует
Ну вообще, для того, чтобы соединить водную основу тоника и его компоненты на масляной основе, в косметических средствах используются солюбилизаторы, в обычной косметике это РЕG-соединения, которые способны увеличивать проницаемость кожи, в том числе, для потенциальных раздражителей и аллергенов. Эти вещества запрещены многими сертификатами органической и натуральной косметики.
Сиберика принципиально не использует РЕG-соединения в своих продуктах, а в качестве солюбилизатора в этом тонике применяются вещества натурального происхождения, которые и придают ему пенящиеся свойства. Это абсолютно натуральные вещества. И в косметике, если разбираться в составе, пищевые красители, которые можно есть даже и там они в минимальном колличестве и НИКАК не могут причинить даже малейший вред здоровью. Мне этот тоник понравился, хорошо себя ведет на моей коже, увлажняет, она потом выглядит очень красиво, бархатная такая, мягкая.
20.01.2020
Добрый день, Олеся! Да, я знаю про солюбилизаторы, и знаю, что в составе присутствует экстракт мыльнянки, который как раз и дает вспенивание тоника.
Я не исключаю, что тоник может кому-то нравиться, но мне лично он не подошел(
Правда, очень здорово, что вы смогли его приручить и видите на себе эффект! Я вам даже немного завидую (я на него просто расчитывала) Laughing out loud
Меня просто пена начала бесить, так что я решила себя не мучить. Уход же должен приносить удовольствие)
По поводу красителей... Я просто аллергик, я лучше исключу что-то такое, чем буду потом мучиться.