Опубликовано 10 Май, 2021 - 12:43

несколько раз
    80 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Тоники являются частью моего ежедневного ухода за кожей лица. Их я использую двумя способами.

• Для удаления с кожи остатков водопроводной воды и моющих средств и подготовления кожи к нанесению последующего ухода - сыворотки/крема.
  • Для освежения кожи лица в течение дня. Особенно актуально в жаркое время года.

Тоников я перепробовала достаточно много, попадалось всякое - и хорошее, и не очень, и откровенно неудачные средства. Сегодня о неудачном.

Этот тоник я купила на сайте Аптека ру. Цена более чем бюджетная, большой объем, заманчивые обещания. А вот отзывы, к сожалению, перед покупкой не почитала. Как итог, полное разочарование в продукте, и пусть небольшие, но все же выброшенные на ветер деньги.

Тоник Natura Siberica Natura Kamchatka

Прозрачный пластиковый флакон с яркой этикеткой выглядит интересно, а вот содержимое флакона не порадовало совсем.

Место приобретения - Аптека ру

Цена - 80 р

Объем - 200 мл

Обещания производителя

Тоник Natura Siberica Natura Kamchatka

Ничего сверхъестественного производитель не предлагает - обычные обещания для продуктов такого рода.

Увлажнение, тонизирование, сияние, матовая бархатистость кожи

По идее тоник должен бы подойти всем, соответствующая надпись имеется на этикетке.

Для всех типов кожи

Но я в этом не уверена.

Моя кожа: 35+, нормальная, имеются мимические морщины на лбу и "гусиные лапки" у глаз, склонности к воспалениям и высыпаниям нет, сезонные шелушения - очень редко.

В общем-то, у меня не очень капризная кожа, но даже ей тоник "не понравился".

Описание, состав, способ применения

Тоник Natura Siberica Natura Kamchatka
Большой срок годности - до 24 года. После вскрытия можно пользоваться целый год.

Флакон имеет дозатор типа диск-топ - удобно и практично.

Тоник Natura Siberica Natura Kamchatka
Легко открывается и закрывается нажатием пальца. Отверстие небольшое, что позволяет оптимально дозировать продукт.
Тоник Natura Siberica Natura Kamchatka

Первое, что бросается в глаза - тоник жутко пенится. Причем флакон я не встряхивала. Шапка пены меня очень смутила, т. к. тоники в отличие от мициллярок не смываются с лица. А как оставить на лице средство, которое дает такую обильную пену?

Тоник Natura Siberica Natura Kamchatka
Во флаконе тоник выглядит слегка зеленоватым. Оттенок отчетливо виден.

Тоник Natura Siberica Natura Kamchatka
Цвет не ядовитый, чего не скажешь про запах. Он бьет прямо в нос уже при открытии флакона и становится просто нестерпимым, когда начинаешь протирать им лицо. Очень похож на огуречный лосьон времен СССР - резкий, ядреный, крепкий. Запах этот остается на коже и никуда не денется, не стоит даже и надеяться на то, что он быстро выветрится.

Тоник Natura Siberica Natura Kamchatka
Кстати, тоник пенится на всех этапах - шапка пены во флаконе, при смачивании ватного диска на поверхности образуется. множество мыльных пузырьков.
Тоник Natura Siberica Natura Kamchatka
И, конечно, на лице все та же густая пена.
Тоник Natura Siberica Natura Kamchatka

Во время протирания кожу ощутимо пощипывает. Ватный диск скользит по коже так, словно он смочен мыльной водой. Сразу после нанесения лицо покрыто хлопьями пены, которая после высыхания становится незаметной. Кожа очень липкая и немного стянутая. Все время присутствует стойкий запах огуречного лосьона.

Тонизирования и увлажнения не ощущается. Что-то вроде сияние присутствует за счет липкой пленки на лице из засохшей пены. При попытке нанести последующий уход - сыворотка, крем - пена вновь активируется и начинает активно пузыриться. Жуткий дискомфорт и желание поскорее смыть все это с лица.

Вывод.

Если совсем коротко - тоник не понравился. В самом начале отзыва я написала, для чего мне вообще нужен продукт такого рода.

Ни для первого, ни для второго способа этот тоник не годится. Да, он удаляет с кожи остатки воды и моющих средств, но взамен оставляет слой пены - такая себе подготовка к нанесению сыворотки или же крема.

Тонизирования и освежения в течение дня у меня тоже не получилось добиться, т. к. после протирания кожи лица диском, смоченным в тонике, появляется сильная липкость, которая не проходит очень и очень долго. Какая уж тут свежесть, когда ты словно ходячий магнит и к тебе, кажется, липнут мельчайшие частицы пыли. Плюс, коже очень некомфортно под пленкой из высохшей пены.

Негативных последствий на моей коже средство не вызвало, но пользоваться им откровенно неприятно.

Совершенно точно больше никогда не куплю этот продукт снова.

Моя оценка 1 звезда, не рекомендую.

Другие мои разочарования в косметике для ухода

Вонючий детокс Skinlite - вызвал покраснения плюс едкий запах спирта

Мицеллярная вода Dermedic - помутнела и вспенилась, макияж удаляет посредственно

Кокосовое масло Bestofindia - ужасный запах жженого ореха

LanaX5не рекомендует
мне этот тоник очень понравился, единственный, от которого я заметила увлажнение и красивый тон кожи