Всем bonjour!Мыльный маньяк снова на проводе, и снова с относительной неудачей. Те, кто читают меня, знают, что твердое мыло в моей жизни - величина постоянная, ибо я не люблю жидкое мыло и гели для душа. В поисках относительно оптимального варианта, пробую все новые и новые брусельники, и, надо сказать, что купить что-то "неизведанное" - уже проблема. Засада состоит и в том, что мыло, которое раньше не шибко сушило кожу, при повторной покупке не радует вообще. Моя кожа иссыхает? Хз, но факт. Абсолюты не пробовала вообще, прежде всего, потому что эта марка не часто попадается на глаза в магазинах, но тут наша встреча случилась. На радостях решила прикупить этот образчик, делюсь опытом использования.●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●
Место покупки: магазин Идея.
Цена: 25 рублей.
Объем: 90 г.
Изготовитель: ОАО "Весна", Самара.●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●
Внешний вид°•
Картонная коробка, выполненная в бело-зеленых тонах. На лицевой стороне написано название марки и мыла, нарисованы основные ништяки, входящие в состав, ну и имеется пометка о том, что это лучшее мыло от бактерий в целой России.
На обороте мы видим состав и информацию об Изготовителе на нескольких языках, массу продукта.
На одной из боковушек коробки указана дата производства мыла.
Само мыло - это скошенный овальный брусок. На одной из сторон выбита марка продукта (стирается уже после нескольких применений).
С другой стороны имеется небольшая выемка, ну и какая-то загогулина, типа для красоты.
Благодаря компактности бруска, скошенности краев и выемке, мыло с самого начала удобно держать в руках, оно не выскальзывает.
Продукт не имеет особой тенденции к раскисанию или расслоению.
Аромат°•
На любителя, я бы сказала. Несмотря на заявленные белый чай и масло оливы, ни тем, ни другим объект не пахнет. Отдушка мыла шипровая, довольно резкая, чем-то напоминает советский мужской одеколон. Если принюхиваться, то на подтанцовке можно учуять нотки масла чайного дерева. В целом, аромат не ужасный, раскрывается довольно ярко, на мочалке оставляет свое присутствие до следующего купания, на теле исчезает в пределах часа.
Цвет°•
Мыло бледно-зеленого цвета, окрашено равномерно по всему бруску.
Пенность°•
Мыло хорошо пенится даже в холодной/очень холодной воде. В данном случае, особой пены не образуется, получается что-то похожее на эмульсию, нона очищающих качествах это не отображается. Мыло способно удалить с рук жир даже от масла с первого намыливания. В горячей воде пена получается обильная, плотная, без пузырей, но оседает довольно быстро, из-за этого, в частности, мочалку приходится намыливать по несколько раз.
Состав°•
натриевые соли жирных кислот животных жиров, пальмового, кокосового или пальмоядрового масел, вода, глицерин, парфюмерная композиция, хлорид натрия, антиоксидант-пластификатор, масло оливковое, экстракт прополиса, алоэ вера гель, масло чайного дерева, ЭДТА тетранатрия, гидроксид натри, Cl77891, Cl74260.
Применение, результаты, впечатления°•
Мыло использовала, традиционно, для рук и тела (и нет, надпись антибактериальное меня не смущает).
Как писала выше, с основной функцией мыло хорошо справляется, после купания (мытья рук) понимаешь, что ты чист.
Думаю, и так понятно, что основное из-за чего мечусь в поисках оптимального мыла - сухость кожи. Так вот тут она практически не сносная. После мытья шкура в белесом налете, тактильно она шершавая и как будто-обезвоженная, хочется быстрей нанести на себя какое-то увлажняющее средство, и это сейчас, когда на улице стоит жара 40+, а я потею как свинья уже через пару минут после купания! Даже не представляю, какие ощущения после использования средства будут возникать зимой. Вполне логично, что когда стоит такая жарень, не хочется перегружать кожу чем-то, я предпочитаю не наносить крем для тела, но, в этом случае - это необходимость, иначе, что не надень, будешь чесаться как вшивый Бобик. Замечу, что мыло одинаково сильно сушит кожу, как с использованием мочалки, так и без нее.
Мои руки привыкли к домашней работе и жестким средствам (перчатки использовать не люблю), их не так-то просто удивить, но блин, и тут засада: даже после того как помою руки, хочется быстрей их намазать кремом, до того они скукоженные.
Каких-то негативных моментов, типа аллергии, дерматита, прыщепада или чего еще - за время использования средства замечено не было.
Расход°•
Двенадцать дней ежедневного использования, надо сказать, что мочалка здорово сжирает мыло. Если использовать только для мытья рук, то расход будет существенно меньше.
Итог: у Absolut много разновидностей мыл, но наше первое знакомство, в моем случае, оказалось и последним. Да, очищающие свойства на высоте, но еклмн, это же мыло, оно для того и предназначено, а вот сильная сухость даже по жарени... короче, не рекомендую.
На этом у меня все, на связи была Наташа.
Давайте вести себя плохо!
Всем пока и удачи в жизни!