Опубликовано 23 Ноябрь, 2022 - 03:52

неделя или более

Доброе время суток, дорогой читатель!

Я видно тот самый ретроград, который предпочитает кусковое мыло. Мне приятнее использовать именно такое, твердое, а не жидкое, вытекающее сквозь пальцы (такое у меня для детей и гостей).

Поэтому я с удовольствием протестировала турецкое туалетное мыло DEXclusive Cherry.

✔️Общая информация:

Продукт: мыло туалетное твердое.

Производитель: Турция.

Вес: 150 гр.

Срок годности: 7 лет либо 12 месяцев после вскрытия упаковки.

✔️Упаковка, внешний вид:

Мыло запаковано в бумажную матовую обертку в красивом, красочном дизайне.

Туалетное мыло DEXclusive Cherry

На обертке располагается важная информация о мыле: масса, состав, производитель, срок годности и т.п.

Туалетное мыло DEXclusive Cherry

✔️Органолептика и разбор по составу:

▫️Структура:

Мыло твердое, без каких-то вкраплений, светло-розового цвета, большое, прямоугольной формы.

Туалетное мыло DEXclusive Cherry

Пенообразование у него среднее. При намыливании получается нежная и бархатистая пенка, которая не окрашивает все вокруг в розовый цвет. Мыло практически не размокает в мыльнице.

▫️Запах, аромат:

При первом вскрытии упаковки был очень резкий, парфюмный запах. Но спустя пару часов он выветрился. После этого мыло стало приятно, ненавязчиво пахнуть вишней с миндалем. Этот аромат остается на коже некоторое время.

▫️Состав:

Состав хороший, но не полностью натуральный. Глицерин оказывает увлажняющее действие, бензилсалицилат дезинфицирует и защищает кожу, часть ПАВ в составе мыла безвредные, натурального происхождения.

А теперь о грустном. Динатрия дистирилбифенил дисульфонат (ПАВ) и этидроновая кислота (хелатирующий компонент) могут раздражать кожу и вызывать аллергию. А тетранатрия ЭДТА увеличивает проницаемость кожи и соответственно вероятность раздражения на ней.

Sodium Palmitate, Sodium Palm Kernelate, Aqua, Glycerin, Parfum, Sodium Chloride, Titanium Dioxide, Etidronic Acid, Disodium Distyrylbiphenyl Disulfonate, Tetrasodium EDTA, Benzyl Salicylate, Citral, Geraniol, Limonene

Разбор состава с сайта Ecogolik выдал вполне хороший результат:

✔️Применение:

По инструкции:

Массажными движениями нанесите мыло на влажную кожу, после очищения смойте водой

Я же люблю мыть руки именно кусковым мылом, без всяких массажных движений. Намылил и смыл.

✔️Впечатления и результат:

Если не брать в расчет изначальный запах при вскрытии упаковки, то мыло мне нравится. Но я использую его только для того, чтобы помыть руки.

Ниже мои впечатления о нем.

➕️Плюсы мыла:

▫️Экологичная упаковка - бумажная обертка.

▫️Удобная для обхвата форма.

▫️Не размокает в мыльнице. Это огромный плюс.

▫️Хорошо очищает кожу рук.

▫️Не сушит кожу.

▫️Пена не окрашивает всё вокруг.

▫️Экономный расход.

▫️Не вызвало аллергии или раздражений.

➖️Минусы мыла:

▫️Не увлажняет кожу рук.

▫️Не такое гигиеничное, как жидкое мыло. Поэтому для гостей использую последнее.

▫️Лично мне не нравится его запах, чуть резковат для меня. Но мои домочадцы ничего подобного не заметили. Так что это моё субъективное мнение.

Туалетное мыло DEXclusive Cherry

Мыло к покупке советую, но сразу после вскрытия упаковки лучше его проветрить.

Спасибо за внимание! Приятных Вам покупок!

Достоинства
  • Без пластиковой упаковки
  • Мыло не размокает
  • Не сушит кожу
  • Очень хорошее пенообразование
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не увлажняет кожу
Valeri Sрекомендует
23.11.2022
Люблю такое сочетание ароматов
23.11.2022
А мне аромат показался все же чуть резковатым🙃, а остальным в семье нравится.
Тут сколько людей, столько и мнений.
Но мыло мне по остальным критериям понравилось