Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброе время суток, дорогой читатель!
Я видно тот самый ретроград, который предпочитает кусковое мыло. Мне приятнее использовать именно такое, твердое, а не жидкое, вытекающее сквозь пальцы (такое у меня для детей и гостей).
Поэтому я с удовольствием протестировала турецкое туалетное мыло DEXclusive Cherry.
✔️Общая информация:
Продукт: мыло туалетное твердое.
Производитель: Турция.
Вес: 150 гр.
Срок годности: 7 лет либо 12 месяцев после вскрытия упаковки.
✔️Упаковка, внешний вид:
Мыло запаковано в бумажную матовую обертку в красивом, красочном дизайне.
Туалетное мыло DEXclusive Cherry
На обертке располагается важная информация о мыле: масса, состав, производитель, срок годности и т.п.
Туалетное мыло DEXclusive Cherry
✔️Органолептика и разбор по составу:
▫️Структура:
Мыло твердое, без каких-то вкраплений, светло-розового цвета, большое, прямоугольной формы.
Туалетное мыло DEXclusive Cherry
Пенообразование у него среднее. При намыливании получается нежная и бархатистая пенка, которая не окрашивает все вокруг в розовый цвет. Мыло практически не размокает в мыльнице.
▫️Запах, аромат:
При первом вскрытии упаковки был очень резкий, парфюмный запах. Но спустя пару часов он выветрился. После этого мыло стало приятно, ненавязчиво пахнуть вишней с миндалем. Этот аромат остается на коже некоторое время.
▫️Состав:
Состав хороший, но не полностью натуральный. Глицерин оказывает увлажняющее действие, бензилсалицилат дезинфицирует и защищает кожу, часть ПАВ в составе мыла безвредные, натурального происхождения.
А теперь о грустном. Динатрия дистирилбифенил дисульфонат (ПАВ) и этидроновая кислота (хелатирующий компонент) могут раздражать кожу и вызывать аллергию. А тетранатрия ЭДТА увеличивает проницаемость кожи и соответственно вероятность раздражения на ней.
А мне аромат показался все же чуть резковатым🙃, а остальным в семье нравится. Тут сколько людей, столько и мнений. Но мыло мне по остальным критериям понравилось