К бренду Afrodita Cosmetics у меня по не понятной причине отношение заочно предвзятое но на знакомство с ними все-таки решилась. Соблазнило мыло, обещающее skin-friendly pH. Мне нравится, когда мыло для рук не сушит кожу совсем, поэтому когда у меня заканчивается очередная баночка, я предпочитаю купить следующее с надписью, которая обещает мне именно это. И, на мой взгляд, значку про pH должен гарантировать мне отсутствие сухости рук.
► Общая информация.
- Что: жидкое мыло для рук
- Объем: 300 мл
- Стоимость: 300 RSD (260 руб)
- Производитель: KOZMETIKA AFRODITA d.o.o.
- Страна производства: Словения
- Срок годности закрытой упаковки: до даты, указанной на обороте баночки
- Срок годности с момента вскрытия: 12 месяцев
Дата окончания годности написана на задней стороне банки в формате "месяц/год".
► Упаковка.
Обычный бутылочный прозрачный пластик с двумя наклейками и черным пластиковым дозатором. У дозатора есть рабочее положение и заблокированное. Защиты от вскрытия на баночке нет.
► Состав.Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Vitis Vinifera Seed Extract, Silica, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, Citric Acid, Octocrylene, Homosalate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, CI 42051, CI 18050
Состав совсем не натуральный (как, мне кажется, у вообще всех продуктов этого бренда) но экстракт винограда находится довольно высоко в списке ингредиентов. Ещё на обороте есть значок "Vegan" стилизованный под печать с плохо читаемым текстом идущим по кругу, но мне кажется, что это скорее часть дизайна упаковки чем значок какой-нибудь официальной организации. И отмечен нулевой процент силикона.
► Обещания производителя.
Текст на обороте:
- Формула с маслом виноградных косточек
- Тщательно очищает кожу рук
- Содержит витамины В3 для защиты от потери влаги и преждевременного старения кожи
На передней части упаковке есть надписи "антибактериальный" и "соответствующий коже pH".
► Мой опыт применения.
У мыла очень красивый цвет. Хочется сказать, что цвета красного винограда, но нет. Цвет... какого-то светлого вина... Розового вина может быть...
Мыло очень приятно пахнет чем-то таким конфетно-виноградным. Может быть даже похожим на виноградную жвачку, но не слишком сладкую. Мне нравится этот запах.
Проблем с пенообразованием у мыла тоже нет но оно ощутимо сушит руки, а это именно то, чего я стараюсь избегать. С этим мылом невозможно помыть руки и не захотеть после этого сразу помазать их кремом.
▲ Впечатления от применения кратко:
- У мыла очень красивый цвет
- Вкусно пахнет
- Сушит руки
► Итог.Из-за последнего пункта, о том, что мыло сушит руки, я его не рекомендую. Очень жаль! Если бы не это, оно могло бы стать даже моим любимчиком благодаря приятному запаху.
Более удачное мыло для рук:
Жидкое мыло для рук Olea Coco&Vanilla Кокос и Ваниль
Крем-мыло Balea Med pH-Hautneutral seifenfreie Waschlotion с нейтральным уровнем рH
Средства с вином в составе:
Пилинг для лица NEOGEN Bio-Peel Gauze Peeling WINE
Тканевая маска для лица TONY MOLY I'm Real Red Wine Mask Sheet