Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 20:07

Всем bonjour!

Все еще нахожусь в поиске оптимального кускового мыла, и все еще не могу его найти. Иногда, кажется, что перепробовала уже все, на этом фоне, как маньячина хватаюсь за новые образчики, а вдруг?.. Собственно, это мыло раньше не видела в Магнит Косметик, возможно, это относительно новинка, или я просто не обращала внимание, но факт остается фактом: увидела - схватила- протестировала.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Место покупки: Магнит Косметик.

Цена: 36 рублей.

Объем: 90 гр.

Изготовитель: АО "Нэфис Косметик", Казань.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

•°Внешний вид°•

Перед нами картонная коробка, выполненная в бело-зеленых тонах. На лицевой стороне указано название марки и мыла, а также нарисован арбуз... ну, так, для красоты.

Здесь же, выбита дата изготовления продукта, мое оказалось свежим. Не скажу, что вот так сразу можно заприметить эту чудесную дату, как по мне, лучше было бы ее расположить на ребре упаковке, на белом фоне.

На оборотной стороне можно увидеть состав, информацию об изготовителе на нескольких языках, собственно, все.

Само мыло представляет собой довольно миниатюрный брусок, что и неудивительно, ведь его объем стандартные 90 гр. На внешней стороне бруска выбит логотип марки, который смыливается через пару-тройку дней.

Оборотная сторона имеет выемку, по мере уменьшения бруска - она исчезает. Да и вообще, в принципе, можно и без нее, кус и так миниатюрен.

Мыло удобно держать в руках с самого начала, оно не выскальзывает и не делает крутое пике в ванную, на пол, и тд.

Довольно быстро мыло теряет товарный вид, так как имеет тенденцию к расслаиванию и раскисанию в кашу. И, если первое, просто не особо красиво, то второе - откровенно противно: сопливая кашица - ну такое себе...

В целом, оформление хоть и простенькое, но не раздражает глаз.

•°Аромат°•

Отдушка заявлена в составе, и замечу, что далеко не на последнем месте, но по факту... это мыло пахнет просто мылом. В таких случаях у меня всегда возникает ассоциация с детским мылом, которым меня купали в детстве. Чем оно пахло? Просто мыльной основой. От арбуза здесь ничего нет, и вообще, зачем он нарисован на упаковке вопрос.

•°Цвет°•

Мыло грязно-белого цвета.

•°Пенность°•

Пенится мыло неплохо, и в холодной, и горячей воде. В холодном/прохладном варианте получается жиденько-пузырчатая пена (а не эмульсия, как часто бывает с другими образчиками); в горячей воде образуется пышная, но, опять же, пузырчатая шапка, без намека на кремовость. В прохладной воде пена оседает довольно быстро, поэтому, к примеру, мочалку нужно домыливать по несколько раз.

•°Состав°•

Sodium Tallowate, Sodium Palm Kemelate, Water, Glycerin, Sodium Chloride, Parfume, Sodium Acrylates, Copolymer, Sodium Benzoate, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Dirthylenethamine Penta, Heptasodium Salt, Cl 77891.

•°Применение, результаты, впечатления°•

Моя кожа рук и тела сухая круглый год.

Мыло использовала и для клешней, и для телес в целом.

По основному направлению продукт работает отлично: после купания/мытья рук, чувствуешь себя чистым. Даже в холодной воде, при минимальной пене, мыло способно удалить, к примеру, жир, что здорово.

Начала использовать мыло, когда на улице стояла уже довольно теплая погода (весна нынче, ох, какая ранняя). Уверена, что зимой, при сильных морозах, результат от его использования был бы хуже/суше. Продукт подсушивает кожу тела, не критично, но все же ощутимо. После мытья, если ходить, не использовав крем/молочко - ощущаешь дискомфорт, который, в моем случае, проявляется в чесе, сухом налете и стянутости. Да, сухость не такая, что хочется лезть на стенку, но она есть. Замечу, что дискомфорт нивелируется уходовыми средствами, причем на участках, где кожа менее сухая - с первого раза. На спину и икры наношу крем для тела дважды, и даже не из-за того, что сухость проявляется, а больше по привычке.

Если говорить о руках, то они у меня закаленные, и напугать их каким-то там мылом - сложно. При использовании средства на клешни, они стянуты, но не сильно скукожены. В принципе, могу и не наносить крем для рук после каждого использования мыла, ибо особого дискомфорта не чувствую, точней, он как бы проходит через какое-то время.

Никаких побочных действий, типа прыщепада, аллергии, отваливания кожи кусками или в целом - замечено не было.

•°Расход°•

Три недели постоянного использования. Для данного объема расход считаю оптимальным. Отмечу, что на жесткой мочалке продукт не смыливается прям на глазах, большую "опасность" создает раскисание.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Good:

- брусок оптимального размера.

Bad:

- расслаивается и раскисает;

- невразумительно пахнет;

- подсушивает кожу.

ИТОГ: абсолютно обычное мыло, с типичным набором недостатков. Больше подойдёт на лето и жару, так как сухость, в данном случае, будет проявляться минимально.

На этом у меня все, на связи была Наташа

Давайте вести себя плохо!

Всем пока и удачи в жизни!

NataliENVрекомендует