Попробовать мыло Nesti Dante хотела давно, но в моем городе оно не продавалось. Через интернет заказывать не хотела, для меня важен аромат, а по описанию покупать это не то.
Когда оно стало продаваться в Магнит Косметик, там его и приобрела. Мой выбор пал на Ароматическое (парфюмированное) мыло Nesti Dante Soap Amore Passional Nourishing Vegetable с соблазнительной нотой экзотических фруктов, апельсина, миндаля и ванили.
Вес: 170 гр
Цена со скидкой: 216 рублей
Производство: Италия
Но мыло я взяла не для того, чтобы мыть руки или тело, а для лица. Да-да я знаю, что мылом не рекомендуют пользоваться косметологи, я и сама раньше держалась от него подальше, пока мне коллега не привезла из Израиля мыло с солью Мертвого моря. Я тогда страдала от прыщей и это мыло мне смогло существенно помочь и с тех пор я стараюсь покупать хорошее мыло и умываться им.
Мыло достаточно большое, такой внушительный брусок. Мыло находится в бумажной обёртке, одно время читала, что упаковка чуть ли не ручной работы. Мыло достаточно дорогое, если посмотреть в Интернете, то цены от 400 до 700 рублей. Мне оно обошлось со скидкой за 216 рублей.
Аромат мыла мне понравился ещё в магазине, аромат очень натуральный, чувствуется запах экзотических фруктов, апельсина, миндаля и ванили. Получаю удовольствие от использования. Мыло даёт хорошую нежную пенку, в мыльнице не размокает.
После смывания макияжа на влажную кожу наношу мыльную пенку, исключая только область глаз и век. Несколько минут аккуратно массирую лицо и шею и смываю теплой водой.
Во время намыливания кожи происходит лёгкий пилинг, мыло хорошо очищает поры и удаляет остатки косметики. После его применения ощущение, что кожа становится более ухоженной и чистой.
Кожа после умывания мылом
Мылом умываю лицо, но не каждый день. Стараюсь его использовать несколько раз в неделю, заметила, что после умывания кожа становится очень гладкой, буквально глянцевой. Естественно оно может сушить, но у меня кожа сохнет даже от воды, после умывания мылом всегда наношу на кожу тоник и ночной крем.