В уходе за кожей лица важен очень тщательный и индивидуальный подход. Для разных типов кожи существуют разные средства для умывания, и в зависимости от особенностей своей кожи девушки выбирают гели, пенки, масла, мусы, бельди для умывания, но при слове "мыло" у многих возникает шок. Как это умываться мылом? Очень часто слышу такие возмущённые фразочки и полагаю, что их рецензенты видимо не догадываются, что мыло бывает не только хозяйственным и туалетным, а ещё и специальным, для нежной кожи лица.
Выбор мыл для лица очень много, это серное/борное/дегтярное мыла от Невской косметики, мыло от Клеона, комплекс крем+мыло от Призтин. Но это скорее лечебные мыльца, а для ежедневного ухода я выбрала мыло ручной работы от Мастерской Светланы Зоновой в натуральном составе которого я уверенна.
Среди ассортимента их продукции представлено огромнейшее разнообразие мыл для разных типов кожи, с разными действиями на неё. Я обладательница жирной кожи, и моя главная проблема и вечное желание - усмирить выделение кожного сала и подсушить воспаления. С этой целью я выбрала Соляное Освежающее мыло №19. Мыло находится в бумажной обёртке светло-зелёного цвета с информацией о неё и его свойствах и картинках основных составляющих компонентов.
Мыло светло-серого цвета, оригинальной формы с "обломанным" краем и множеством вкраплений натуральностей по всей площади и толще продукта. Изначально мыло имело яркий мятно-хвойный аромат, который резко ударил в нос в процессе вскрытия почтовой коробки, но уже после нескольких применений аромат улетучился.
Процесс применения, свойства и результат: мыло очень слабо пенится, что свидетельствует об отсутствии в его составе ПАВ, и продлевает его жизнь, то есть оно очень экономично! Но, несмотря на вышеупомянутый факт, пены, которую даёт мыло, достаточно для умывания. При смывании мыла с лица чувствуется "скрип" кожи, ну вы понимаете о чём я. После применения кожа остаётся сухой (в хорошем смысле слова), матовой, и абсолютно не жирной, что не может не порадовать меня! Мыло отлично сдерживает кожное сало в течении 4-5 часов, поэтому я предпочитаю использовать это мыло утром, перед макияжем, чтобы продлить его стойкость. Раз в неделю использую его вместе со скрабом этой же фирмы для глубокого очищения кожи.
Кстати, мыло абсолютно не капризное! Специально для него я выделила вот такую мыльницу, так как думала, что оно может раскиснуть в обычной, но оно даже намёков не даёт на это!