С M.Micallef знакома по Royal Muska. Являюсь поклонницей этого манкого аромата. Начитавшись отзывов об Ананде, при первой возможности добавила пробник к очередному заказу на MakeUp, хотя такие дорогие пробники заказываю редко. Но имя Мартины внушало доверие и предвкушение чего-то особого.
Итак. Французский нишевый цветочный аромат 2005 года - Ananda.
Привычный пробник с распылителем чёрного цвета объёмом 1.6 мл. Пирамидка аромата такова:
Начальная нота: Груша, Слива, Цитрус, Черная смородина
Нота сердца: Жасмин, Иланг-иланг, Мимоза, Роза, Фиалка
Конечная нота: Белый мускус, Ваниль, Мимоза
Можно перечеркнуть смело и написать - ЛАНДЫШ, очень мыльный, надоедливый. Легкомысленный запах без малейшего намёка на индивидуальность, стиль, роскошь. Могла бы рекомендовать его девочкам-подросткам, но вряд ли они пользуются такой дорогой парфюмерией.
Аромат монотонный, через время даже раздражающий, вызывающий головную боль. Из плюсов - стойкость. Несмотря на то, что это ниша, я почувствовала какие-то дешёвые эйвоновские нотки, потому в моём восприятии цена этой парфюмированной воде - как раз эйвоновская.
Тестировала на себе два раза, пытаясь полюбить, но не удалось! Это разочарование!!! Для меня Ананда оказалась ещё более безликой, чем диоровский Жадор. Удивляюсь, почему эти два аромата стоят таких бешеных денег! Нет в них изюминки.
Но многим нравится очень. Да, лёгкий, воздушный, нежный... Всё это я тоже люблю, но не в этот раз.
О вкусах не спорят, но я бы не рекомендовала.
Мои отзывы о ПАРФЮМЕРИИ: (женские ароматы: M.Micallef Royal Muska, Dior J'adore eau de parfum, Chanel Chance Eau Fraiche, Trussardi Delicate Rose, Laura Biagiotti Laura, Salvatore Ferragamo Signorina Eleganza, Issey Miyake L'eau D'Issey, LALIQUE Living и мужской аромат Dior Homme).