Приветствую в своем отзыве!
Мыло в нашей семье расходуется преступно быстро, а я люблю с ним экспериментировать. Поэтому комбо сложилось - покупаем, ищем идеальное, мылим, пишим, снова ищем).
Недавно рассказывала о бюджетном брусочке мыла с заманчивым названием "Тропический коктейль" - дешево и сердито. Оказывается, есть и другие ароматы в линейке Fresh. Например, Райский сад. Честно смылили и райский сад, делюсь впечатлениями:
КРАТКАЯ СПРАВКА
- Крем-мыло Fresh "Райский сад"
- Масса 90 гр
- Производитель ООО "ЭФКО Косметик", Воронежская обл
- Срок годности 36 месяцев
- Стоимость 50 руб
ОПИСАНИЕ МЫЛА ВЫЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ:
Мыло, проверенное временем, которое любят и выбирают из поколения в поколение — это мыло туалетное Fresh Райский сад!
Отборные ингредиенты, надежная технология производства и нежный ненавязчивый аромат подарят мягкий очищающий эффект.
Твердое мыло Fresh Райский сад подходит для рук и тела, можно использовать в душе, ванне и бане. Его удобно наносить на мочалку или губку.
Кусочка 90г хватает надолго при регулярном использовании.
Мыло твердое Fresh Райский сад понравится всем благодаря мягкости, воздушной пене и приятному аромату, который дарит ощущение чистоты и заботы.
У меня тоже эмоции положительные после использования, правда до "Райского сада" этому бюджетному товарищу далековато.
УПАКОВКА
Очень позитивная, яркая, сочная упаковка для мыла. Начинаешь честно верить, что внутри ароматный "вояж" в чудесный сад и мыло будет пахнуть очень круто.
Основная информация на русском языке, четко прописана с лицевой стороны. Также здесь внизу обозначена дата изготовления.
На обороте информация о товаре прописана на 7 языках сжато, шрифт мелкий, но читаемый
Края проклеяны. Открывается упаковка без труда, сама она неплохо сохраняет товар при транспортировке и при хранении
Внутри мыло находится на картонной подложке, уже плюс.
Упаковка хорошая, жаловаться не приходится. А вот само мыло выглядит как-то скучновато.
СОСТАВ
Натриевые соли жирных кислот пальмового масла, натриевые соли жирных кислот пальмоядрового масла, вода, глицерин, отдушка,триэтаноламин, этидронат натрия, бензойная кислота, винная кислота, ПЭГ– 400, натрий – карбоксиметилцуллюлоза, хлорид натрия,тетранатрий этидронат, CI 77891, CI 74160, CI 12490
Не зря пометочку на видном месте оставили, что
содержит природные компоненты
Сделала разбор состава на сайте Экоголик. Помимо природных компонентов, тут есть и не оч лояльные для кожи. Все в стиле масс-маркета:
Глицерин - Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.
Опасность - Безопасен при использовании по назначению.
Triethanolamine. ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.
Опасность
Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).
Не "эко товар", хоть и полезности имеет в составе. Каждый сам решает о целесообразности применения таких товаров. От себя лишь добавлю - аллергии, раздражения мыло не вызвало, да и кожу оно не особо сушит.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
🌷Мыло имеет непривычный, но довольно-таки скучный вид. Цвет уныло-фиолетовый
С другой же стороны - это однозначный плюс! Краситель есть, вроде что-то новенькое, но ванну не вымазывает, пятен и следов не оставляет.
🌷Брусок твердый, имеет скругленные края и вполне удобную продолговатую форму
🌷 Мыло прекрасно пенится, воздушная пенка и правда напоминает о марке мыла (это не ординарное мыльце, а крем-мыло)
🌷Смыливается брусок аккуратно, превращаясь в ровненький обмылок
🌷Не раскисает, не трескается, хорошо и беспроблемно ведет себя в мыльнице
НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Пользуемся мылом мы всей семьей, включая шестилетнего ребенка. Я не разграничиваю уже особо на детское или не детское. Мыло идет на "ура".
Мне вот цвет мыла совсем не понравился, а ребенок в восторге от фиолетового цвета. Эта конечно не главное, но если усугубляться в тонкости - лучше брать мыло совсем без красителей, они синтетические и пользы не несут. Но с другой стороны, пену смыл и нет красителя, а глаз радуется.
В данном случае радуется и хозяйка - никаких цветных пенных разводов в ванной!
Пенообразование высокое, пенка классная. Руки мыть ей одно удовольствие. Смывается она отлично. Экономия "2 в 1" и мыла, и воды. Расход и правда небольшой, мылом пользовались относительно долго
Мылом твердым я не стираю, душ с ним не принимаю, только гигиена рук. С этой целью справляется блестяще - любые загрязнения (повседневные) легко вымываются.
Мыло нежное для кожи. Я страдаю сухостью и пользоваться могу далеко не каждым брусочком. А вот "райский сад" мне подошло, сухости не добавляет.
И еще проверено на детской коже - тоже с ручками все в порядке, сухости и раздражений нет.
АРОМАТ
Основные моменты оговорили, мыло и правда из бюджетного сегмента, но удачное и в пользовании без капризов. А вот с "райским садом" производитель немного слукавил.
Мыло недостаточно ароматное, вся отдушка ощущается вблизи самого брусочка и на коже следа почти нет.
Сам аромат приятный, даже очень - такой тонкий и чувственный, но такой слабый, что толку от него мало.
Тем не менее, мыло я очень рекомендую и никаких звезд снижать не буду (состав масс-маркета, мы не в эко-лавке закуплялись, а ароматы могут все ощущать по-разному. )
СГРУППИРУЮ ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ:
- бюджетное
- удобная форма, непопулярный цвет
- хорошо пенится
- экономично
- состав масс-маркета
- аромат слабый, но приятный
Попробуйте!
Спасибо за внимание!