Я предпочитаю нежное и ароматное мыло Дав. Но, для ежедневного обихода мы в семье используем обычное недорогое мыло. Которым можно и руки помыть и носки перед стиркой застирать)))
Сегодня расскажу о мыле, которое носит гордое название "крем-мыло" фирмы Fresh.
В линейке несколько разных ароматов. В этот раз у меня "Тропический коктейль".
➡️ Краткая информация
Место покупки: магазин Магнит или гипермаркет Лента, что-то из такого, сетевого
Цена: в районе 120 рублей
Количество брусков в упаковке: 4 штуки
Масса: 75 г/1 брусок
➡️ Описание
Мыло продается в прозрачной упаковке, через которое хорошо видно сами бруски:
Крем-мыло Fresh "Тропический коктейль" отзыв
Производитель почему-то решил на прозрачной упаковке с оранжевым мылом напечатать информацию оранжевыми буквами. Чтобы прочесть смог только самый придирчивый покупатель или автор айрекоменда. Условия хранения и ГОСТ:
Крем-мыло FRESH Тропический коктейль отлично очищает, прекрасно пенится и дарит заряд свежести на весь день. Основа мыла FRESH изготавливается из натуральных масел. В состав входит глицерин, который увлажняет кожу, и экстракты фруктов и растений, которые обогащают ее питательными веществами и защищают от вредного воздействия окружающей среды. Нежное натуральное мыло бережно очищает, дарит заботу и свежесть. Бархатистая текстура мыла легко вспенивается и деликатно очищает, окутывая ее нежным ароматом. Нежная пена с легкостью смывается водой, позволяя коже дышать. Подходит для всех типов кожи в качестве продукта ежедневного использования.
Дата изготовления указана на боковой части упаковки:
Крем-мыло Fresh "Тропический коктейль" отзывы
Размер кусочка небольшой. Бруски всего по 75 г. На фото ниже хорошо видно, насколько мыло фреш "Тропический коктейль" меньше больших брусков мыла:
Крем-мыло Fresh "Тропический коктейль" в масштабе с другим мылом
К сожалению, такие небольшие бруски быстро смыливаются. Быстро появляется "обмылок", который годится только в работе швеи или идет сразу в мусорное ведро. именно поэтому считаю, что бруски таким весом покупать не выгодно (от 90 грамм еще пойдет, а 75 или 60 г - это вообще какое-то одноразовое).
Мыло имеет приятный внешний вид: оно полосатенькое, бело-оранжевое. Во время использования слои не расслаиваются, мыло не крошится на белые и оранжевые куски.
Мыло не киснет, не расквашивается от мельчайшей капли воды.
➡️ Применение, использование
Мыло отлично лежит в руке:
Во время мытья рук дает густую пену, которая быстро смывается:
Крем-мыло Fresh "Тропический коктейль"
Если наносить мыло на мочалку, так же получается нежная воздушная пена:
Крем-мыло Fresh "Тропический коктейль" пена
Я использую это простое мыло и для застирывания особо грязных носков (все детские носки на фото ниже были надеты детьми утром, сняты вечером):
Носок бежевый
После застирывания (по сути просто смывания пыли и грязи) отправляю носки вместе с другим бельем в стирку в обычном режиме.
Крем-мыло Fresh "Тропический коктейль" стирка
Результат отличный (просто на фото белье всегда не такое, как в жизни. На фото до не такое грязное, как на самом деле. а на фото после кажется недостаточно чистым).
Но, белье действительно хорошо отстирывается:
Носок бежевый
🔥 Аромат. Ничем не примечательный. Нет такого свежего аромата, как бывает в гелях для душа. Запах у мыла Фреш "Тропический коктейль" обычный, немного цитрусовый, немного сладковатый фруктовый.
На руках и теле быстро выветривается.
🔥 Влияние на кожу. Я мылом не моюсь, потому что мне потом нужно еще дополнительное увлажнение. Но сыновья и муж не жалуются на стянутость и сухость.
🔥 Руки мыло отмывает отлично. Грязь, пыль, жир - с этим у мыла точно нет проблем. Я после мытья рук обычно наношу питательный крем для рук, мне так комфортнее.
Таким образом, отчему плюсы и минусы. Начну с хорошего:
низкая цена (брусок стоит примерно рублей 30)
универсальное (хоть это и не написано на упаковке). Им можно мыть руки, мыться под душем, стирать вещи
яркое
не раскисает
в линейке есть разные ароматы и цвета мыла
дает густую пену
хорошо смывается
Но, есть и минусы:
маленький вес бруска (у мыла Фреш есть еще в продаже "одиночное" мыло, а не в пачке. Но и там всего 90 г). Хотелось бы брусок на 100-120 г
нечитаемый оранжевый текст на оранжевой упаковке
не заметила в этом мыле ничего, чтобы его можно было назвать не "туалетное мыло", а "крем-мыло" (по крайней мере по ощущениям)
Крем-мыло Fresh "Тропический коктейль"
В общем, это мыло из недорогого сегмента. Хорошо отмывает и отстирывает. Рекомендую!