Привет, дорогие красавицы!
Наверное, я буду не единственная, у кого на полке стоит около десятка разных средств для умывания. Это как раз то, что всегда пригодится. В большинстве случаев средства для очищения кожи лица по эффекту похожи - делают кожу свежей и чистой, готовя фундамент к дальнейшему уходу.
Чем я никогда не мою кожу лица - так это мылом. Оно напрочь уничтожает нормальный Ph-баланс и мучает кожу (правда, был у меня период подростковой жизни, когда прыщи на лбу я иногда "чистила" антибактериальным мылом - становилось легче).
Купив очень популярную корейскую пенку для умывания Rice Water Bright Cleansing Foam от The Face Shop, я подумала, что она будет замечательным дополнением к гидрофильному маслу из этой же линейки и бережно, но эффективно очистит кожу. В результате теперь не знаю, куда подевать это чудо.
Производитель: The Face Shop (Южная Корея).
От производителя:
Мягкая нежная пенка обеспечивает бережный уход за кожей. Имеет 3 функции - очищение, отбеливание и детоксикация. Основным ингредиентом является рисовая вода, обеспечивающая осветление кожи.
Объем: 150 мл (также можно найти в объемах 100 и 300 мл).
Цена: 7$ за объем 150 мл (10$ за 300 мл) - на iherb.
- На iherb я покупала за 180 грн, а на makeup эта пенка - 280 грн.
Где купить: во многих интернет-магазинах, в том числе iherb и многочисленные сайты с корейской косметикой.
Упаковка: пластиковая, легкая, крышечка плотно закрывается, средство не протекает.
Размеры:
17 x 6.9 x 6.9 cm , 0.17 кг
Строк годности: 3 года; рекомендуется использовать в течении 1 года после открытия.
Запах: легкий слегка сладковатый; сильно ощущается запах мыла.
Цвет: белый, с легкой розовинкой и перламутром (в упаковке), пенка полностью белая.
Текстура: густая пенистая.
Water, myristic acid, glycerin, potassium hydroxide, stearic acid, glycol distearate, lauric acid, cocamidopropyl betaine, cocamide mea, disodium cocoamphodiacetate, glyceryl stearate, peg-100 stearate, sodium lauryl sulfate,oryza sativa extract, saponaria officinalis leaf extract, oryza sativa bran oil, titanium dioxide, sodium chloride,divinyldimethicone/dimethicone copolymer, c12-14 pareth-23, c12-13 pareth, hexylene glycol, disodium edta, blue 1, yellow 5, red 4, hydroxypropyl methylcellulose, sodium benzoate, fragrance
В составе куча ПАВ, и зачем столько токсичных красителей - непонятно. Правда, есть полезные экстракты и кислоты, что очень хорошо.
Функции: очищение, удаление остатков гидрофильного масла.
Применение:
Вспенить средство и нанести получившуюся пенку на влажное лицо, помассировать, затем умыться теплой водой.
Расход: экономичный, поскольку средство сильно пенится (я наношу на мокрые пальцы и энергично взбиваю, а потом умываюсь получившейся пенкой).
- Моя кожа: мягкая, тонкая, сухая (летом становится больше комбинированой). Больше всего люблю нежные гели с легким эффектом пиллинга.
Эффект: кожа скрипит даже во время умывания, очищается и матируется весь верхний слой, но поры не очищаются совсем. В результате кожа стянутая и даже какая-то онемевшая, грубая.
Я пробовала разные способы применения этой пенки:
- Для очищения зоны декольте и плеч, где у меня частенько случаются высыпания - только сушит кожу, не очищает хорошо.
- Со щёткой Foreo Luna - вообще никак, эта пена как будто прилипает к "ворсинкам", кожа чувствует себя "грубой".
- Для удаления остатков гидрофильного масла - это пенка делает на ура! Но как же ужасно жжет глаза при попадании, жесть! Да и кожа с другими пенками и гелями - намного лучше.
- Кстати, гидрофильное масло из этой серии - шикарное!)
Вывод: пенка ужасно сушит кожу и очищает лишь визуально; поры не очищает; ведёт себя, как обычное мыло.
Не рекомендую!
˙˙·٠•● Отзывы по теме ●•٠·˙˙