Расскажу Вам о долгожданной вещи, которая изменила мою кожу и решила все проблемы с ней ?
Foreo Luna mini 2 - это более компактная версия оригинальной щетки Foreo Luna, а также отличный вариант сэкономить. В ней нет массажной стороны, но зато её толстые щетинки подходят для очищения кожи тела.
Об этой щетки я мечтала очень долгое время, но сначала не знала, взять ли эту силиконовую, или что-то на подобии Clarisonic. Но так как второй вариант дерматологами считается не очень полезным для кожи, обратила свой взор на нежную Foreo Luna. Потом долго присматривалась, какую именно щетку этого бренда выбрать - вроде бы и хотелось массажную сторону попробовать, а вроде бы и дорого.
Передо мной появилась дилемма:
- Foreo Luna 1 (2) ? Большая, есть массажная сторона, можно подобрать щётку для своего типа кожи, но цена высокая.
- Foreo Luna play ? Малоразмерный дешевый вариант, но она одноразовая! В смысле, что она послужит некоторое время (вроде бы даже больше года), пока не сядет, а сменить батерею нельзя.
- Foreo Luna go ? Точный малоразмерный вариант для путешествий большой версии, есть с чего выбрать, цена - около 100 евро. Если использовать только для небольшого личика, то зачем платить больше?)
- Foreo Luna fofo ? То же, что и go, но может анализировать состояние кожи, уровень увлажненности и т.д. Не взяла из-за плохих отзывов.
- Foreo Luna mini 2 ? Этот вариант оказался для меня самым оптимальным по соотношению цена/функции/размер.
Недавно также появилась Foreo Luna 3, которая уж очень внешне похожа на вторую и стоит 199€. В немецкой Сефоре я спросила консультанта, в чем принципиальная новизна этой щетки: "Теперь Вы можете контролировать свою щётку через мобильное приложении, в неё теперь 16 режимов скорости"... Ну... Мне такие "новинки" вообще ни к чему! Если хотите сэкономить, спокойно покупайте старые модели.
Если Вы не уверенны, нужна ли Вам пульсирующая щетка, тем более, такая дорогая, то я точно не буду рекомендовать аналоги-подделки с Алиэкспресс! Даже на фото видно, что ворсинки у них более жесткие. А вот штуку менее, чем за доллар, хвалили даже дерматологи: на фото Вы можете увидеть маленькую ручную щеточку, интенсивность работы которой можно регулировать самостоятельно, силой нажатия на кожу. Она у меня появилась ещё за год до покупки Форео, и именно благодаря такому опыту я понимала, что дорогая щетка мне понравится - даже, казалось бы, дешевые силиконовые ворсинки, да ещё и без пульсаций, смогли хорошо очищать кожу!
Попробуйте, если сомневаетесь, нужна ли Вам Форео.
?ВАЖНО: есть только один официальный веб-сайт "foreo_com" (точка вместо риски), с которого можно 100% заказать оригинальный продукт (доставка бесплатна по всему миру за заказ от 50 евро фирмой DHL прямо до двери, сайт доступен на русском).
Я сэкономила, заказав щётку с оф. сайта на Чёрную пятницу, 35€ (заплатила 104€ вместо изначальных 139€). Я бы рекомендовала всегда ждать распродаж!
В наборе с устройством: USB-зарядное и силиконовый магнитик, на котором код-подтверждение того, что Ваша Foreo Luna mini 2 не подделка!
Размер очень удобный - как моя небольшая ладошка:
Противоположная сторона Foreo LUNA mini 2
Щетка изготовлена из силикона - это значит, что она очень гигиеничная (помыл и используешь ещё миллионы раз), а её поверхность гладкая и никогда не повредит кожу.
Лёгкая (67 грамм), относительно тихая (легкий звук вибрации).
Щетку я заряжала 1 час сразу после покупки, потом через полгода (использовала щетку раз 5 в неделю), сейчас после последней зарядки прошло 8 месяцев, но щетку и использую раз в неделю.
Состояние щётки спустя более года использования (из-за того, что щётка постоянно была в ванной, появился легкий налёт, но не на щетинках, где они контактируют с мылом; постараюсь аккуратно смыть это без специальной жидкости для очищения силикона). Состояние щетинок, эффективность работы - ничего не изменилось с момента покупки:
? О процессе использования ?
Кнопками +/- можно регулировать интенсивность вибраций. Центральная кнопка - вкл/выкл. Также, щетка даёт знать о том, что пора сменить зону массажа, миллисекундной паузой. Самостоятельно выключается через минут 5. Когда заряд батереи приближается к концу, донышко начинает светиться.
В первую очередь, секрет эффективности этой щетки - в правильно подобранном средстве для умывания. За все время обладания щеткой я попробовала более 10-ти средств для очищения кожи и готова сделать выводы:
Ни в коем случае нельзя сочетать эту щетку со средствами со скрабирующими частичками или высоким процентом кислот. Можно повредить силикон и щетка выйдет из годности! К примеру, в этом детокс-геле от Ив Роше присутствуют очень маленькие частики.
Также, нельзя допустить попадания глины между ворсинок - их потом не очистишь толком, можно испортить. Обращайте внимание, есть ли в составе очищающего средства каолин - если есть, то использовать щетку с ним нельзя! Также, соприкасать щетку с маслами - идея не очень.
Не подходят под эту щетку вязкие, густые пенки, которые по ощущениям - как щёлочное мыло. Например, пенка для умывания The Face Shop Rice Water Bright.
Очень легкие непенящиеся гели для умывания (Simple или Ив Роше Гидра Вежеталь) вроде бы и хорошие, но их расход значительно увеличивается со щеткой.
Лучше и удобней всего использовать щетку с кремами или непенящимися жидкими средствами для очищения кожи. К примеру, Cetaphil gentle skin cleanser.
Как использую щетку я:
Хорошо вспениваю средство для умывания пальцами и наношу на кожу (или просто наношу на кошу непенящееся средство). Чистой щеткой начинаю медленно водить по коже, акцент делаю на "грязные" части - крылья носа и подбородок.
Обычно использую режим "2 плюса" (включаю и дважды нажимаю на плюс).
Если есть активные высыпания, стараюсь щеткой не разносить инфекцию и там не водить, при этом использую "акти-акне умывалки".
Другой стороной раз в неделю очищаю зону декольте.
Обожаю использовать эту щетку в душе (она водонепроницаема), не боюсь водить ею лицо неаккуратно или что пенка может растечься.
Использую щетку почти каждый день, если ношу макияж, или 1-2 раза в неделю, если макияжа не было.
После использования мою проточной водой, если включена - будет быстрее.
? Эффект ?
Уже после первого умывания я была в шоке: за тех несчастных 3 минуты кожа стала чище, чем от гидрофилки+умывалки+маски+тоника!
Самое первое использование
Кроме того, кожа ещё и становится очень мягкой. Если использовать щетку часто, то пропадает нужда в скрабах и пилингах.
Кожа выглядит лучше, чем когда-либо. Если бы не трогала подбородок грязными руками, забыла бы о высыпаниях
...
Сейчас, спустя более, чем год использования, я не понимаю, как раньше жила без такого качественного очищение. Теперь я больше никогда не вижу грязи на спонже с использованным тоником, меня не мучают черные точки и высыпания. Вот я покупаю дорогие сыворотки, кремы, флюиды для кожи. А толку с них, если кожа недостаточно хорошо очищена? Им же будет так трудно проникнуть в и так тяжело досягаемую кожу! Знаете, что я подозреваю? С тех пор, как я начала хорошо очищать кожу, даже выгляжу моложе!
Никакие ретинолы, витамины С или гиалуронки не смогут сработать на свой максимум, если кожа недостаточно очищена! Конечно, я была бы рада, если бы щетки Foreo стояли дешевле. Но если подумать, насколько долго они служат, какой эффект дают, как они помогают другим средствам действовать лучше, да ещё и попасть на хорошую скидку, то цена и не такая уж высокая!
Электрическая щетка для лица Foreo LUNA mini 2 изменила мою кожу и мою жизнь. Еще никогда домашний уход не был таким эффективным, а результат - впечатляющим.