Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 17:19

1854 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

🥛 Основная информация

Описание

Остальная информация в цитате:

Срок годности 12 месяцев

Состав: мицеллярный казеин 100%

Вид упаковки: пакет с замком зип-лок

Количество порций в пакете: 33

Одна порция: 3 мерных ложки (30г) + 300-400 мл жидкости

КБЖУ на 1 порцию: 112 ккал, 25.5 г, 0.5 г, 1.5 г,

КБЖУ на 100 г: 374 ккал, 85 г, 1.5 г, 5 г,

Артикул: 11951636

🥛 Мои впечатления

Начну с того, что я выбрала данный протеин в силу его свойств, веса, цены. За такую цену 1 кг порошка - очень даже неплохо. А так же я наслышана об именно мицеллярном казеиновом протеине, что он дольше других видов переваривается, а, соответственно, гипотетически на более долгое время насыщает. Так же наличие хороших отзывов определило мой выбор.

Хотела взять банановый вкус, но приехал натуральный. Только потом сообразила, что по невнимательности нажала в карточке товара на натуральный вкус. Расстроилась. Но ждать другой протеин не хотелось. Для меня протеиновые домашние напитки - большое удобство. Поэтому я под сомнением, но все же открыла пакет в тот же вечер и надеялась, что вкус будет сносным. Как же я ошибалась.

К слову, упаковка меня тоже расстроила. Пакет - это неудобно. Не обратила на это внимание сразу при выборе товара.

Вот так выглядел протеин после вскрытия пакета. Мерную ложку мне пришлось искать, ковыряясь в порошке. Слава богу, что не сильно глубоко провалилась.

Протеин имеет интересную текстуру. Может, это показатель его качества, здесь я судить не могу. Но у прошлых моих протеинов (на 1 из них ссылка в конце отзыва) такого не было. Частички достаточно хорошо липнут друг к другу. Поэтому протеин слипся в конусообразную форму на фото выше.

Форму он держит хорошо. Ниже можно увидеть, как форма мерной ложки не сломалась после того, как я порошок бросила в шейкер:

Порошок не сыпучий, а липко-летучий. Когда 3 ложки порошка насыпешь в стакан, а потом нальешь воды, то жидкость протекает вниз, а протеин сухой, как гусь, всплывает вверх.

При попытке размешать ложкой - начинает летать.

А если начать взбивать блендером, то вокруг все становится взлётной полосой для него. Потом я вроде наловчилась. Перед взбиванием утрамбовывала порошок вниз. Все равно летучки появляются, но не так много (смотрите на фотографии ниже).

По краям стакана остается прилипший порошок, а поднимать блендер выше - страшно. Все разлетится вокруг. Впервые с таким сталкиваюсь.

Вот, что получается в итоге. Ничего необычного с виду, будто это обычный молочный коктейль.

Пробую на вкус... И понимаю, ЧТО мне придётся терпеть, пока не выпью весь пакет. Я ненавижу пить молоко просто так. А здесь какая-то смесь молочных и кефирных вкусов, мерзкая... Если вы любите молочку в чистом виде, то вам может и зайдет. Но я выпила около 3 коктейлей и поняла, что больше не хочу этим давиться. Покупать новый протеин - не выход. Не хочется почти две тысячи выбрасывать на ветер.

Чтобы исправить ситуацию, я купила ароматизатор со вкусом шоколада, но он почти не справлялся с задачей. Кефирный вкус оставался и прибавлялся горький привкус от ароматизатора. Вообще, я могу в жизни выпить стакан кефира, но еле-еле. А если учесть, что раньше я пила протеин с бананом, то заменять его на кефир на целый месяц я вообще не хотела. Пить банановый коктейль каждый день хочется, а кефир — нет.

Мне не сразу в голову пришла эта идея, а когда пришла, я очень обрадовалась. Коктейль ведь можно спасти, добавив в него фрукты. С тех пор этот «протеиновый кефир» я стала пить, добавляя 1 банан перед взбиванием блендером. От кефирного привкуса осталась какая-то мелочь, а вот банан чувствуется хорошо. Конечно, это не мой прошлый банановый протеин, этот «кефир» с бананом получается не очень сладкий, но вполне годный к употреблению. С радостью я за ним не тянусь, как было бы с другим вкусом, но по необходимости могу выпить 300 мл коктейля.

Здесь протеин себя хорошо показывает. Одной порцией коктейля можно заполнить почти половину суточной нормы белка. Вторая половина у меня легко добирается сама. Без коктейля я часто не добираю белок, ибо не особо люблю мясо.

На скриншоте выше я позавтракала коктейлем без банана. Сытости после такого приема пищи хватает на 1-3 часа. Точнее сытости прямо нет, но острый голод уходит. Я удивляюсь, когда после коктейля второй час не ем и чувствую себя комфортно. Через час после приема можно ощутить голод, но когда я вовлечена в дела, то быстро про него забываю. Коктейль для меня — способ добрать белок и не превысить норму дневных калорий.

И напоследок: аминокислотный профиль коктейля. Просто красота. Просто польза. Сильно я тут не разбиралась, цифры не сверяла с нормами и так далее. Посмотрела, что суточные дозы не превышают и все.

🥛 Вывод

Не рекомендую данный коктейль в силу его омерзительного вкуса. Вероятно, что это вполне адекватный вкус для протеина без добавок. Я даже не исключаю вероятности, что это один из лучших протеинов. Но из-за вкуса я не смогу его употреблять. У данного бренда есть мицеллярный казеиновый протеин других вкусов (банан, шоколад и т.д.). Вот их я попробую. А этот я пока выпила на половину (количество выпитых порций пишу маркером на самом пакете — видно на самом первом фото в отзыве). Жду, когда осилю его весь, чтобы купить вкусный коктейль…

____________________

🍌 Мой предыдущий казеиновый протеин был гораздо вкуснее.

Достоинства
  • В составе аминокислоты
  • Много белка
  • Цена за 1 кг
Недостатки
  • Вкус мерзкий
  • Летучий порошок
  • Неудобная упаковка
AirSoftне рекомендует
13.04.2023
Не разу не пробовала протеин в цельном виде, по виду точно как коктейль.
13.04.2023
Вкус скорее всего и должен таким быть. Но для меня это не очень))