Опубликовано 1 Апрель, 2016 - 11:19

Всем привет! Wink

За окном уже апрель на минуточку! Через 2 месяца лето! Уже готовы/почти готовы или начнёте готовиться 31 мая? Smile

Ну ладно, шутки в сторону! Я давно обещала рассказать о протеине, который идеально подходит для тех, кто худеет, а также для тех, кто без вреда для фигуры хочет перекусывать перед сном. Знакомьтесь, зовут его КАЗЕИН! Мицеллярный в данном случае.

Если вы как худеете, и вам неймётся помочь себе спортпитом, то это ваш вариант.

Кому интересно, я уже писала об изоляте сывороточного протеина (идеален после тренировок и для наращивания мышц) и о BCAA (для улучшения качества тренировки и движения прогресса).

Казеин я заказывала там же, где и все вышеуказанные добавки - [ссылка].

Казеин - самый медленный протеин из всех, а мицеллярный казеин - самый-присамый медленный. Он очень долго усваивается (до 8 часов), поэтому в качестве помощника в росте мышц он самый слабый, но у него есть другие сильные стороны.

Бывает простой и мицеллярный казеин. Считается, что второй лучше, потому что у него более щадящие способы производства и он дольше усваивается.

Этот протеин обычно используют не для улучшения силовых показателей и наращивания мышечной массы, а сохранения и поддержания уже имеющихся результатов.

Употреблять его НУЖНО на ночь, прямо перед сном. Попадая в желудок, мицеллярный казеин превращается в плотный ком (или сгусток), который долго и сложно переваривается. Он хорошо утоляет аппетит и поддерживает мышцы ночью, замедляет процесс катаболизма (разрушение мышц).

Для употребления после тренировки он не подходит.

У меня чистейший, натуральный казеин без вкусовых и ароматических добавок отличного качества, производитель сырья Hochdorf Nutritec AG (Швейцария).

Упаковка - пакет с многоразовым замком-молнией. Внутри есть мерная ложечка.

Вообще лучший естественный источник казеина - творог. Именно поэтому творог рекомендуется есть вечером. Я и творог ем каждый день, и казеиновый коктейль перед сном выпиваю Smile

Информация от производителя, состав и способ применения:

• Массовая доля белка в сухом веществе - 85-86,8%
  • Массовая доля жира - 0,5%
  • Массовая доля лактоза (углеводы) - 7%

Если изолят похож на манную крупу, то казеиновый протеин напоминает сухое молоко. Абсолютно белый порошок, не сыпучий.

Пахнет детской смесью, нейтральный молочный запах, который почти не ощущается.

Для вкуса есть специальные ароматические добавки на выбор, они продаются отдельно. Я выбрала ваниль.

Это пакетик с порошком, напоминающим сахар. Но я обычно его в изолят добавляю.

Для получения готового коктейля, порошок смешивают с водой, молоком или соком, например. Также можно добавлять какао, варенье, мёд итд. На воде, конечно, будет менее калорийно.

Только не замешивайте на кефире!!! В нём он хуже растворяется и на вкус получается гадость редкостная.

Мешать можно и в шейкере, и блендером, и даже ложкой можно нормально размешать (но в этом случае останется немного комочков). Он размешивается полностью, без осадка и комков. Пены образуется очень мало.

Я замешиваю на молоке, беру обычно стакан (200-250 мл) тёплого молока с мёдом и 2-3 мерных ложки казеина (это 20-30 грамм), иногда добавляю корицу. Получается вкуснющий коктейль, который по вкусу и консистенции напоминает мне молочный кисель. Иногда пью просто с молоком, тоже очень нравится. С огромным удовольствием выпиваю и иду спать Smile

Вот, например, казеин на молоке с добавлением корицы.

◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌ ◌

Никаких проблем по части ЖКТ не возникло, мой организм хорошо принял этот протеин, что также говорит о его высоком качестве.

Пью его не только в дни тренировок, поддержка мышцам нужна всегда Smile

Говорить об эффективности его сложно, поскольку для прогресса в тренировках я принимаю другие добавки, но свой вклад он определённо вносит!

Так что если вы худеете и ищете идеальный белковый ужин, который можно съесть прямо перед сном - КАЗЕИН вам точно подойдёт. Вообще я категорически против различных диет, но если вдруг приходится в течение дня долго оставаться без еды (ох-ох-ох), то и тут казеин выручит. Про обычный творог тоже советую не забывать (не берите обезжиренный, из него не усваивается кальций), уникальный продукт, который обязательно надо включать в рацион здорового питания, как и кефир. Главное, не забывайте про норму белка, избыток белка сказывается гораздо хуже, чем его недостаток привет, почки.

Одного такого пакета мне хватило больше, чем на 2 месяца, но я не каждый день употребляла. Однозначно, возьму снова. Это отличный, качественный протеин, цена наиболее адекватная на рынке спортивного питания.

РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание! Удачи! .◕‿◕.

Katie_booрекомендует
01.04.2016
Вообще ни разу не брала казеин, хотя собиралась много раз. Более того, читала последние исследования на тему эффективности различный протеинов в наборе мышечной массы. Значит недавно был проведен эксперимент, в котором принимало участие 3 группы. 1е пили сывороточный протеин, 2е - соевый, а 3е как раз казеин. Тренировались все 3 группы одинаково. Так вот у тех, что принимал казеин прирост в мышечной массе был самый большой за месяц, около 2 кг разница. Во как)
01.04.2016
Yuliya_Cherry, ого! Я тоже читала несколько исследований, каждый раз разные результаты! Laughing out loud Вообще, ночью же мышцы восстанавливаются, так что в принципе он по-любому работает, просто не так, как изолят, например.
В любом случае, я казеин люблю :3
01.04.2016
Надо будет заказать в следующий раз себе тоже казеинчик. Я себе рецепт сырников с казеином еще схоронила Smile
06.04.2016
Читаю и не могу избавиться от ощущения, что я так не смогла бы. Есть что-то определенное, в определенное время... Ну нет, совсем не для меня и моего желудка. Puzzled