Многие девушки постоянно худеют: кто к лету, кто к Новому году, а кто просто так. А я чем хуже?! Диеты для меня – слишком сложно и тяжко. На усиленные тренировки нужно много свободного времени. Поэтому я немного занимаюсь дома и стараюсь меньше есть. Особенно на ночь. А чтобы не убить ЖКТ большим перерывом между вечерним и утренним приемами пищи, я решила ужин заменять белком (протеином), точнее казеином. Он долго переваривается, отчего чувство сытости долго не покидает меня.
Сегодня я хочу рассказать об отличном варианте казеина – низколактозном мицеллярном казеине 85% марки Protein Company, который производится во Франции.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◇◇◇ Общие сведения ◇◇◇
Казеин продается в фасовке 1 кг. Упаковка представляет собой плотный непрозрачный пакет, довольно объемный, со стильным, ярким и броским дизайном. Пакет фольгирован изнутри.
Данный казеин изготавливается во Франции, а фасовка происходит уже в России. На упаковке можно найти стандартные предупреждения, условия хранения подобной продукции и сведения о фирме-распространителе.
На обратной стороне пакета есть наклейка уже с информацией о самом продукте, его сроке годности, пищевой ценности и т.д.
Упаковка легко открывается – надрывается сверху.
Пакет оснащен многоразовой зип-застежкой и отлично защищен от влаги, поэтому можно хранить казеин прямо в нем, а не пересыпать куда-либо еще.
---------------------------------
Полное название – Низколактозный миццеллярный казеин 85%;
Страна-изготовитель – Франция;
Вес – 1 кг;
Цена – 1197 рублей;
Где купить – ИМ Protein Company
Прямая ссылка на товар!
---------------------------------
Итак, начну с того, что такое мицеллярный казеин:
Мицеллярный казеин представляет особую форму казеина, его изготавливают из обычного молока, но без применения кислотных реагентов и термической обработки. Ввиду того, что мицеллярный казеин (который также называют концентратом молочного белка) производят современными методами ультра- и микрофильтрации, в итоговом продукте структура протеина остается неизмененной.
Обратите внимание, что мицеллярный казеин является сложным белком, соответственно его усвоение происходит дольше, и все это время он снабжает организм питательными веществами (в частности – аминокислотами). Но у этого процесса есть и обратная сторона: биологическая ценность такого протеина в сравнении с сывороточным белком несколько ниже, кроме того, мицеллярный казеин замедляет процесс усвоения других видов белка и отличается сниженным анаболическим эффектом. Однако у него есть уникальная функция подавления аппетита.
То есть, казеин нужен либо тем, кто активно занимается спортом и не хочет, чтобы его труды (мышцы) деградировали за ночь, либо тем, кто хочет похудеть. Казеин лучше употреблять вечером, перед сном или между двумя приемами пищи, если промежуток планируется слишком большой.
Описание:
Концентрат молочного белка (Франция), полученный из обезжиренного молока методом микрофильтрации. Применяется при производстве сыров, творога и спортивного питания. Основной составляющей продукта является мицеллярный казеин, количество которого более 90%, оставшаяся часть приходится на сывороточный белок.
Имеет ярко выраженный молочный вкус. Promilk Kappa Optimum отличает сбалансированный аминокислотный состав, включающий все незаменимые аминокислоты, в том числе BCAA, идеален для приёма в длительные периоды отсутствия еды и на ночь. Также может использоваться как основной источник качественного белка, как замена творога.
Принимать по 20-30 грамм (1-2 столовых ложки с горкой) между основными приёмами еды и на ночь.
Химический состав:
Белок - 85.5% ; Жир - 1.5%; Углеводы - 4%.
Много белка, минимум жиров и углеводов – то, что нужно!
Казеин представляет собой мелкодисперсный порошок белого цвета с чуть заметным желтоватым оттенком. Порошок не сыпучий, хоть и слегка пылит. Ложкой набирается очень легко, держит форму, а не норовит ссыпаться на стол или пол.
Кстати, мерной ложки в пакете не предусмотрено, так что либо нужно ее докупать, либо обходиться простой столовой ложкой.
Пахнет очень вкусно - чем-то нежным, сливочно-молочным.
◇◇◇ Как и с чем употреблять ◇◇◇
Протеин без какого-либо ароматизатора в составе открывает больше возможностей для экспериментирвоания с ним на кухне. А чтобы вам не было скучно его однообразно употреблять, я поделюсь парочкой интересных идей:
- Стандартный вариант – молочный коктейль. Я перемешиваю протеин с молоком комнатной температуры или слегка охлажденным, а затем добавляю какой-нибудь дополнительный компонент для вкуса. Мои фавориты – Несквик и ванильный сахар. Несквик быстро растворяется даже в холодном молоке, не образует комочков и придает напитку приятный шоколадный вкус. Ванильный сахар придает напитку вкус и аромат настоящего пломбира. Также можно добавлять мед, варенье и различные сиропы: ягодные, кокосовые, кармельные и т.д. Конечно, подобные добавки увеличивают калорийность напитка. Однако если учесть, что я заменяю им целый прием пищи, это простительно.
- Нестандартный вариант – желе из протеина. Когда надоедает пить, можно есть. Я готовлю протеиновый напиток с какой-нибудь вкусовой добавкой, а затем добавляю туда желатин (можно использовать агар-агар) и отправляю на несколько часов в холодильник. Вкусный и полезный десерт готов! Получается интересно и необычно.
- Блинчики или оладушки из протеина. Конечно, такой вид еды больше подходит на утро, а казеин рекомендуется употреблять преимущественно вечером. Однако если очень-очень хочется, то иногда можно. Готовятся такие блинчики или оладушки как обычно, только 1/3 или 1/2 муки заменяется на протеин. Муку, кстати, можно использовать овсяную, будет полезней. Ничего сложного, и при этом очень сытно, да и белка много.
Думаю, есть еще множество других рецептов применения протеина, но это самые простые и не отнимающие много времени.
◇◇◇ Общие впечатления ◇◇◇
- Казеин – это полезно! В нем содержатся многие полезные и необходимые организму аминокислоты.
- Если перемешивать казеин с водой/молоком/соком (с молоком вкуснее всего) обычной ложкой, он будет образовывать комочки и неравномерно размешается. Лучше использовать шейкер, ручной или стационарный миксер. Тогда текстура напитка станет однородной.
- Сам по себе казеин имеет нейтральный вкус. Поэтому пить его вполне приятно.
- Протеиновый напиток из казеина получается в меру густым, легко пьется, при этом он очень сытный.
- После него совершенно не хочется есть 2-3 часа. При этом в желудке нет тяжести или каких-либо других дискомофортных ощущений.
- ЖКТ вообще очень хорошо воспринимает данный протеин: ни вздутия, ни запоров, ни боли в желудке не появилось. Главное, не перебарщивать с рекомендуемой нормой. Иначе пострадает не только желудок, но еще и печень.
- Я заменяю казеином один прием пищи - ужин. Больше не стоит. Во-первых, организму все равно нужны углеводы и жиры. А в казеине их, можно сказать, и нет. А , во-вторых, пользы от употребления только одного лишь белка будет маловато. Ну и помните про печень!
- А чтобы казеин не надоел, можно чередовать его с обезжиренным творогом. Творог – естественный источник казеина.
- Упаковки в 1 кг. хватит надолго. Если употреблять казеин каждый день, то хватит на 2,5 месяца. А если чередовать с чем-нибудь, то на все 5 месяцев! При этом цена очень адекватная и демократичная.
◇◇◇ Итог ◇◇◇
Низколактозный миццеллярный казеин 85% от Protein Company – вкусная, полезная и сытная добавка не только для занимающихся спортом, но и для всех, кто желает похудеть без вреда для здоровья и настроения.
Рекомендую!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вам понравился этот отзыв, добро пожаловать в мой профиль на irecommend - Anna Raven. Здесь еще много полезного и интересного! Заходите! Буду рада видеть вас в других своих отзывах!