Опубликовано 18 Март, 2017 - 12:49

Салют, друзья!

И снова вечно худеющая я. Спортивное питание для меня уже не что-то новое, а, скажем так, давно забытое старое. Собственно, пришла пора худеть к лету, поэтому из "закрамов" я достаю спортивное питание.

Я читала отзывы девушек на казеин и их отзывы меня весьма удивили. Они совершенно не содержательны, имеют минимум информации по полезным свойствам продукта, да и заголовки этих отзывов гласят о том, что казеин чудесным образом помогает похудеть. Это не так, вселенское заблуждение! Поэтому мне бы хотелось поговорить о Pureprotein Casein Protein.

Вообще, стоит начать с того, что же такое вообще КАЗЕИН?

Казеин – это второй белок молока, который по массе является самым главным. От сывороточного белка он отличается тем, что время его усвоения организмом гораздо больше и соответственно чувство сытости после его приема также будет более долгим.

И-так, из этого определения можно сделать вывод, что разница между обычным протеином и козеином (который тоже является протеином) в их происхождение и во времени усвоения организмом. Казеин усваивается намного дольше, нежели обычный протеин. Поскольку казеин усваивается намного дольше, можно сделать вывод, что его лучше употреблять в вечернее время или перед сном. Или в том случае, если вы знаете, что долгое время не сможете поесть.

Есть люди, которые не могут уснуть ночью на голодный желудок. Казеин - это спасение для таких людей. Всегда говорят, что на ночь кушать нельзя ничего, не перевариться еда. Но! Для того, чтоб переварить казеин, организму не нужно много энергии, поэтому казеин усвоиться в вашем организме даже во время сна!

Принимать казеин до и сразу после тренировки не имеет смысла.

Что касается пользы казеина.

В похудении он весьма эффективен, он поможет добиться желаемых результатов. Но, он не поможет вам, если вы будете сидеть на попе ровно и ждать чуда. Такого не бывает. Белок сам по себе не способствует похудению! Но он помогает утолить чувства голода, подавить аппетит.

Он легко переваривается и усваивается, поэтому очень часто его используют в диетическом питании.

Pureprotein Casein Protein

В прошлом году мы прикончили упаковку со вкусом шоколадного печенья. В этом же году решили поэкспериментировать и взять казеин с апельсином. В упаковке 1000гр. По стоимости вышло 1159 рублей.

Внешний вид

Упаковка представляет в себе большого размера пакет с замком "зиплок", что весьма удобно, ибо упаковка достаточно герметична. На упаковке есть вся необходимая информация: пищевая ценность, количество питательных веществ, состав, рекомендации по применению, противопоказания. Внутри есть мерная ложечка. Не скажу, что она очень удобная, но она необходима для измерения необходимого количества казеина.

Сам казеин представлен в виде порошка. Цвет меняется в зависимости от вкуса, но чаще всего это светло-телесного цвета порошок. Запах казеина отдает молочкой по понятным причинам, чувствуется легкий запах того вкуса, который выбрали. В моем случае это апельсин. Довольно таки приятный запах.

Что же касается вкуса, то вкус довольно таки приятный, как будто пьешь коктейль. Если рассматривать вкусы, которые я пила, то мне больше понравилось шоколадное печенье, нежели апельсин. У шоколадного печенья более выраженный вкус, у апельсина поверхностный. Так же при употреблении может чувствоваться легкий вкус муки, это объясняется тем, что в составе есть зародыши пшеницы. Из-за присутствия этого ингредиента иногда можно почувствовать легкую горечь во рту.

Cостава

Состав: Мицеллярный казеин, клетчатка - 3,3%, зародыши пшеницы измельченные - 1,7%, ксантановая камедь (эмульгатор), ароматизаторы.

Мицеллярный казеин - это казеин, который изготавливают таким образом, чтоб сохранить натуральную структуру белка. Это основном ингредиент - белок.

Клетчатка - пищевые волокна, она помогает в переваривание пищи и замедление движения еды в организме. Помимо этого клетчатка помогает привести пищеварения в порядок.

Зародыши пшеницы намного полезней, чем зерно целиком т.к. имеет большое количество полезных веществ. Например, зародыши содержат в себе большое количество биологически активных веществ. Таких, как кальций, аминокислоты, калий и многое другое.

Ксантановая камедь или по другому пищевая добавка Е415 не усваивается организмом! Его добавляют для создания густой и стабильно консистенции при смешивание казеина с водой.

Способ применения

Смешайте в шейкере 1,5 мерных ложки (35 г) продукта с 300-400 мл молока, воды или другого напитка.

Принимайте коктейль перед самым отходом ко сну, чтобы дать Вашим мышцам возможность питаться всю ночь, и когда Ваш организм нуждается в медленно усваиваемом белке.

Способ применение и дозирования казеина для всех одинаков. Но я, допустим, не могу выпить целую порцию 35г. Чувство сытости приходит очень быстро, поэтому я могу выпить только половину от целой порции. К тому же, я пью казеин не прям перед сном т.к. могу спокойно лечь спать голодной. Я пью казеин вечером, ибо я очень не стабильна и могу скушать лишнего.

Что касается того, с чем смешивать казеин... С водой получается весьма гадкая смесь, с соком казеин нужно комбинировать по вкусу, но всё равно не всегда получается идеальный вкус. Я советую пить казеин с молоком. Молоко и казеин - идеально!

Порция: 1,5 мерных ложки = 35 г

• Количество питательных веществ в одной порции 35 г / 100г
  • Калории 122 ккал
  • Белки 28 г
  • Углеводы 1,7 г
  • Жиры 0,35 г

Собственно, по поводу энергетической и пищевой ценности я не бы не волновалась. Естественно, среди питательный веществ преобладает белок, а жиры и углеводы присутствуют посредственно.

Мои впечателния

Pureprotein Casein Protein я употребляю не ежедневно, лишь в дни, когда голод меня очень сильно мучает и мне хочется съесть лишнюю плюшку или какую-либо другую вкусняшку. Как по мне, вкус казеина не приедается, а если еще и экспериментировать со вкусами, то вообще прелесть получается.

Считаю казеин незаменимым, он может быть хорошим аналогом МКЦ и даже лучше. МКЦ не убирает чувство голода, не насыщает организм, казеин же можно считать как отдельным и полноценным приемом пищи.

Спасибо за просмотр и всего доброго!

Другие мои отзывы на спортивное питание:

Power System L-Carnitin Fire

Достоинства
  • Есть разные вкусы
  • Низкая цена
  • Хорошо размешивается
  • Эффетивен
Мелиноярекомендует
21.03.2017
Согласна с Вами - нужно совмещать питание и движение, а не сидеть и ждать, что от какого-то продукта похудеешь... Я сейчас сама в стадии похудения. И голод приходит как раз вечером и ночью 😞 Так что возьму Ваш отзыв на заметку!
22.03.2017
Ого! Сколько полезной информации я почерпнула! Благодарю за подробный отзыв!
28.03.2017
Стала часто натыкаться на отзывы о спорт.питании и протеине, наверно потому что самой хочется всё этим делом заняться, но боюсь деньги зря полетят.. Но с вашего отзыва соблазн появился ❤️
29.03.2017
В сочетании с молочкой казеин будет вызывать высокий инсулиновый отклик, особенно во второй половине дня мешать его с мололоком не стоит, т.к. он будет фактически блокировать процесс снижения веса.

Если уж хотите максимально сохранить "пользу" продукта, пейте только с водой!
30.03.2017
Manechka28, Стоит начать с того, что козеин (= белок) не способствует снижению веса. Если смотреть с точки зрения того, что он помогает не употреблять большое количество углеводов, то да, но не более того.

Да, с молочкой казеин вызывает выброс инсулина в организме, но это не проблема, я считаю, если пить казеин не прям перед сном, а просто вечером. Ибо это пагубно влияет на организм только во время сна.

Но в целом, если рассматривать казеин как помощника при сжигании жира, то он помогает утолить голод и сохранить свои мышцы (помогает избежать катаболизма), а это нужно как раз таки в вечернее и ночное время.

Ну, а если так, то многие занимаются вечерами в спорт

Miss_Каприzzz, деньги зря не полетят. Даже если вы вдруг внезапно передумаете заниматься физ.нагрузками.

ZHANNA MeD, Кончита, я рада, что отзыв был полезен Smile
Плобовала продукцию от PureProtein, не понравился вкус (
если увидите продукцию BioTech, советую обратить на неё внимание. И вкус приятный и качество лучше )
08.04.2017
Shustra, Pureprotein более бюджетный вариант. Скажем так, в рамках минимального денежного бюджета это лучший вариант.

Что касается Biotech. Я в курсе об этом спортпите, вот только цена у него в 2,5 раза больше при этом.Разница в качестве конечно же есть, но не все готовы выкладывать такие деньги.
08.04.2017
Мелиноя, сравнила цены на оф.сайтах. Действительно, вы правы 😲 !
У меня муж оптом закупает данный спортпит, поэтому для нас цена отличается в лучшую сторону ).