Давно хотела добавить в свой рацион спортивное питание из этих привлекательных баночек, что постоянно рекламируют в интернете. Только и слышно про протеин, изолят и прочие добавки. Изучив вопрос поняла, что из всего многообразия мне нужен белок с пониженным содержанием углеводов и жиров. И казеин MuscleTech идеально попал под эти параметры.
Вообще казеин препятствует распаду мышечной ткани и его рекомендуют пить перед сном или основными приемами пищи. Он медленно усваивается и содержит аминокислотами BCAA и глютамин. Поэтому он идеально подойдет и худеющим, только пить его нам нужно не перед сном, а вместо завтрака или ужина, или "перекусывать" им в течении дня.
Заказывала казеин Platinum на любимом iHerb по невероятно низкой цене ок. 800 рублей, тогда как в нашем городе он стоит более 2 000 !
Пришла огромная банка (банщица) с заветным порошком. Кажется, что хватит на пол-жизни, но по факту в ней 27 порций. В недрах банки ищем мерную ложечку и с помощью неё отмеряем 30 грамм.
Разводить можно с водой, с молоком, с молоком, разведенным водой, с кефиром, посыпать творог и даже готовить диетические десерты, например сырники, добавляя казеин вместо муки или вместе с мукой. Растворяется порошок сносно, конечно лучше в миксере, но допустим на работе я такой возможности не имею, но от этого хуже не становится, даже наоборот не растворившиеся комочки добавляют пикантности )
Скажу, что я пробовала все вышеописанные способы применения казеина и нравится мне больше всего добавлять его в кефир, но для белковых дней это уже слишком "углеводно", но зато сладко и сытно. С молоком и водой тоже ничего. А вот творог и выпечку этот казеин совсем не украшает!
В миксере получается очень красивый коктейль даже с одной водой
На вкус напоминает сухую детскую смесь (и на вид тоже), сладкую и с ванильным привкусом. Мороженого не почувствовала ). Сладости много. Но особенно меня разочаровал привкус сахарозаменителя! Это такое тонкое дело: я его либо ощущаю, либо нет и зачастую мои вкусы не совпадают с мнением окружающих. Допустим, муж не заметил никаких привкусов, а меня он сильно "напряг".
Возможно разочаровалась я ещё и потому, что ожидала получить вкуснейший напиток, божественный молочный коктейль и мечтала, как буду смаковать его вместо поднадоевшего творога или яиц. А получила сомнительный химический вкус.
Именно поэтому я пью его крайне редко. Хотя по факту он отлично справляется с поставленными задачами: дает долгое ощущение сытости и обогащает рацион белком! Ведь именно для этого его и покупают, так что приходится мириться с его сомнительным вкусом.