Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 21:53

Всем привет!!!!

За небольшой перерыв в написании отзывов у меня накопилось множество баночек-скляночек и упаковочек, которые ждут своего часа. Увидев сегодня в мыльнице почти измыленный кусочек аювердического мыла Ним, я решила, что его время пришло. Тем более, я сделала насчет него некоторые выводы. От этого мыла у меня были двойственные впечатления: от разочарования до полного восторга. Но, если отвечать на вопрос, куплю ли я его повторно, то скорее да, чем нет. Ради него одного делать заказ навряд ли буду, а вот как дополнение - однозначно возьму.

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖ Основная информация ❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

Место покупки: ИМ 4Fresh.ru;

Стоимость: 70 рублей;

Вес: 75 грамм;

Время использования: 2 недели;

Подходит: всем типам кожи;

Честно говоря, когда я делала заказ в магазине [ссылка], больше надежд я возлагала на мыло под названием Папайя. Я ожидала, что оно будет с сочным ароматом и всем вытекающим, но оно меня полностью разочаровало и своими свойствами, и химическим запахом. Папайи я там не услышала. Мыло Ним было куплено за компанию. Уже после оформления заказа я прочла о его волшебных свойствах для кожи.

Внешне мыло мало чем отличается от привычных нам. Оно находится в картонной коробочке, выполненной в индийский мотивах. На развороте изображено растение, судя по всему, тот самый ним.

Вот, что говорит производитель об этом продукте:

Содержит высокий процент масла нима и обогащено витамином Е. Глубоко очищает поры и одновременно питает кожу. Создает антибактериальную защиту в течение всего дня.Эффективно устраняет воспалительные процессы, при этом не пересушивая кожу. Регулярное использование поможет обеспечить постоянную чистоту кожи и устранить кожные проблемы.

Звучит многообещающе. Изначально я планировала использовать мыло для тела, потому что в одном из отзывов читала, что его аромат ассоциируют с запахом чистоты. Но мне он особо не понравился и я перевела мыло в разряд средств для мытья рук. Так сказать плюнула на хваленое средство и не позволила ему даже показать свои свойства в полной мере. Но процесс мытья рук длился недолго, как-то меня угораздило попробовать смыть этим мылом макияж с лица и глаз. И вот тогда-то я его полюбила.

Извиняюсь за разводы на коробочке, она лежала в ванной и слегка испачкалась.

Мыло меня удивило сразу же, как только я открыла коробочку с ним. Оно насыщенно зеленого цвета. Причем пена тоже слегка зеленит. Продукт лежит у меня в мыльнице с отверстиями снизу, так вот то, что с него стекает, остается на ванне в виде зеленого пятна. Приходится каждый день отмывать)

Помимо коробки, продукт был упакован и в пакетик, через который видно, что мыло выполнено в виде листика. Надо заметить, форма удобная, в руке держать удобно.

Что касается аромата, я совсем его не поняла. По мне, так обычное туалетное мыло со стандартным запахом, ничем не отличающееся. Я не чувствую тут ни запаха чистоты, ни натуральности. Просто химический аромат. Но он не отпугивающий, да и на коже ощущается недолго.

Что мне понравилось больше всего, так это то, что мыло очень хорошо очищает, не до скрипа, но все же неплохо. Пена очень обильная и мягкая. Очищение очень деликатное, потому я и решила поэкспериментировать с лицом. После дегтярного мыла почему бы и нет?

Макияж смывается на ура, даже с глаз. Раздражения, лично у меня, никакого не было. Кроме того, кожа не была стянутая и на следующий день я ничем не покрылась. Я вам скажу больше, я полностью распрощалась с высыпаниями на лице. За время использования у меня ничего нигде не выскакивало. Этот эффект меня удивил. Я комбинировала мыло Ним с пенкой от Natura Siberica, которой, кстати, тоже буду петь оды.

Думаю, про кожу рук и говорить нечего, мыло очищает очень качественно и бережно. Остался совсем малехонький обмылок, но прощаться мне с ним не хочется. Мою и без того суховатую кожу, данный продукт совсем не сушил. А это похвально.

Подводя итоги, могу указать следующие плюсы:

• имеет обильную пену;
  • действительно очищает;
  • мягкая пена и бережное очищение;
  • симпатичная форма;
  • нейтральный аромат;
  • низкая стоимость;

Не удивляйтесь, я действительно считаю, что стоимость вполне адекватная. Существуют виды туалетного мыло и подороже, которые совершенно не несут в себе никакого дополнительного эффекта.

Пункт, касаемый аромата, весьма спорный. Все-таки я была бы рада, если запах был менее химозным. Но, хорошо хотя бы то, что он не отвратный.

Сейчас у меня остался вот такой маленький обмылок:

Пена достаточно обильная, но легкая. Насчет экономичности судить сложно, я продукт не жалела, хватило на две недели. Много это или мало, судите сами. Естественно, очищала кожу я им не ежедневно, чаще всего использовала для мытья рук.

Для моей кожи мыло оказалось абсолютно безвредным, скорей даже оказало положительное воздействие. Скорее всего, антисептический эффект здесь и правда присутствует. И больше всего меня порадовало, что моя кожа не отреагировала сухостью, что бывает довольно-таки часто, когда речь идет о мыле.

Данное мыло, однозначно, советую! Как отреагирует другая кожа я знать не могу, поэтому все равно все познается методом собственных проб и ошибок. Я видела в минусах этого мыла, что оно наоборот сушит кожу и провоцирует шелушения. Для меня это удивительно, вероятно, реакция все-таки сугубо индивидуальная. Но, в любом случае, попробовать стоит!

Спасибо, что заглянули в мой отзыв!!!! Удачных покупок!!!! До новых встреч!!!!

Достоинства
  • Не вызывает раздражения кожи
  • Необычная форма и цвет
  • Прекрасно очищает кожу
  • Уменьшает воспаления
  • Хорошо мылится
  • Цена
Недостатки
  • Аромат мог быть более натуральным
Kvokaрекомендует
04.02.2016
Какое интересное мыло,с удовольствием бы попробовала!
Прелестный листочек! Мыльце будет полезно и моей проблемной коже 😊
04.02.2016
У меня тоже примерно такой же брусочек остался 😊 но нашла это мыло в стационарном магазине, использую в дни Х, когда высыпания на глазах растут, реально спасает
04.02.2016
Слышала очень много положительного о мыле Ним. Но не знала, что его выпускает Ааша) Нужно заказать, цена очень привлекательная.
Чего только не придумают 😊
04.02.2016
Милый листочек. Внешне очень понравился и по описанию.
Интересное мыльце 😊
05.02.2016
То, что не сушит - уже хорошо!
мыло довольно универсальное,стоит попробовать
Для меня мыло с нимом - немного спорный продукт 😉
Интересное мыло. Главное, что свою задачу выполняет 😉
Интересное мыло, лишним точно не будет 😊
я все чаще начинаю доверять аюрведической медицине!
06.02.2016
Приятное мыло) И выглядит симпатично, даже упаковка красивая)
06.02.2016
какое милое оформление мыла 😊
07.02.2016
Интересное мыло 😊
07.02.2016
Форма очень необычная у этого мыла.
Индийскую косметику вообще очень люблю 😊
08.02.2016
великолепное мыльце) форма очень понравилась!
08.02.2016
Отличное мыло, видно какую нежную пенку дает, тоже люблю умываться мылом
10.02.2016
интересное на вид мыльце и по всем характеристикам - отличное 😊
10.02.2016
интересное на вид мыльце и по всем характеристикам - отличное 😊
13.02.2016
Какая красотища! Никогда такого не встречала.
16.02.2016
Форма, цвет и цена... очень радуют! 😉
19.02.2016
Какая прелесть! Надо будет попробовать!
20.02.2016
как же мне нравится его цвет и что мыльце выполнено в форме листочка)
24.02.2016
Я бы его попробовала! 😉
25.02.2016
Цвет очень красивый. Здорово, что еще и не бесполезное.
27.02.2016
Какое хорошее мыло оказалось, да и цена отличная, как я считаю.
07.03.2016
Мне кажется, что производитель слегка переборщил с пигментом. Но за то, что кожу не сушит, несомненно, заслуживает внимания! 😊
28.07.2016
отлично, думала, заказывать или нет... закажу)