Мыло L'occitane "Вербена" для меня не просто мыло- это целый ритуал принятия ванны и ароматерапии, который прекрасно расслабляет и уносит меня в детство...
Все дело в том, что у моей бабушки на подоконнике в горшке, рос зеленый и пушистый кустик вербены лимонной, каждый раз приезжая к ней в гости я ощущала этот божественный аромат по всему дому. С тех пор он ассоциируется у меня с летом и беззаботным детством. По-этому к L'occitane "Вербена" у меня совершенно особенное отношение именно из-за аромата.
Стоимость 750 руб;
Производитель Франция;
Вес 250 гр;
Срок годности 36 мес.
С брендом L'occitane у меня не сложилось. Мне не нравятся назойливые менеджеры в бутиках бренда, разочаровал знаменитый крем для рук и оказались абсолютно нестойкими ароматы от L'occitane, но мыло "Вербена" - это то, что заставляет меня снова и снова заходить в L'occitane и уходить с желанной покупкой. Если честно, я уже и не помню сколько десятков брусков мыла "Вербена" я купила и столько же получила в подарок, да я и сама с радостью дарю L'occitane "Вербена" и все кому я делала такой подарок оставались в восторге.
Среди всех ароматных трав, растущих вдоль дорог Прованса, есть та, чья лимонная свежесть пробуждает тело и разум. Она называется вербена. Когда корзины наполняются зелеными свежесобранными листьями вербена, на рынках Прованса царит характерный аромат этого чудесного растения. Великолепно подходит для ежедневного использования. Содержит 100%-ую натуральную основу, обогащен Маслом Карите. Подходит для мужчин, женщин и детей. Входящий в состав мыла экстракт из листьев вербены лимонной обладает тонизирующими и освежающими свойствами и бодрящим лимонным ароматом; розмарин насыщен эфирным маслом с антисептическими, антиоксидантными, очищающими, успокаивающими свойствами.
Многие никогда не слышали аромат вербены и задаются вопросом чем же она пахнет и я точно могу сказать, что аромат вербены очень похож на аромат лимонной корки и мелиссы. Очень легкий, но при этом освежающий и глубокий аромат. Я думаю, многие пили зеленый чай Greenfield Green Melissa, вот мыло L'occitane "Вербена" пахнет один в один.
Немного интересного о вербене лимонной:
Семейство вербеновых очень многочисленно и насчитывает около 250 видов. Фармацевты и фитотерапевты, как правило, хорошо знакомы со свойствами вербены лекарственной (Verbena officinalis), а парфюмеры и ароматерапевты любят и ценят вербену лимонную (Lippia citriodora).
Эфирное масло вербены лимонной занимает особое место в ароматерапии. Дело в том, что у этого масла не один тон, как, например, у масла ванили, и даже не три, как у большинства эфирных масел, а целых 5 тонов. Причем 3 из них – прохладные, кисловато-сладкие и звонкие, как леденец, а последние два – терпкие и теплые, даже можно сказать – горячие, как воздух в пустыне.
Для получения ценного эфирного масла с неповторимым тонким, сладковато-терпким, нежно-фруктовым ароматом, растение культивируют на юге Франции, в Тунисе и Алжире. Выглядит как неброский кустарник высотой около двух метров с довольно густой кроной с ланцетными светло- зелёными листьями, цветёт мелкими лилово-розовыми трубчатыми цветами. Используют вербену в парфюмерии, как составляющую композиций ароматов, часто как "ноту сердца"; в кулинарии, для приготовления ликёров, прохладительных напитков и чаёв, а также в медицине, т.к. она обладает бактерицидными, токсиновыводящими, седатитивными, улучшающими пищеварение и жаропонижающими свойствами. Тем, кто любит принимать солнечные ванны косметологи рекомендуют выпивать стакан сока с 1-2 каплями масла вербены , для достижения ровного загара без обгорания и пигментных пятен. В арабских странах издревле считалась афродизиаком.
Раньше в моей ванной стоял диффузор, но L'occitane "Вербена" перебивало его аромат и теперь в моей ванной всегда пахнет только вербеной. Получается 2 в 1 и мыло, и ароматизатор...
У L'occitane "Вербена" достойный состав в котором есть увлажняющие компоненты, антиоксиданты, масла, но назвать его полностью натуральным к сожалению нельзя. Но для меня было очень обидно, что в составе нет эфирного масла вербены, а аромат является синтетическим.
Экоголик:
Дизайн упаковки L'occitane "Вербена" выполнен в стиле и традициях бренда. Очень сдержанно и минималистично. Это всего лишь мыло, но мне приятно, что производитель уделил внимание упаковке, которая выполнена из качественной бумаги.
Вес L'occitane "Вербена" 250 грамм и это действительно большой брусок мыла. Мне одной рукой его держать не удобно, хотя у меня достаточно длинные пальцы.
Чтобы было более наглядно покажу сравнение с обычным хозяйственным мылом весом 180 гр.
L'occitane "Вербена" внушительного размера... И отсюда возникает проблема найти мыльницу, но я использую обычное десертное блюдце и мыло отлично в нем себя чувствует. Вода в такой блюдце стекает в середину и ее легко вылить, но сразу хочу отметить, что L'occitane "Вербена" не размокает в воде, как обычное мыло и это его несомненный плюс. Мыло просто остается в воде, но не растворяется в ней и не крошится. Вода отдельно, мыло отдельно...
L'occitane "Вербена" отлично пениться, пена мелкая и очень нежная. L'occitane "Вербена" я использую вместо геля для душа, мне очень нравится мыть им тело. Губкой вспенивается просто прекрасно, пена долго держится, не опадает и не засыхает. Кожа после данного мыло чистая и прекрасно пахнет. Аромат остается на коже еще очень долго и даже после крема для тела можно уловить ноты вербены.
Но не смотря на то, что L'occitane "Вербена" - это мое любимое мыло, приписывать ему достоинств, которыми оно не обладает я не буду. L'occitane "Вербена" не увлажняет кожу! И по-моему мнению даже немного сушит, а все потому, что очищает буквально до скрипа. После этого мыла кожа настолько чистая, что лишена любой пленки на поверхности кожи. Для меня это не проблема, после ванны я всегда пользуюсь кремом, либо маслом для тела. Но для тех кому нужно увлажняющее мыло, лучше отдать предпочтение глицериновому мылу, после него действительно есть эффект увлажнения.
Лицо умывать L'occitane "Вербена" я не пробовала, для этого есть гели и пенки для умывания.
Через месяц использования
L'occitane "Вербена" супер экономичное мыло. На данном фото L'occitane "Вербена"я использовала чуть больше месяца, а надпись все еще видна. На предыдущих фото другой брусок L'occitane "Вербена", а точнее новый, это можно заметить по крошащимся углам. Обычно одного бруска весом 250 грамм при регулярном использовании мне хватает на пол года минимум.
За многолетнее использования L'occitane "Вербена" я могу выделить следующие преимущества:
Прекрасный аромат;
Хорошо пенится;
Не раскисает;
Ароматизирует помещение;
Очень экономичное.
И недостатки:
Немного сушит кожу.
Я не буду относить стоимость к недостаткам, я готова покупать L'occitane "Вербена" даже если оно подорожает, а все потому что, люблю всем сердцем. Ох уж эта любовь! Но должна признать, 750 рублей за брусок мыла - дорого!
L'occitane "Вербена" можно приобрести на официальном сайте бренда, в оффлайн бутиках и на некоторых интернет ресурсах. Цена везде одинаковая. На это мыло лично я скидок не встречала даже на больших распродажах.
Вывод: L'occitane "Вербена" это то мыло, которое абсолютно оправдывает свою стоимость! Мое любимое мыло! Для меня в нем прекрасно все, это не просто отличное очищающее средство, но и прекрасный ароматизатор и приятный подарок. От использования L'occitane "Вербена" я получаю настоящее удовольствие и моя рука каждый раз тянется именно к нему. Я надеюсь, что это мыло всегда будет в продаже.