Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 12:00

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Мыло для меня не просто кусок, очищающий кожу от различных загрязнений. Мыло - это философия, наслаждение.

Не так давно я пополнила свою коллекцию мыла от марки Клеона.

Спешу поделится впечатлениями от Черного Африканского мыло с маслом Ши.

ОПИСАНИЕ: Это туалетное мыло для тех, кто стремится иметь красивую, здоровую кожу. Оно уникально, так как практически целиком изготовлено из масла Ши. Деликатно очищает кожу, прекрасно удерживает в ней влагу, не сушит. В состав мыла входит масло вечнозеленого дерева маргозы (масло Ним), которое обладает выраженным противовоспалительным действием, и древесный уголь, который выполняет роль нежного природного эксфолианта. Эфирные масла лаванды, эвкалипта и лимонной травы усиливают действие масла Ним и придают мылу приятный травяной аромат с яркими цитрусовыми нотами.

Вес кусочка 120 гр.

Актуальная цена 230 руб.

Приобрести можно ЗДЕСЬ. Мне мыло досталось дешевле, из-за ошибки комплектации заказа (я заказывала Африканское мыло от СпивакЪ за 99 руб.).

Мыло подходит как для лица, так и для тела.

Изготовлено по ГОСТу. Продукция Клеона не тестируется на животных!

СОСТАВ можно посмотреть на следующем фото

Мыло является 100% натуральным продуктом. Ни к одному компоненты в составе у меня не возникает вопроса.

УПАКОВКА

Весьма необычная, ал-ля спичечный коробок. Дизайн привлекательный, но простой, не вычурный.

Сам брусочек был упакован в целлофановую пленку.

ФОРМА, ЦВЕТ

Мыло глубокого черного цвета, "новый" кусок был с легкими белыми разводами, после первого использования они пропали. Кусочек мыло правильной прямоугольной формы с четкими краями.

ТЕКСТУРА

Мыло гладкое, однородное.

ЗАПАХ

Ароматизаторами в мыле служат эфирные масла - лаванда, эвкалипт, лимонная трава.

Лаванды я вообще не ощущаю. Только цитрусовые нотки, больше всего преобладает лимонная трава лемонграсс.

Аромат конечно же приятный, легкий, бодрящий и освежающий.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ЭФФЕКТ

При намыливании кусочка на мочалку пена образуется мягкая, пушистая, и её очень много.

При этом мочалка становится реально черной, пена темно-серой. При дальнейшем размывании пенка становится белой.

Неприятный момент, из-за которого многие могут отказаться пользоваться мылом:

В ванне от мыла везде черные разводы, мыльница и под ней все также в черных подтеках. Приходится после каждого использования мыть ванну. Я знаю, многих это напрягает, поэтому я указываю этот момент. Я к этому отношусь спокойно и снижать звездочку не буду, тем более я знала что черные мыла обычно такие "маркие". Но черные разводы смываются хорошо, просто напором воды, без каких-то чистящих средств.

Тело

Очищает кожу тела прекрасно, до скрипа. Не пересушивая её и даже не стягивая. Смывается легко (как и все натурально мыло), не оставляя "скользкой" пленки на теле.

Мыться эти мылом одно удовольствие, пена окутывает тело, при этом она очень ароматная. Цитрусовый аромат на коже ощущается где-то полчаса.

После душа с черным мылом я ощущаю бодрость, чистоту полный комфорт.

Лицо

Мыло для умывания я использую крайне редко. Но это решила попробовать.

При намыливании на руки (что умыть лицо пенкой) мыло также отлично пенится.

Мою комбинированную кожу (ближе к жирной) мыло не сушит. Если только совсем незначительно стягивает, но эту проблему решает мой тоник.

Очищает до скрипа. Кожа на лице после мыла идеально матовая, поры заметно уменьшаются.

Мыло очень экономичное.

РЕКОМЕНДУЮ!

Мне кажется, подойдет для тела всем (за исключением очень сухой кожи, но для такой любое натуральное мыло будет сушить), для лица только для жирной и комбинированной кожи. Также следует учесть для меня несущественный недостаток (а для кого-то он существенный) - это запачканная ванна после применения.

Amateur cosmeticsрекомендует
09.02.2015
Как много отзывов на Клеону 😲 видимо и правда хороший бренд!
09.02.2015
Хороший аналог импортного черного мыла, возьму на заметку.
Оригинальное мыльце, захотелось попробовать - запах и состав подкупают! 😊
Удачная для Вас ошибка комплектации заказа вышла 😇
09.02.2015
Тоже хотела его взять... Но всё-таки пока заказала Овсянку...
Очень интересное мыло! По виду вообще прикольное такое 😂
09.02.2015
нежно люблю мыльца от клеоны, довольно много перепробовала и африканское в том числе
лицо подсушивало конечно, но оно замееечательное) отдаленно напомнило угольное из лаша
Какое оно плотное! Похоже вообще на керамическое изделие, шикарное красивое мыло.
На вид очень загадочное 😊 Хорошая ошибка, здорово что не наоборот 😂
какое оно ччччччччччерное 😏
признаться, ты меня сначала напугала, что мыло черные разводы оставляет) но прочитав, что они легко смываются просто водой, успокоилась 😂 тогда ничего страшного 😊 я иногда так плескаюсь, что кафель в пене остается 😁 так что мне не привыкать ))
09.02.2015
Оно прям реально необычное 😲 Но классное тем не менее. Мне нравится этот прикольный дизайн в стиле спичечного коробка, и рисунок, и само мыльце - реально нравится! 😊

И про серо-черную пену первый раз узнала, никогда не сталкивалась с таким ))
О,черное мыло)
Мне вариант от Nubian очень понравился!
Ира,отличный выбор)
09.02.2015
Что то цена очень завышена 😕
09.02.2015
Оригинальная упаковка 😊 и само мыло очень необычное, как уголек выглядит...
09.02.2015
А я только одним мылом и умываюсь.
Настоящая Африканская экзотика..Чёрное мыло-это необычно 😊
Очень необычное по виду 😲 😎 😉
Блин, какое оно классное ❤️ ну все, хочу 😊
09.02.2015
Мне понравится - это точно!
А разводы от мыла - такая мелочь по сравнению с удовольствием, которое получаешь, пользуясь таким чудесным мыльцем!!!
У них даже мыло черное... Прикольное такое! 😁
10.02.2015
Дорогие читательницы, всем большое спасибо за внимание! 😂
Ой,какой необычное мыльце 😂
10.02.2015
Lime-Lemon, 😂 спасибо, что в гости заглянули!
как 😲 е черное ❤️
10.02.2015
Ксюша, да-да, оно такое 😊 Спасибо за внимание!
11.02.2015
крутой брусочек) у меня ванная тёмная, так что разводы не пугают))
11.02.2015
edelweiss, значит мыло Вам проблем не доставит! Спасибо за внимание!
Какое приятное, должно быть, это мыло. Очень нравится аромат лемонграсса (рассада этой травки уже взошла 😁 ).
12.02.2015
Светлана Юрьевна, и я люблю этот аромат 😊 Спасибо, что в гости заглянули!
Мне бы это мыльце точно пригодилось, спасибо, теперь буду знать. Для меня мыло, тоже имеет очень важное значение, как и для вас, всё время в поиске лучшего, сейчас пользуюсь сирийским с чёрным тмином тоже весьма советую.
24.02.2015
КасНаталия, спасибо!