Доброго вторника, девчата!
Эту сыворотку увидела в инстаграме...мне бы давно пора понять, что не любой отзыв нужно принимать за чистую монету, но "проблемники" меня поймут) увидел новое средство, обещающее избавить от прыщей, сразу бежишь вприпрыжку покупать))) особенно когда эти обещания вкупе с натуральностью продукта, это действительно заманивает.
Сыворотка нашлась на wb и обошлась мне дешевле 400 рублей. Отзывы там, кстати, тоже хорошие.
Внешне:
Маленький пузырёк объёмом в 25 мл, стеклянный с пластиковым колпачком и дозатором.
Содержимое цвета топлёного молока (или близко к тому).
Что обещает:
Помогает очистить кожу от воспалительных элементов, подсушивает прыщики, способствует быстрому отшелушиванию корочек. Ускоряет регенерацию и заживление, смягчает и успокаивает кожу, снимает раздражение и покраснение. Нормализует деятельность сальных желез, уменьшает жирный блек и придает коже матовость. Препятствует развитию акне. Оказывает детокс-эффект, выравнивает и осветляет цвет лица. Длительно сохраняет увлажненность кожи, избавляет от шелушения. Питает кожу, делает её нежной, упругой, бархатистой. Для утреннего и/или вечернего ухода. Применение: перед применением интенсивно встряхнуть флакон до полной однородности содержимого. Нанести небольшое количество сыворотки на сухую или увлажненную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Подождать 1-2 минуты до полного впитывания. В холодное время года рекомендуется наносить сыворотку под уходовый крем.
Флакон нужно трясти перед применением, тк содержимое неоднородно. Дозатор работает хорошо, но может выдавать разное количество продукта, поэтому давить надо плавно)
Средство довольно экономично, распределяется хорошо, впитывается быстро. Не липкое
Я наношу сыворотку только на проблемные участки, один раз в день (сейчас, в холодное время года, использую под крем). Она хорошо подсушивает прыщики и матирует кожу. Но больше не делает ничего. Нет ни питания, ни однородного цвета кожи, ни бархатистости, ни увлажнения. Появление новых воспалительных элементов сыворотка тоже не предотвращает. Поры не забивает.
Сыворотка натуральная, поэтому расходовать ее нужно быстро.
Бетулин, содержащийся в сыворотке - это вещество, получаемое из березового дегтя, которое обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, уменьшает покраснения и раздражения на коже.
И ещё о натуральности - эти чудесные масла, которые содержит сыворотка, вместе дают неприятный запах. Доминируют здесь масло розы и масло чайного дерева. Масло чайного дерева и само по себе не особо приятно пахнет, а сочетание с розой и того хуже. Но в нос не бьет, потерпеть можно.
Полный состав:
Состав: вода, экстракт коры дуба, экстракт зверобоя, масло календулы, пшеничный эмульгатор, бетулин, ксантановая камедь, бензиловый спирт, эфирное масло чайного дерева, глицерил каприлат, эфирное масло розы, бисаболол, эфирное масло индийской мяты.
Повторюсь, воздействие на уже имеющиеся воспаления есть, все остальное - мимо.
Рекомендовать исходя из личного опыта не могу, но судя по многим восторженным отзывам, кому-то она помогает.