Опубликовано 7 Сентябрь, 2016 - 18:54

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! 😊

В последнее время я очень увлеклась именно твердыми шампунями, хотя раньше относилась к ним немного насторожено. Не со всеми из них у меня складывалась крепкая дружба. По привычке, я все же предпочитала жидкие средства по уходу за волосами, пока не попробовала мыло-шампунь Тавинка Крапива и лен. Этот средство мне очень понравилось в использовании, пусть и имеются некоторые нюансы. И вот, после него я стала по-другому относиться к такого рода средствам, благо у меня ище имеется от этого производителя и второе мыло-шампунь - "Океанский бриз". Одно название чего стоит, уже оно навевает мысли о свежести, чистоте и красоте.

😊

Так что, все эти мысли оправдываются в деле: после использования данного шампуня с таким романтическим названием волосы промыты действительно до скрипа и остаются чистыми и очень свежими у корней на долгое время - 4 дня точно. Но хочу сделать небольшое предупреждение по использованию этого средства. Теперь обо всем подробнее.

Мыло - шампунь Тавинка "ОКЕАНСКИЙ БРИЗ" натуральное

Объем -115 граммов

Цена - 260 рублей

Прямая ссылка на шампунь - здесь

Производитель - ИП Виноградова Т.В., Москва, Россия

Годен 24 месяца

Вот информация со странички товара:

Натуральное твёрдое шампуневое мыло ручной работы "Океанский бриз" специально сварено для укрепления и роста, питания и восстанавления волос и кожи головы.

КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ?

Входящяя в состав морская и озёрная соль, ценные масла и растения насыщают здоровой энергией, и буквально оживляют ваши волосы и кожу. Волосы приобретают прочность, долго остаются чистыми, шелковистыми и блестящими.

С ЧЕМ БОРЕТСЯ ЭТО СРЕДСТВО?

Шампунь эффективно борется с ломкостью волос, перхотью, зудом и высыпаниями.Содержит одно из лучших масел для стимуляции роста волос - эфирное масло бэй.

КАК ПРИМЕНЯТЬ?

Способ применения: Намылить голову один раз, помассировать и тщательно смыть. При необходимости ополоснуть подкисленной водой(с соком лимона или уксуса).

СОСТАВ:

Состав: морская и озёрная соль(оз. Островное), натриевые соли жирных кислот масел: оливкового, ши(карите), жожоба, макадамии, миндаля сладкого, кокосового, касторового, подсолнечного, пальмового и масло грецкого ореха. Мацераты(масляные настои) и отвары: крапивы, семен льна, листьев берёзы, душицы, календулы, липового цвета. Эфирное масло бэй.

СРОК ГОДНОСТИ:

Изготовлено "с нуля", холодным способом. Производитель: ИП Виноградова, гор. Москва. Срок годности 24 мес. Средний вес 95гр.

ОФОРМЛЕНИЕ И ДИЗАЙН.

Как и любое средство от этого производителя, мыло-шампунь упаковано в оберточную бумагу с оригинальным интересным и очень приятным принтом, и представляет собой прямоугольный брусочек обычного мыла.

😊

Сняв обертку, мы видим самое обычное мыло светлого цвета, очень похожее на детское мыло Моя Ягодка или мыло СПА с ламинарией. Аромат у него чем-то напоминает морскую соль, морскую воду и вообще что-то морское. В общем, он не то чтобы с солеными нотками, но именно морской, хотя и свежим я его не назвала бы. Так пахнет песок, омытый морской водой и прогретый раскаленным солнышком. Аромат именно моря или океана, сразу навевает мысли об отдыхе и о закончившемся лете.

СВОЙСТВА МЫЛА.

Это мыло обладает весьма приятными свойствами. Надо сказать, что я использовала его и для мытья тела, как обычное мыло, и для мытья рук пару раз - эксперимента ради. Что я могу сказать?

Больше всего мне понравилось использовать это мыло именно как шампунь, но и как обычное мыло оно очень хорошо себя ведет. Отлично пенится. при этом пена получается очень густая и обильная, как раз как мне нравится. Смывается с волос легко, причем промывает волосы до сильного скрипа. Благодаря этому волосы у меня остаются чистыми точно 4 дня. Очень сильно блестят и становятся рассыпчатыми, при всем этом совершенно не страдает прикорневой объем, которым я так дорожу, потому как его у меня итак мало. В общем, по своим качествам прекрасный шампунь, который делает волосы свежими, красивыми и рассыпчатыми.

😊

Но есть одно небольшое НО, за которое я не стала снимать балл, потому как это свойство присуще всем видам мыла: я настоятельно рекомендую пользоваться на длинные волосы после мытья этим мылом-шампунем либо масками, либо бальзамами.

ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ СУХИХ ПО ДЛИНЕ ВОЛОС!!!

Потому как длину волос это мыло немного подсушивает. Но это происходит у меня, потому как у меня и без того сухие по всей длине волосы. Так вот, для корней волос это просто идеальное средство для очищения, а вот длина волос может пострадать. Еще зависит много от того, как часто Вы моете голову. С этим шампунем я мою голову точно не чаще одного раза в 4-5 дней, это для меня вообще привычный режим. А вот на каждый день я бы не советовала пользоваться таким мылом, ну на длинные волосы точно - есть риск подсушить их.

Но зато кожа головы чувствует себя очень комфортно - на расческе меньше волос, чем обычно, даже учитывая тот фактор, что у меня началась обычная осенняя "линька".

😊

То есть, это средство отлично выполняет роль очищающего, но при этом слегка подсушивает. Хороший совет дал производитель - после мытья головы было бы идеально ополоснуть волосы слегка подкисленной водой или с добавлением уксуса. Я делаю это практически регулярно, когда не ленюсь, а после луковых домашних масок приходится делать такое постоянно. Такое ополаскивание придает волосам еще больше блеска и свежести, и они просто сияют не только у корней, но и по всей длине. Я обычно беру на литр кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды чайную ложку сока лимона. Результат мне нравится!

Кончики тоже выглядят хорошо, но повторюсь - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать маски или бальзамы после мытья этим средством! Девушкам с длинными волосами это просто необходимо знать! Конечно, нужно и учитывать, что у нас у всех разные типы волос и разные потребности, а моим и без того сухим волосам с жирными корнями только в таком виде это мыло кажется идеальным средством для чистоты и блеска волос.

РЕКОМЕНДУЮ!

Еще несколько средств от этого производителя, которые оберегают нашу красоту и здоровье, а также помогают вести хозяйство:

Мыло Тавинка-золотое масло увлажняющее - отзыв

Мыло Тавинка с грязями "Здрава" - отзыв

Масло Тавинка для кончиков волос Ши и Авокадо - отзыв

Горчичное мыло Тавинка для мытья посуды - отзыв

Масло твердое Тавинка для рук Лаванда - отзыв

Баттер для тела Тавинка Нежная Роза - отзыв

Стиральный порошок Тавинка Детский Мыльная Стружка Снежинка - отзыв

Всем огромное спасибо за внимание!

Всегда рада всем на СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ. Спасибо, что читаете! Желаю красоты и хорошего настроения!

😊

Достоинства
  • Густая пена
  • Натуральное
  • Ненавязчивый аромат
  • Свежесть волос
  • Сильный блеск
  • Хороший объем
  • Цена приемлемая
  • Чистота надолго
Недостатки
  • В тексте
Me_And_My_Catрекомендует
07.09.2016
Ваши волосы выглядят шикарно!
07.09.2016
Волосы блеск и мыло-шампунь дарит хороший уход. 😊
07.09.2016
Auka, спасибо огромное за такие слова! 😊

Grunez, Вы правы, как всегда! 😉
07.09.2016
отличное мыло тому доказательство ваше фото с шикарными волосами ❤️
Ojadore88, спасибо Вам на Добром Слове, мне очень приятно! ❤️
07.09.2016
Интересное мыло, я если честно такие ароматы ассоциирую с освежителем воздуха 😁
Такие гели для душа и шампуни еще не покупала (в плане аромата)
Но, главное это мыло -шампунь обладает хорошими качествами, что немаловажно
07.09.2016
Bubble_gum , да - кстати - не подумала об этом, но какие-то нотки освежителя есть 😁 Хотя скорее приятные, чем нет 😁
07.09.2016
я бы такое с удовольствием попробовала
07.09.2016
Чудное мыльце! но я боюсь голову мыть мылом
07.09.2016
интересно было бы попробовать)
Благодарю всех заглянувших за проявленное внимание к отзыву! ❤️ 😊 😘
Отличное средство.
Захотелось попробовать.
Да, все виды шампуней Тавинка промывают волосы до скрипа, но и сушат. Поэтому замечание вполне резонное 😊 Надо масочки делать и бальзамами увлажнять 😊 😉
07.09.2016
Не устаю любоваться твоим богатством, которое ты носишь на голове ❤️ Твердые шампуни я уважаю, они замечательно смывают масляные маски 😊
07.09.2016
Волосы у вас очень красивые 😊
Отличный результат.
Нужно попробовать для волос 😎
08.09.2016
волосы у вас потрясающие, такие пышные. и цвет классный, не красьте волосы никогда)
Очень полюбила твердое мыло!Это достойный экземпляр!Волосы твои как всегда шикарны! 😊
Классное мыло! Описание очень понравилось 😊
08.09.2016
Такие красивые волосы после использования этого мыла - очень блестящие, пышные и рассыпчатые! 😁
08.09.2016
прекрасное мыло! отлично очищает волосы 😊
Спасибо огромное, девчонки! 😊
08.09.2016
Я бы тоже не смогла мыть голову этим шампунем каждый день. Приятно позитивное влияние на волосопад). Волосы у Вас такие густые и блестящие! 😊
08.09.2016
Тоже есть такой шампунь, мне понравился!
Спасибо! ❤️
08.09.2016
Ты настоящий фанат натуральных мыл 😁 я думала, это у меня коллекция безбашенная, но ты меня переплюнула)) Твердые шампуни тоже использую, очень радует их экономный расход.
08.09.2016
Ирин, это точно - у меня коллекция точно, как и у тебя - безбашенная 😂 Прямо метко сказано!
09.09.2016
Волосы выглядят хорошо после этого средства!