Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! 😊
В последнее время я очень увлеклась именно твердыми шампунями, хотя раньше относилась к ним немного насторожено. Не со всеми из них у меня складывалась крепкая дружба. По привычке, я все же предпочитала жидкие средства по уходу за волосами, пока не попробовала мыло-шампунь Тавинка Крапива и лен. Этот средство мне очень понравилось в использовании, пусть и имеются некоторые нюансы. И вот, после него я стала по-другому относиться к такого рода средствам, благо у меня ище имеется от этого производителя и второе мыло-шампунь - "Океанский бриз". Одно название чего стоит, уже оно навевает мысли о свежести, чистоте и красоте.
😊
Так что, все эти мысли оправдываются в деле: после использования данного шампуня с таким романтическим названием волосы промыты действительно до скрипа и остаются чистыми и очень свежими у корней на долгое время - 4 дня точно. Но хочу сделать небольшое предупреждение по использованию этого средства. Теперь обо всем подробнее.
Мыло - шампунь Тавинка "ОКЕАНСКИЙ БРИЗ" натуральное
Объем -115 граммов
Цена - 260 рублей
Прямая ссылка на шампунь - здесь
Производитель - ИП Виноградова Т.В., Москва, Россия
Годен 24 месяца
Вот информация со странички товара:
Натуральное твёрдое шампуневое мыло ручной работы "Океанский бриз" специально сварено для укрепления и роста, питания и восстанавления волос и кожи головы.
КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ?
Входящяя в состав морская и озёрная соль, ценные масла и растения насыщают здоровой энергией, и буквально оживляют ваши волосы и кожу. Волосы приобретают прочность, долго остаются чистыми, шелковистыми и блестящими.
С ЧЕМ БОРЕТСЯ ЭТО СРЕДСТВО?
Шампунь эффективно борется с ломкостью волос, перхотью, зудом и высыпаниями.Содержит одно из лучших масел для стимуляции роста волос - эфирное масло бэй.
КАК ПРИМЕНЯТЬ?
Способ применения: Намылить голову один раз, помассировать и тщательно смыть. При необходимости ополоснуть подкисленной водой(с соком лимона или уксуса).
СОСТАВ:
Состав: морская и озёрная соль(оз. Островное), натриевые соли жирных кислот масел: оливкового, ши(карите), жожоба, макадамии, миндаля сладкого, кокосового, касторового, подсолнечного, пальмового и масло грецкого ореха. Мацераты(масляные настои) и отвары: крапивы, семен льна, листьев берёзы, душицы, календулы, липового цвета. Эфирное масло бэй.
СРОК ГОДНОСТИ:
Изготовлено "с нуля", холодным способом. Производитель: ИП Виноградова, гор. Москва. Срок годности 24 мес. Средний вес 95гр.
ОФОРМЛЕНИЕ И ДИЗАЙН.
Как и любое средство от этого производителя, мыло-шампунь упаковано в оберточную бумагу с оригинальным интересным и очень приятным принтом, и представляет собой прямоугольный брусочек обычного мыла.
😊
Сняв обертку, мы видим самое обычное мыло светлого цвета, очень похожее на детское мыло Моя Ягодка или мыло СПА с ламинарией. Аромат у него чем-то напоминает морскую соль, морскую воду и вообще что-то морское. В общем, он не то чтобы с солеными нотками, но именно морской, хотя и свежим я его не назвала бы. Так пахнет песок, омытый морской водой и прогретый раскаленным солнышком. Аромат именно моря или океана, сразу навевает мысли об отдыхе и о закончившемся лете.
СВОЙСТВА МЫЛА.
Это мыло обладает весьма приятными свойствами. Надо сказать, что я использовала его и для мытья тела, как обычное мыло, и для мытья рук пару раз - эксперимента ради. Что я могу сказать?
Больше всего мне понравилось использовать это мыло именно как шампунь, но и как обычное мыло оно очень хорошо себя ведет. Отлично пенится. при этом пена получается очень густая и обильная, как раз как мне нравится. Смывается с волос легко, причем промывает волосы до сильного скрипа. Благодаря этому волосы у меня остаются чистыми точно 4 дня. Очень сильно блестят и становятся рассыпчатыми, при всем этом совершенно не страдает прикорневой объем, которым я так дорожу, потому как его у меня итак мало. В общем, по своим качествам прекрасный шампунь, который делает волосы свежими, красивыми и рассыпчатыми.
😊
Но есть одно небольшое НО, за которое я не стала снимать балл, потому как это свойство присуще всем видам мыла: я настоятельно рекомендую пользоваться на длинные волосы после мытья этим мылом-шампунем либо масками, либо бальзамами.
ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ СУХИХ ПО ДЛИНЕ ВОЛОС!!!
Потому как длину волос это мыло немного подсушивает. Но это происходит у меня, потому как у меня и без того сухие по всей длине волосы. Так вот, для корней волос это просто идеальное средство для очищения, а вот длина волос может пострадать. Еще зависит много от того, как часто Вы моете голову. С этим шампунем я мою голову точно не чаще одного раза в 4-5 дней, это для меня вообще привычный режим. А вот на каждый день я бы не советовала пользоваться таким мылом, ну на длинные волосы точно - есть риск подсушить их.
Но зато кожа головы чувствует себя очень комфортно - на расческе меньше волос, чем обычно, даже учитывая тот фактор, что у меня началась обычная осенняя "линька".
😊
То есть, это средство отлично выполняет роль очищающего, но при этом слегка подсушивает. Хороший совет дал производитель - после мытья головы было бы идеально ополоснуть волосы слегка подкисленной водой или с добавлением уксуса. Я делаю это практически регулярно, когда не ленюсь, а после луковых домашних масок приходится делать такое постоянно. Такое ополаскивание придает волосам еще больше блеска и свежести, и они просто сияют не только у корней, но и по всей длине. Я обычно беру на литр кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды чайную ложку сока лимона. Результат мне нравится!
Кончики тоже выглядят хорошо, но повторюсь - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать маски или бальзамы после мытья этим средством! Девушкам с длинными волосами это просто необходимо знать! Конечно, нужно и учитывать, что у нас у всех разные типы волос и разные потребности, а моим и без того сухим волосам с жирными корнями только в таком виде это мыло кажется идеальным средством для чистоты и блеска волос.
РЕКОМЕНДУЮ!
Еще несколько средств от этого производителя, которые оберегают нашу красоту и здоровье, а также помогают вести хозяйство:
Мыло Тавинка-золотое масло увлажняющее - отзыв
Мыло Тавинка с грязями "Здрава" - отзыв
Масло Тавинка для кончиков волос Ши и Авокадо - отзыв
Горчичное мыло Тавинка для мытья посуды - отзыв
Масло твердое Тавинка для рук Лаванда - отзыв
Баттер для тела Тавинка Нежная Роза - отзыв
Стиральный порошок Тавинка Детский Мыльная Стружка Снежинка - отзыв
Всем огромное спасибо за внимание!
Всегда рада всем на СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ. Спасибо, что читаете! Желаю красоты и хорошего настроения!