Разгромив бесполезный инстаграм-скрабик от MS, я пообещала в противопоставление написать отзыв о хорошем продукте «на пятерочку». По моему мнению, настоящая годнота – это мыло-скраб от Eco Krasa – любое. Всего в ассортименте бренда 6 разновидностей мыльных скрабов для тела, и формулы мало чем отличаются. У меня раньше был от этого же бренда «Ванильный кофе» – я с большим удовольствием использовала банку, а теперь «Свежая вербена».
Давайте же описывать преимущества.
Тара
Большая банка на 365 мл – не может не радовать мою хомячью душонку, которой надо всего побольше. Дизайн этикетки – вполне приятненький. Есть одно упущение: у меня эта банка стоит уже полгода, и я не могу вспомнить – была ли под крышкой защитная плёнка, если дополнительной защиты не было, то это недоработка.
Вы можете сказать, что банка с широким горлышком, куда лезть руками – это плохо, бутылочка с дозатором будет гигиеничней. Да ладно вам, никто не заставляет пальцы внутрь совать, консистенция скраба – жидкая, текучая, баночку можно наклонить и оттуда вывалится на ладошку необходимое количество смеси. Плюс, из широкой банки весьма удобно выскрести все-все-все остатки до чистых стенок. Да, я жлоб, привыкла использовать продукт до последнего грамма, ну и что? Так что тара, с моей точки зрения, продуманная и практичная.
Консистенция
Это самая удобная субстанция, которую только можно придумать для body-скраба: в меру жидкая, в меру густая, немножко тянется, достаточно плотная. Вы можете быть уверены, что порция скраба аккуратно перенесется из ваших ладошек на кожу тела, там и останется. И ни грамма продукта не окажется на дне ванной, на шторке, на плитке, на полу.
Обратите внимание на текстуру – это виноградные косточки, измельченные чуть ли не в порошок. Мне нравится, что всё такое однородное – кожу 100% не поцарапает.
Состав
Оригинальные фото – 2 500 пикселей в ширину. Чтобы рассмотреть фото детальнее, кликаем по картинке, потом жмем + для увеличения, далее можно скролить, подстраивая масштаб или «Открыть картинку в новой вкладке».
Прекрасненький и натуральный. По сути, это смесь мягких ПАВов, разных масел и виноградной косточки в качестве абразива. Также в составе есть немножко соли, но соль так хорошо измельчена, что я её не вижу и не ощущаю.
Когда я читаю состав, у меня не возникает ощущения, что все компоненты можно купить в соседнем супермаркете и смешать на кухне, это действительно сложный замес.
Расход
Очень экономный. Я купила банку в начале марта, и вот уже середина августа, а я не могу добить этот скраб. Надо признать, что я скрабируюсь не каждый день. Производитель рекомендует использовать продукт за 6 месяцев. Да, я в курсе, затянула чуток. Думаю, внимательные читатели заметили, что в августе 2020 срок годности (и общий, 2 года, и после открытия, 6 месяцев) говорит «прощай-пока». Да, допользую я, допользую. Если что, ни цвет, ни запах, ни консистенция до сих пор никак не изменились по сравнению с первыми днями после открытия банки.
Как использовать
Наносить на кожу тела руками, ладошками равномерно распределить смесь. Если вы для нанесения смеси на кожу используете мочалку, то только зря переведете продукт – впитается в поролон.
Потом берем влажную мочалку и превращаем скраб в мыло, смесь пенится только под воздействием мокрой мочалки. Я рекомендую использовать обычную поролоновую мочалку. Сеточки-бантики, люфа и разные варежки не сделают такой пышной пены.
Кстати, производитель не конкретизирует способ использования. До этой схемы – наносим руками, взмыливаем мочалкой – я дошла сама и делюсь удобным для меня методом.
После полоскания ты пальцами ощущаешь, что лишний роговой слой аккуратно и бережно снят – просто чистая шелковистая кожа.
Я не рекомендую пользоваться этим скрабом, когда быстренько принимаешь ежедневный душ, хотя это написано на этикетке. Выделите время на ванную, распарьтесь, можно взять с собой в баньку. Этот продукт создан для неспешных и тщательных spa-процедур.
Запах
Думаю, аромат на любителя. Мне кажется, вербена должна пахнуть иначе, но отдушка не сильная и не резкая. И мне больше понравился предыдущий «Ванильный кофе». Впрочем, я не буду снимать звезды хорошему продукту только по той причине, что запах не впечатлил – я же не духи покупаю.
Итоговый вывод: классный продукт, буду пользоваться, хочу изучить остальные четыре скраба из линейки, если ничто другое не отвлечет.