Мыло Vanda для мыломанов уже не новинка, многие успели его попробовать, хотя продается оно не в каждом сетевом магазине. Я например, не видела его в обычных Магните и Пятерочке, но замечала в Семейном Магните и Магнит Косметик, в Улыбке радуги. Вид с оливой купила в Доброцене. Стоимость бруска 25 руб.
В наличии была вся линейка (с гранатом, с лаймом и данный вид).
Лаймовое я покупала ранее, гранатовое мне не понравилось ни по запаху, ни по цвету (видела в видео-обзорах).
Цвет бруска, конечно, интересный и непривычный.
Упаковка была слегка волонообразно деформирована с лицевой и оборотной сторон.
Где-то слышала предположение, что коробка становится такой неровной, потому что мыло потеет, и тонкая картонка впитывает выделившийся на поверхность глицерин. У меня с лаймовым было так: купила в ровных коробочках пару штук, они пролежали в шкафу меньше полугода, и упаковка приобрела волонообразную форму. Мыло на ощупь было не влажным, как это часто происходит с дешевой маркой ММЗ.
Упаковка мне не нравится
(в плане коробочки фаворитом остается Dove, впрочем, люблю его не только из-за упаковки),
но в таком продукте, как твердое мыло, это не решающий фактор. Однако даже Эта коробочка для меня все же предпочтительнее пластиковой - люблю кусковое мыло в картоне или бумаге.
На ощупь новое мыло приятное и похоже на глицериновые полупрозрачные Palmolive с малиной/арбузом, но чуть более матово-мутное, если можно так описать.
В составе нет диоксида титана, придающего мылу белый непрозрачный вид, нет животных жиров. Зато есть "экстракт оливы". Также обратила внимание, что в оливковом виде нет триклозана, как в лаймовом, и это похвально.
При использовании на бруске остаются проплешины из более светлых оттенков.
В этих светлых участках (обычно именно в этих местах брусок соприкасается с влагой мыльницы) структура мыла мягче и даже сопливится из-за длительного контакта с водой. У меня мыльница максимально позволяет мылу проветриваться, но в центре все равно имеется место, где наиболее влажно. Когда живу одна, то Vanda хорошо себя держит (потому что моются руки реже, я чаще вытираю мыльницу микорфибровой тряпочкой от остатков мыла и воды). Если в доме находится вся семья, то и брусок быстрее приобретает непотребный вид: поверхность местами покрывается слизью, приобретает пятнистый окрас. В нашей семье Vanda не трескалась ни разу (ранее измылили три бруска лаймового вида), но если бы я не следила за мыльницей, то сопливилось бы оно на порядок больше, чем любое из обычных мыл НМЖК.
Да, именно эта компания заявлена, как уполномоченная для приема претензий на территории РФ, хотя производится Vanda в Индонезии.
Размыливается брусок быстро, пена обильная и хорошо смывается. Но если мылом повозюкать по ладошкам и не тщательно вспенить, а сразу попытаться также быстренько смыть, то времени уйдет больше - все же глицерина в мыле достаточно много (не зря этот ингредиент указан в начале состава). После мытья кожу сильно не сушит. Новым бруском я намывала тело в душе пару раз и только затем переложила в мыльницу для мытья рук. Ни тело, ни руки не испытывали дискомфорта после мытья оливковой Vand'ой. Лицо не мыла этим мылом.
Заметила из удивительного еще, что при весе 85 грамм Vanda почему-то выглядит и ощущается больше, чем Camay такого же веса.
Специально сейчас сравнила в сухом виде два новых куска: Camay secret и Vanda лайм. И визуально, и тактильно (в обхвате) Vanda кажется больше.
Но больше всего в этом виде мыла меня удивило не место производства (этому я успела поразиться еще с лаймовым видом Vand'ы), не отсутвие сухости кожи или пятнистостость при соприкосновении с влажными частями мыльницы (это все естественно для мыл с большим содержанием глицерина). Самым удивительным для меня стал аромат, вернее его трансформация из приятного, когда я только принесла его домой из магазина, до неприятно-навязчивого. Срок годности моего бруска заканчивается в мае 2021, купила я его в декабре 2020, первые дни из шкафчика, куда я положила мыло, пахло очень классно: сладко, свежо и чуть травянисто. Через месяц, примерно, заметила что из шкафа пахнет пластиком, и решила измылить оливковую Vand'у. При использовании в душе я ощущала явный микс сладко-свежей травы и пластика. В ванной несколько дней также витал неприятный аромат от мыла. Когда брусок перекочевал в мыльницу для рук, меня этот запах пластика стал уже слегка раздражать. Успела заметить, что во влажном состоянии аромат бруска больше сладко-травянистый, а в сухом виде мыло и руки имеют отдушку резины и пластика. За это снижаю оценку на одну звездочку. Не скажу, что хочется немедленно выкинуть брусок, но и приятным изменившийся запах не считаю. Домылим и больше не куплю оливковый вид.
Рекомендую ли к покупке? Да, есть мыла с более непритяными свойствами, чем Vanda с оливой, но не берите больше одного бруска, на случай если Вам тоже не понравится трансформация отдушки.