Опубликовано 26 Март, 2017 - 19:36

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв.

Я уже писала отзыв на замечательное мыло от Нести Данте - Мыло Nesti Dante Horto Botanico. Листья салата . (кому интересно почитайте).

Сегодня мы разберем другой кусочек мыла, а это - "Тосканская Лаванда и Вербена" от Нести Данте/ NESTI DANTE "Tuscan lavender and verbena".

Относиться оно к серии Romantica, данная серия состоит из 6 видов:

• Noble cherry blossom and basil – Вишневый цвет и базилик
  • Royal lily and narcissus – Королевская лилия и нарцисс
  • Tuscan wisteria and lilac – Тосканская глициния и сирень
  • Florentine rose and peony – Флорентийская роза и пион
  • Tuscan lavender and verbena – Тосканская лаванда и вербена
  • Fiesole gillyflower and fuchsia – Фьезольская левкоя и фуксия

На данный момент, из 6 видов, у меня есть 4, обещаю описать все.... ждите 😊

Всем известно, что данное мыло изготавливается по старинной технологии в Италии , семьей Данте, аж с 1947 года.

Скажу сразу: 100 % процентов натурального состава, я никогда не ждала увидеть в данном мыле, хоть и понимала, что оно значительно лучше некоторых видов представленных на рынке.

Поэтому меня удивляет как можно писать в отзывах об " абсолютной и восхитительной" натуральности данного продукта.

Итак начнем с состава:

• Вода
  • Ароматическая композиция
  • Глицерин- хорошо справляется с увлажнением кожи, устраняя болезненную тусклость.
  • Натриевый хлорид-устраняет зуд, подсушивает кожу,прекрасно отшелушивает кожу, способствует заживлению незначительных повреждений
  • Тетрасодиум этидронат
  • Тетрасодиум EDTA- относиться к антиоксидантам, уменьшает жесткость воды.
  • Линалоол-содержится в эфирных маслах (лаванда, базилик, лимон, апельсин, виноградные косточки и масло манго) может вызвать аллергию.
  • Бутилфенил метилпропионал- отдушка, обладает насыщенным цветочным ароматом.
  • Альфа изометилионон-Ароматизатор с запахом фиалки,возможны аллергические реакции, токсичен.
  • Гексил циннамалзаурядный- ароматизатор. Аллергикам нужно быть настороже.

Вывод по составу, очевиден. Это конечно не полный страх и ужас, но очень достоиный состав, есть и натуральные и синтетические компоненты. Без этого в современной косметике никуда, рынок диктует свои условия.Долгий срок годности, твердая консистенция продукта итд., итп.

Что же касается основных ароматов - лаванды и вербены. В ароматерапии ( во время приема ванной) тоже можно использовать данное мыло от Нести Данте.

Вербена:

Вербеновое масло часто именуют «ароматом успеха». При вдыхании запаха вербены повышается концентрация внимания, развивается интуиция, активизируется мыслительная деятельность мозга, ощущается прилив сил.

Аромат вербены способен вывести из глубочайшей депрессии. Он мобилизует и тонизирует нервную систему, легко справляется с апатией, усталостью и стрессами, пробуждает живой интерес к жизни.

Лаванда:

Лавандовое эфирное масло применяется для снятия тревожных депрессивных состояний, беспокойства, скованности. Привносит в жизнь человека гармонию, просветляет, делает мысли более ясными и спокойными. При этом оно не склоняет человека к самобичеванию и плаксивости.Также оно является мощным природным афродизиаком, позволяющим тонко чувствовать партнера на интуитивном уровне.

Упаковка, как всегда восхитительна, флорентийская бумага с акварельной росписью, интересно кто дизайнер данных рисунков. ( надо бы найти в интернете). Пена воздушная, аромат не пропадает во время использования всего "брусочка", мыло не раскисает и держит форму. Стоимость 279 рублей за 250 грамм.

Отзыв получился каким-то странным, то ли положительным, то ли отрицательным, каждый решит для себя сам.

Спасибо, что дочитали до конца.

И помните что Нести Данте/Nesti Dante сделано :

“With Love And Care (С любовью и заботой)”

Ссылки на другие отзывы: Красота и здоровье, Кино и ТВ, Продукты, Разное (хобби).

Достоинства
  • Густая пена
  • Изысканный аромат
  • Красивая упаковка
  • Очень экономичное
Недостатки
  • Может сушить кожу
Eviovasрекомендует
26.03.2017
И хочется мне его попробовать и колется...
26.03.2017
Фосолька, почему колется?
27.03.2017
Eviovas, у меня сейчас мыло от Братьев Крестовниковых. Оно было хорошим, а последнее мыло в мыльнице буквально расплывается, не хочется повторения....Тем более цена немалая,, хоть и за 250 грамм)
27.03.2017
Фосолька, я Нести Данте, стараюсь покупать в акции ( в Магните), можно купить с 15,20,25 процентной скидкой, как попадешь.
А Братья Крестовниковы, просто по консистенции более мягкие... у меня тоже иногда раскисают.
29.03.2017
У этой фирмы столько вариантов мыла, такие необычные сочетания ароматов попадаются. А отзывы только больше соблазняют на покупку 😂