Опубликовано 24 Январь, 2018 - 09:01

Т.к. уже написала на платиновое мыло Nesti Dante и указала выгодную цену на Озоне, обязана написать и про это. Потому что за "Золотую осень" на том же Озоне просят втридорога - 569!!! Наверное, за хорошие комментарии. Я купила мыло в Золотом Яблоке за 275,50 рубля -10% скидка. В интернет-аптеках также можно найти за вполне сопоставимую цену.

▪▪▪ Описание

Великолепное растительное мыло премиум-класса Nesti Dante "Emozioni In Toscana. Золотая осень" изготовлено по старинным рецептам и по традиционной котловой технологии, в составе мыла только натуральные оливковое и пальмовое масло высочайшего качества, для ароматизации использованы органические эфирные масла. Ежедневный ритуал красоты, любви и заботы не только для тела, но и для души. Однажды познакомившись со столь разной пленяющей Тосканой, вы будете вновь и вновь возвращаться к воспоминаниям и грезам о ее пламенных лесах, лугах, маленьких городишках, скалистых побережьях, терракотовых деревушках и волнующих ароматах Тосканы.

Изысканная флорентийская бумага, в которую завернуто мыло, расписана акварелью, на каждом кусочке мыла выгравирована надпись "With Love And Care (С любовью и заботой)".

▪▪▪

Но вернемся к мылу. Название, написанное на упаковке.

Nesti Dante Emozioni In Toscana. Campagna Dorata ~ The Golden Countryside

Везде на сайтах и на русской этикетке дано официальное русское название "Золотая осень".

Ну, правда, все такое... золотое. Теплое, красивое. Так?

Посмотрите внимательнее на этикетку.

Никого ничего не смущает? Нет?

Nesti Dante Emozioni In Toscana. Campagna Dorata ~ The Golden Countryside

Это как так наши переводчики нафантазировали осенние тосканские маки? Ничего, что они в мае цветут?)))

Даже в описании аромата четко заявлено:

Мыло "Золотая осень" питает кожу рук и тела, обладает теплым, насыщенным ароматом маков, земли и солнца.

А я то мыло покупала из-за большой любви к золотой осени, ее запахам и настроению.

Маки же вообще не помню, как пахнут. Только детский восторг, когда еще на дачах сажали. А потом стали ходить бравые ребятки по участкам за потенциальной дозой. И ни у кого не осталось. Мама до сих пор решилась посадить по моей просьбе только... декоративные.

Тем не менее Тоскана - моя большая мечта. Именно осенняя, туманная. Хотя с удовольствием бы оказалась там и весной.

И чтобы не быть голословной, совместим полезное с интересным - оборотная сторона мыла и пейзажи, которые должны ему соответствовать.

Русская этикетка.

▪▪▪

Состав благополучно не дописали. Отдираем и читаем самостоятельно. Пусть хоть в моем отзыве будет полный!

Sodium Palmate, Sodium Cocoate/Sodium Palmkernelate, Aqua (Water), Parfume (Fragance), Glycerine, Tetrasodium Etidronate, Pentasodium Pentetate, Sodium Chloride, Benzyl Salicylate, Coumarin, Linalool, Limonene, Butyphenyl Methylpropional.

Разбор (Мне очень интересно! Никогда не интересовалась и не знала, из чего мыло делают)

Sodium Palmate (Натрия пальмат) - смягчающий компонент, регулятор вязкости, регенерирует кожу, ПАВ - очищающее средство.

Sodium Cocoate (Кокоат натрия) - общее название для смеси солей жирных кислот кокосового масла, которое используется в мыловарении.

Sodium Palmkernelate - получают из смеси пальмовых масел.

Aqua (Water)

Parfume (Fragance)

Glycerine - влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат; смягчающее, защитное, увлажняющее действие; растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

Tetrasodium Etidronate (Этидронат тетранатрия) - стабилизатор; обладает хелатообразующими свойствами, то есть блокирует ионы тяжелых металлов; выраженных косметических свойств не имеет.

Pentasodium pentetate (Пентанатрия пентетат) - смягчитель. Этот компонент вводится для улучшения пенообразования (снижает поверхностное натяжение) – натуральный, нетоксичный компонент. Содержание в мыле менее 0,1%.

Sodium chloride (Хлорид натрия) – поваренная соль, регулятор щелочности. Используется для повышения вязкости. Натрия хлорид применяется при лечении различных хронических воспалительных процессов кожи и слизистых оболочек и при пониженном тонусе нервной и мышечной систем. Содержание в мыльной основе 0,5% - 1,0%.

Benzyl Salicylate (Бензилсалицилат) - обладает фиксирующим, ароматическим (слабый бальзамический запах), дезинфицирующим и защитным свойствами. Входит в состав солнцезащитой косметики.

Coumarin (Кумарин) - в природе он встречается в составе многих эфирных масел, включая масло корицы, лаванды, диптерикса (тонки), лемонграсса, розы, бархатцев и эстрагона; фиксирует запахи. Теплые, сладковато-горькие ноты. Активизирует деятельность клеток кожи. Обладает стимулирующим и тонизирующим действием, эффективен в антицеллюлитных средствах.

Linalool (Линалоол) - компонент эфирных масел. Ароматизатор (запах ландыша).

Limonene (Лимонен) – ароматизатор, лимонный аромат, консервирующий компонент с антибактериальной активностью.

Buthylphenyl Methylpropional (Бутилфенил метилпропиональ)** - синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Используется при производстве духов, туалетной воды, кремов и моющих средств.

▪▪▪ Аромат

По-моему, это почти самое важное в мыле. А я купила этот брусок в 250 г как раз из-за золотоосеннего аромата. Который якобы должен быть. Но из вышесказанного понятно, что итальянцы хотели изобразить скорее майское настроение.

Маки, земля, солнце.

Из-за такой неувязки в описании аромата я вообще не учуяла, когда стала рассматривать мыло дома.

И не могла разобрать ничего, кроме мыльного запаха. Расстроилась. Ведь в комментариях это мыло называли самым лучшим, любимым, а я ничего не чую из этого! Даже сходила в магазин, еще нашла такое же и понюхала. Ну вдруг мое выветрилось. Нет, пахнет также.

Но в какой-то момент у меня как будто открылось второе дыхание нюх. Не могу сказать, как пахнут маки, но к мыльной основе прибавились какие-то мягкие нотки, бумажно-теплые, где-то тонкие, где сладковатые. Подозреваю, что пробились какие-то цветы (из ароматизаторов помимо парфюма - лимонный, ландыш, но теплоту дает скорее кумарин).

Итог: сижу и обнимаюсь с этим бруском. Опять засунула в бумагу, и так и нюхаю через нее. Маньячество и балдеж. Распробовала.

В отзывах сказали бумагу не выкидывать, флорентийская же, ароматная!))) Коплю теперь!

Nesti Dante Emozioni In Toscana. Campagna Dorata ~ The Golden Countryside

Удивительно, но оценила и гигантизм этого мыла. Что-то в этом есть традиционное, атмосферное. Вроде и просто, но ни от одного мыла не получала столько удовольствия.

▪▪▪

И, наверное, самое неинтересное, потому что мало отличается от других...

Свойства!

Для мытья рук, лица и тела.

Мыло отлично моет, почти до скрипа, но как говорила в предыдущем отзыве, не превращает кожу в сухарь, как некоторые корейские пенки. Думаю, что многие немного преувеличивают в отзывах, что мыло не сушит. Определенным типам кожи вполне может.

Есть очень хорошее очищение, какая-то гладкость и мягкость кожи, небольшая сухость, но без стянутости. Сухость я усмотрела лишь чуть-чуть, ни кожа тела, ни рук, ни лица высохла, и крема после не потребовалось. Для меня это норма, т.е. мне очень даже комфортно. После умывания наношу сразу тонер (эссенцию как водичку).

Пена мягкая, очень приятная.

И т.к. в комментариях меня кое-кто спросил =) , не мыла ли я волосы... Боже, не знаю, как я на это решилась!))) Первый и последний раз! И оправдывает меня только мое не слишком здоровое здоровье (тавтология!).

Для волос мыло не годится!

Мылится на голове хорошо, при смывании водой кажется, что волосы очень путаются, сухие, будто после ШГО. Уже тогда поняла, что что-то не то, поэтому решила подпитать хорошим бальзамом подольше.

Когда волосы высохли... Было ощущение, что их стало раза в два больше! Это моих, тонких! Похоже, что я делала какую-то укладку, перестаралась - вот такие на ощупь. И блеск куда-то почти делся даже после бальзама.

Я еще не полностью влюбилась в мыло Nesti Dante, но уже начала понимать, почему оно так нравится другим. Не могла удержаться и купила еще несколько брусочков. Надеюсь, как-нибудь напишу про них. Особо много больше не скажешь, но удовольствие от написания отзывов не отнять!

Что касается "Сельского золота Тосканы", то не для всех станет хитом, но влюбить в себя может. Желательно предварительно ознакомиться с запахом, если есть возможность.

sahezaрекомендует
24.01.2018
У нас нет ЗЯ, я бы даже и не узнала о таком, если бы не ты.)
А про эксперимент с волосами - это ж жесть! Ты настоящий герой отзывов 😊 Я бы точно не смогла принести волосы в жертву даже очень хорошему мылу.
24.01.2018
ЗЯ вроде как не в центральных городах, у нас только недавно открыли. Даже удивлена, что у вас там нет) Читала раньше в отзывах и думала, почему у нас нет!
Мыло - не страшно, маслом потом восстановить не проблема, если пересохли. Страшнее сжечь краской или довериться мастеру с тупыми ножницами 😞
А про мыло тут на сайте и узнала, в комментариях обсуждали. Я запомнила, а когда в магазине увидела, не могла пройти мимо 😁
24.01.2018
Шикарное мыло... Видела такие в продаже, но пока не покупала.
24.01.2018
Я после предыдущего твоего отзыва добавила в желания 6 брусочков) В т.ч. мыло-скраб и с 10% кремом. Выбираю
Переводчики особо не парились, точно) Там даже напротив итальянского названия - английское, что-то вроде "золотой земли" или "золотой глубинки".
Тосканская бумага - это здорово) Я в Тоскане была, но проездом, хотелось бы конечно недельку там пожить, вдоволь наесться местных продуктов и вина...)
24.01.2018
Рассказываю: после обсуждения этого мыла в комментариях... не у меня, глянула на озоне и тоже покидала. Потом подумала, да нууу, дорогое, это ж просто мыло. И кто бы мог знать, что у меня уже мешок этого мыла 😁 Причем действительно необходимости нет, оно как-то по чуть-чуть в себя влюбляет, дает распробовать.
Да, переводчики постралались романтизировать для русского покупателя. Все-таки итальянская деревня и глубинка - не то же самое, что у нас, и ассоциации не те)))
Бумага флорентийская!))) Хотя не знаю, что это значит. У меня были итальянские шоколадки (маленькие в коробке как конфетки) в такой бумаге, на каждой были изображены местные достопримечательности. Бумажки тоже порывалась сохранить)))))
24.01.2018
Я тоже наверное закажу несколько, не могу определиться) Да, для мыла дорого, но из Италии, такое оформление, даже бумага флорентийская... Любой девушке приятно окружать себя такими вещами)
Бумагу надо сохранить обязательно 😊
24.01.2018
Да что же это делается то! 😁 Мне теперь тоже его срочно надо! Хочу сидеть и обниматься с брусочком! 😂
24.01.2018
😁 спасибо за эксперимент и прости за такую идею! ну зато пышные были))))
24.01.2018
Мыли же раньше голову мылом! Самой любопытно стало! 😂 😁 Самое странное, что при таких ощущениях я так и не перемыла голову, стандартный второй день прошел, грязной не выглядит, перхоти нет и не чешется. Но лучше не повторять)
24.01.2018
Вот впервые меня завораживает кусок мыла 😁
Жду отзывов и на другие брусочки.
24.01.2018
Не скоро) Для меня даже сразу два - это уже много) Тем более такого размера! Хотя по запахам уже есть свои любимчики и аутсайдеры.
24.01.2018
Так описали, что непременно захотелось такое себе)
Ты отважная, однако)
Это мыло намного больше мне понравилось, чем предыдущее (возможно из-за твоего настроя), потому что когда читаешь, что человек сидит и обнимается с брусочком, то значит, что ему оно по душе) и самому как-то хочется так же 😂
Бумагу точно надо хранить)
Впервые вижу, чтобы прям так заморочились с упаковкой, но это приятно)
24.01.2018
Таня, очень хитрое мыло. Сначала покупаешь и думаешь, что неоправданно дорогое баловство (хотя и не такое уж дорогое, если брать по акциям и сравнивать граммы). Смотришь и думаешь, что тут такого. Мыло не обладает ярчайшим запахом, как, например, palmolive с гранатом (купила недавно). Но с ним ты не будешь обниматься. Сразу удовольствие словил и забыл. А тут мыло будто к себе приучает. К большому размеру, к аромату, которые не приедается, а раскрывается. Ненавязчиво врывается в привычный уклад и начинает ассоциироваться с чем-то комфортным, уютным и даже любимым в итоге.
К платинову я привыкала, потому что ароматы такие не люблю (жасмин), и хотела изначально золотой (купила, кстати, интереснее аромат). Но мне кажется, что к платиновому как раз подходит тот тонкоцветочный запах.
А понравились больше всего на удивление из фруктовых серий. Просто отзывы не могу написать, ими же надо пользоваться. А эти не знаю, как скоро изведу 😁
24.01.2018
Здорово что аромат в итоге раскрылся приятными нотками 😊
Никак не доберусь до Nesti Dante 😂
24.01.2018
Вот честно, я на него даже и не посмотрел бы, а если бы и увидел, то немного ошалел бы от стоимости, дорого, но по описанию мыло явно заслуживает такой стоимости и просто отличное.
24.01.2018
Есть некоторые виды по 212 рублей (на озоне и в ИМ). В принципе даже подарить можно тем, кто любит такое. Красиво же! За 250 г цена более менее) Но есть и простые варианты, они дешевле. Например, 200 г обычного марсельского 97 рублей на озоне (а где-то и дешевле). Мыло обычное (с хорошим составом), но по цене получается как все из магазина.
24.01.2018
Может, и я когда-нибудь пойму, почему это мыло так хвалят)) вчера делала заказ на Озоне, и несколько раз на него натыкалась, но стойко "прошла мимо." Боюсь, мне такого кирпичика больше чем на год хватит, а это... скучно много))
Для волос мыло не годится!
Смелый эксперимент 😂
24.01.2018
Надо просто понять, что оно обычное, классическое, но в хорошем смысле. Когда активно хвалят, ждешь чего-то фееричного! Но по сути... Оно входит в твою жизнь по чуть-чуть. Сама не ожидала, что в итоге мешок куплю. Хотя ожидала при покупке первых брусочков куда больше! 😂
24.01.2018
saheza, если я когда-нибудь потом скуплю его мешком, буду знать, кого в этом обвинять 😁 на Озон перед мартовскими праздниками все равно идти. и лучше заранее))
Ахах) И правда - булыжник 😁
24.01.2018
Кажись, вот это как раз не мое по аромату. Странно, что пошла мода до конца составы не дописывать! Прям, брр!! 😈
Ну он, я смотрю, и сам по себе не маленький, я привыкла к стограммовым кускам. А тут приличный такой будет.
24.01.2018
Я думаю, ты вообще прошла мимо почти всех 😁 Хотя вот золотое должно понравиться! Внешне интереснее (не просто желтое или белое), а запах немного пряно-ванильный с чем-то еще. Но не знаю точно) Если что-то будет, интересно было бы твое мнение узнать. Мне-то нравится к ним принюхиваться, даже если изначально запах не мой.
Есть маленькие, кстати. Но большие такие прикольные! 😁 А еще есть мыло с закосом под шоколадку! С апельсином и какао что ли видела. Тоже хочу, но не за озоновскую цену)
26.01.2018
Наврятли получится в реале где затестить его( Но если вдумчиво пробежаться по магазинам в центре, то может и получится... Кто знает. С удовольствием ознакомилась бы со всеми, чтобы в будущем знать на какое откладывать))
24.01.2018
Мне кажется самые хорошие цены на него на Аптеке ру, но там конечно ограниченный выбор, не как в ЗЯ. Мыло классное, другое уже и покупать не хочется, это точно. А маки я тоже помню, росли у бабушки, они даже успевали созреть, и мы ели эти черные семечки. А как пахли они тоже не помню. Наверное все-таки не особенно ярко.
24.01.2018
Да-да, именно аптечные предлагают по неплохим ценам. Я смотрела. В озоне мне просто проще всего. Но не всегда у них адекватные цены. Не надо бежать и скупать сразу, хитрые они))
До сих пор хочу настоящий мак. Кстати, есть у Nesti Dante мыло с чистым ароматом мака (красные цветы по бокам на белой бумаге). После того, как разобралась с этим, специально понюхала. Даже взяла бы еще потом, мне показался приятным аромат. Возможно, даже лучше этого 😊
Спасибо всем-всем, что заглянули! 😊 ⭐
24.01.2018
Маньячество и балдеж. Распробовала.
Вроде и просто, но ни от одного мыла не получала столько удовольствия.
Понимаю.
И это при возможности прикуплю)
24.01.2018
Все-таки дороговато для куска мыла, пусть даже большого.
24.01.2018
Люблю мыло данного производителя, покупала разные варианты. Очень нравятся ароматы, даже по старинке, как моя бабушка разложила в шкафах...Ну и еще Локситан в некоторых лежит.
У меня была последний раз Тоскана, но что-то фиолетовое было нарисовано.
Единственно в России оно стоит дешевле, у нас 8 евро-560 рублей 😞
25.01.2018
Некоторые магазины у нас тоже такие цены задирают 😞
Про Тоскану целая серия у них) У меня сейчас вообще желание скупить все сразу, но держу себя в руках 😊
25.01.2018
Недавно пришлось мыть голову мылом в одной гостинице. Ну не положили они шампунь. А зачем? 😐 Волосы как будто сверху покрыли липкой мыльной пленкой, которая не вычесывалась, а сходила хлопьями. 😬
25.01.2018
Знаю такое мыло, это вообще кошмар-кошмар. Даже руки не мою подобным.
Тут такого, конечно, не было, но все равно не стоит.
Я бы с собой миниатюры взяла. Даже заказывала с алиэкспресс маленькие наборы пустых баночек, чтобы всегда с подходящим для себя ездить 😊
25.01.2018
Как всегда, названия берут с потолка 😐
Мы уже с тобой обсуждали мыло 😁
Мне название Тоскана нравится. Сразу как-то немножечко грустно становится, хочется в Италию, пить вино, заедать его пастой 😇 И гулять по узким улочкам 😊
25.01.2018
Вино и паста доступны тут, но как-то совершенно не хочется!)) Другое дело в Тоскане 😂
Нестандартная осень с маками 😊 И кусочек такой увесистый
Я в ЗЯ часто, надо обратить внимание
25.01.2018

Совсем не годится для этих целей, значит все чешуйки волос пооткрывало, потому и объем непонятный и блеск пропал. Непонятно, что в нем такого эдакого, что ОЗОН в 2 раза цену задирает на него, наверно спрос бешеный.
А что с флорентийской бумагой из-под мыла потом делать? зачем её хранить?
25.01.2018
Да, так и есть) Я решила воспольоваться случаем, и сделать "масочку", но все равно очень странно было 😕 Ну хоть перхоти и зуда не вызвало, голова чистой была.
Это же озон!))))))) Хитренький!) Отзывы хорошие написали люди. Я так про арахисовую пасту написала, сравнила, похвалила, а он взял и цену рублей на 50 поднял 😁 вот и пиши там комментарии за так. Теперь беру другую) И кому хорошо сделала, спрашивается.
😁 Это я в отзывах прочитала! Что хранят. В белье кладут. Ароматизировать. Я так никогда не делала, поэтому пока только на нее смотрю. 😏
26.01.2018
Понятно, я бы не додумалась в белье класть XD
Озон получается тот еще жук, в последнее время стала намного реже там делать заказы, обычно быстро находится альтернатива с более привлекательными ценами.
25.01.2018
Нести Данте - мое любимое мыло с тех пор, как впервые привезла его из Италии. Эту серию покупала в наборе и почему-то она мне показалась скучноватой. И тело мыть долго я им тоже не смогла - сушило.
Ох, пока только знакомлюсь. Увлекло это мыло! 😊
Я все-таки не удержалась и еще одно открыла из фруктовой серии. Вот оно как раз более кремовое что ли. Пена совсем другая.
На счет сушит - наверное, да. Но я мылом почти всегда пользуюсь, гели для баловства скорее. И не знаю, как пойдет то фруктовое-кремовое, потому что обычно такое мыло не беру. У меня почти не сохнет кожа, а вот увлажняющие компоненты часто или пленку оставляют, или не дают чувство чистоты.
Неё, для волос я бы не рискнула, как бы классно оно не пахло 😁
25.01.2018
Мыло очень необычное, даже дороговатое, но и брусок такой увесистый, что хватит его на более длительный срок нежели обычные брусочки мыла)
25.01.2018
Рисунок - произведение искусства)
Не видела такое 😞
27.01.2018
Мне бы для тела оно тоже, наверное, подошло...Щелочи в составе не нашла)
Мыло одно из лучших. Тоже такое покупаю.
27.01.2018
ты меня прям заинтриговала ароматом маков, даже не знаю как они пахнут 😊
28.01.2018
о я знаю это мыло! у производителя столько всяких разных ароматов! даже томатное мыло есть) и я обожаю огромные бруски мыла - это мой фетиш
28.01.2018
Улыбнули 😁 с таким количеством точно полюбите
29.01.2018
вау,какое мыло.Мне очень понравилось описание,хотя я вооб-ето обычно равнодушна к таким продуктам (если это не савонри) 😁
30.01.2018
Хорошее мыло!!
06.02.2018
Я как-то достаточно просто отношусь к кусковому мылу (почти совсем не покупаем), но попробовать что-то новенькое всегда интересно. 😊
12.02.2018
Кусочек увесистый такой! В продаже ни разу не видела это мыльце
14.02.2018
Меня жаба душит тратить такие деньги на мыло, но после Вашего описания захотелось его. 😁