?Привет всем заглянувшим! ?
Мои волосы - очень жирные у корней, и мыть их приходится не реже раза в сутки. Для меня это, наверное, к счастью, но все же не минутное дело - волосы достаточно густые и длинные.
Я с трепетом отношусь к выбору шампуней, отдавая предпочтение именно тем, которые хорошо справляются с очищением корней. А сухие шампуни - это особая категория. Радостная) Потому что благодаря им я могу позволить себе хотя бы день полениться и не заморачиваться с мытьем волос.
Сухой шампунь VICHY Dercos Nutrients Detox - мой новый волшебный спаситель) Он буквально за пару мгновений визуально преображает волосы и позволяет мне выглядеть эстетично и ухоженно в течение ещё одних суток.
?Приобрести можно на официальном сайте VICHY (прямая ссылка на Сухой шампунь)
?Цена: 887 рублей
?Объем: 150 мл
?Страна-производитель: Великобритания
?ПРОИЗВОДИТЕЛЬ О СУХОМ ШАМПУНЕ?
Описание Сухого шампуня на официальном сайте VICHY обещает нам не просто маскировку жирных корней волос. Dercos Nutrients Detox следит за выработкой кожей головы себума, а также защищает волосы от загрязнения извне.
Сухой шампунь с мгновенным эффектом свежести волос, созданный на базе ингредиентов растительного происхождения. Разработан специально для волос и кожи головы, которые нуждаются в частом мытье.
Формула с каолином и экстрактом водоросли спирулина, известной своими детоксифицирующими свойствами, регулирует выработку кожного себума в течение 24Ч, обеспечивая продолжительную свежесть волос и защиту от загрязнений окружающей среды.
Без силиконов. Без спирта. Подходит для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов.
- МГНОВЕННЫЙ ЭФФЕКТ СВЕЖИХ ВОЛОС
- 24Ч КОНТРОЛЬ ВЫРАБОТКИ КОЖНОГО СЕБУМА
- БЕЗ СПИРТА, БЕЗ СИЛИКОНОВ
?УПАКОВКА?
Белая металлическая бутылочка оформлена сдержанно и стильно. Из ярких броских оттенков - лишь рисунок водорослей - напоминание об одном из активных компонентов в составе шампуня.
Вся информация на бутылочке, как на фронтальной, так и на задней её стороне, представлена на иностранных языках. Сзади есть небольшая информационная наклейка, на которой можно найти сведения о шампуне на русском языке.
Полупрозрачная пластиковая крышечка плотно "сидит" на основании бутылочки и открывается с небольшим усилием. Сухой шампунь без страха можно брать с собой в дорогу, не боясь, что он внезапно откроется.
Распылитель нажимается комфортно и выдаёт большое и плотное, но в то же время чётко направленное облако шампуня.
?СОСТАВ?
Я не сильна в составах косметических средств. Для разбирающихся полный список компонентов сухого шампуня привожу ниже.
BUTANE, ISOBUTANE, PROPANE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, CALCIUM CARBONATE, AQUA / WATER, ISOPROPYL MYRISTATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, ZINC PCA, KAOLIN, DEXTRIN, SPIRULINA PLATENSIS EXTRACT, SODIUM CITRATE, SODIUM PHOSPHATE, PARFUM/ FRAGRANCE.
Активные компоненты:
- Каолин
- Экстракт водоросли спирулина
- Абсорбирующий уголь
Но я точно знаю, что древесный уголь, который заявлен в качестве одного из активных компонентов состава, прекрасно справляется с загрязнениями. А спирулина и белая глина - это настоящие сокровищницы с массой полезных веществ. Поэтому, думаю, волосам можно позавидовать)
?АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ?
Дозатор выдаёт струю сухого шампуня, комфортную при использовании. На волосах шампунь не виден, но при нанесении видно и понятно, какую часть корней он покрыл. Шампунь не создаёт совершенно никакого дискомфорта у корней, будто бы исчезая сразу после нанесения. Но со своей задачей справляется прекрасно.
Аромат шампуня - очень мягкий и деликатный. Мне кажется, что распыляемое облачко пахнет водорослями) Аромат чувствуется только при распылении шампуня. С волос же сразу испаряется.
?ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ?
Производитель предлагает применять сухой шампунь таким способом:
Хорошо встряхнуть перед использованием. Распылить на сухие волосы ближе к корням с расстояния 15 см. Оставить на 20 секунд. Расчесать волосы.
Мне кажется, сухой шампунь начинает работать сразу же, как только попадает на волосы. Хочется сразу же расчесаться и оценить результат) Но я терпеливо отсчитываю 20 секунд.
Действие шампуня меня очень радует. Я использую его утром, ровно через сутки после крайнего мытья головы (когда на голове вместо волос уже жирные сосульки). Шампунь отлично удаляет с корней лишний себум. Волосы выглядят чистыми и опрятными. Конечно, не такими идеально промытыми, как только после обычного шампуня. Но примерно как после мытья головы + 2-3 часа, то есть разница не такая разительная, чтобы к ней придираться.
На моих очень жирных волосах эффект достаточно длительный - прическа выглядит достойно в течение около 12 часов, то есть я спокойно могу положиться на Сухой шампунь в течение всего рабочего дня.
Я использовала Сухой шампунь VICHY Dercos Nutrients Detox 1-2 раза в неделю в течение месяца. Шампунь не ухудшил состояние кожи головы, и даже наоборот - мне кажется, что с ним голова становится жирной медленнее, чем обычно. Буду и дальше использовать его большим удовольствием) Советую и Вам присмотреться к этому прекрасному средству, милые девушки!)
Спасибо, что были со мной весь отзыв!
Ваша ♥Sofi ♥