Так случилось, что сухими шампунями я не пользуюсь уже примерно лет 5. В основном у меня были дешевые марки масс-маркета - Syoss, Batiste. И впечатления после них были не самыми позитивными. Помимо того, что расход средства катострафически большой, вычесывать эту "муку" нужно мучительно долго - в итоге все равно получается что-то вроде "ну в магазин можно и сходить". И вроде выглядит немного лучше, но совсем такой не ощущается, а за то время пока я колдовала с баллончиком могла ведь и помыть голову нормально!
Но этому сухому шампуню я решила дать шанс, потому что очень уважаю Vichy, в особенности гамму для волос Dercos и регулярно пользуюсь их
шампунь, как и все продукты Vichy, можно приобрести в аптеках и интрернет-магазинах с космецевтикой.
Продаётся в объёме 150 мл по цене от 850 до 950 рублей в зависимости от места покупки.
Информация от производителя:
Detox Сухой шампунь подходит для волос, которые нуждаются в частом мытье. Обеспечивает мгновенный эффект свежести волос. Создан на основе компонентов растительного происхожения: экстракта водоросли спирулина, природного древесного угля из бамбуковой золы и абсорбирующего минерала Каолина. Регулирует выработку кожного себума в течение 24 часов, обеспечивая продолжительную свежесть волос и защиту от загрязнений окружающей среды.
На сильно грязные волосы я его не наносила - в целом, это просто не про меня. Я параноик по части чистоты волос, и если я знаю, что мои волосы испачкаются на третий день, то на второй я их обязательно вымою.
До
Во время
Сразу после
Мне понравилось, что этот сухой шампунь не так выбеливает волосы как делают это все, мною опробованные раннее. То есть, рискну предположить, что не только блондинкам, но и шатенкам и брюнеткам с ним тоже будет ок.
Придаёт НОРМАЛЬНЫЙ прикорневой объём, нормальный - значит естественный, а не создаёт облако в стиле Марии Антуанетты.
Довольно экономичный расход, а в связи с этим и низкая стоимость. Думаю, смело хватит на 10 - 12 применений.
Сохраняет волосы "вроде чистыми" даже на следующий день после использования.
Почти не пахнет, не смотря на то, что в составе есть отдушка. Это огромный плюс! То есть запах вроде есть - что-то свежее, мятное и зеленое, но запах настолько еле уловим, что многие могут его просто не учуять.
В заключение скажу, что любой сухой шампунь надо смывать с волос также тщательно как и укладочные средства, особенно те, которые содержат тальк и алюминия крахмал октенилсукцинат (в этом сухом шампуне есть второй - АКОС). Избыток этих компонентов может привести к раздражению кожи головы и закупорке пор.