Сухой шампунь в своём повседневном уходе я использую нечасто. В основном, он помогал мне в период, когда я носила челку. Чёлка постоянно контактировала то с руками, то со лбом, то с укладочными средствами, поэтому мыть ее, чтобы она выглядела свежо, приходилось каждый день. Но не всегда было время - это сложно, поэтому сухие шампуни шли на выручку. Сейчас же они помогают мне только в те дни, когда голова внезапно становится жирной или когда воду отключают, или когда неудачный шампунь убил объем и прилизал корни.
Сухой шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX - как вариант для поддержания свежести волос. Средство выпускается в паре с жидким шампунем Детокс в серии Detox Nutrients.
Стоимость: ~ 890 руб. за флакон 150 мл
Для меня важно, чтобы шампунь делал волосы не слипшимися в пряди, а как полотно без пробелов. Остальное не важно, потому что только такой вид портит мне картину свежести волос. Конечно, хотелось бы и отсутствие "побелки" на волосах, но тут как повезет. В целом, обещания следующие:
1-й* сухой шампунь с мгновенным эффектом свежести волос, созданный на базе ингредиентов растительного происхождения. Разработан специально для волос и кожи головы, которые нуждаются в частом мытье.
Формула с каолином и экстрактом водоросли спирулина, известной своими детоксифицирующими свойствами, регулирует выработку кожного себума в течение 24Ч, обеспечивая продолжительную свежесть волос и защиту от загрязнений окружающей среды.
Без силиконов. Без спирта. Подходит для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов.
В составах сухих шампуней я, признаюсь, совершенно ничего не понимаю. Но, в целом, вижу, что там есть и себорегуляторы, и абсорбенты, и натуральные компоненты. То есть будет не только свежесть, но и польза.
BUTANE - ISOBUTANE - PROPANE - ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE - CALCIUM CARBONATE - AQUA / WATER - ISOPROPYL MYRISTATE - DISTEARDIMONIUM HECTORITE - ZINC PCA - KAOLIN - DEXTRIN - SPIRULINA PLATENSIS EXTRACT - SODIUM CITRATE - SODIUM PHOSPHATE - PARFUM/ FRAGRANCE.
Шампунь имеет стандартную для спреевых продуктов упаковку с распылителем.
Аромат шампуня приятный, не интенсивный, но все же ощутимый. Хотя не удушливый. Пахнет какой-то травой и как будто мятой (а может еще и водорослями). Классно! Аромат немного задерживается на волосах, не перебивает парфюм, но и не дает пробиться запаху сальной башки.
Распыление идёт мелкодисперсное и очень интенсивное, как дезодорант или лак для волос. Напор есть, поэтому лучше соблюдать расстояние, чтобы не наделать въедливых белых клякс.
Я наношу (стараюсь, по крайней мере) шампунь на волосы с расстояния 30 см, но все равно есть один вопрос - как сделать так, чтобы не было белого налета.
После нанесения шампуни необходимо подождать несколько десятков секунд, затем расчёсывать волосы. Прочесывание лучше проводить расчёской с частыми зубчиками, чтобы полностью вычесать этот налет.
Если переборщить с нанесением, то шампунь зацепится за волосы очень цепко, и будет эффект седых волос. В целом, у меня никогда не получалось нанести так, чтоб шампунь был хоть как-то не заметен на волосах. Я всегда получаю эффект седых волос, хотя до этого оттенок был что-то вроде платинового блондина (теплый оттенок).
Единственный вариант - наносить МАЛО. Тогда будет страдать вид, хотя и не критично.
И все же носить распущенными такие волосы я не могу, потому что седину очень видно. А вот при сборе в хвостик получается очень свежий и даже объемный вид.
С уверенностью заявляю, что с такими волосами ходить можно. И я ходила, все было хорошо, никто даже не заикнулся по поводу волос. Никто даже не догадался.
>>> На фото: ДО-ПОСЛЕ-В ХВОСТЕ
Шампунь держится весь день - с раннего утра до позднего вечера БЕЗ каких-либо изменений. Уверена, что он продержится гораздо дольше.
Конечно, это не то ощущение чистоты как тактильно, так и визуально, но ситуация определенно не "жирная", а вполне приемлемая.
Правда, проверить мне это не удастся, поскольку по ночам я не шляюсь и вне дома не ночую.
>>> На фото: спустя почти 14 часов
КАК ИТОГ:
Шампунь мне очень понравился, он действительно спасает ситуацию, когда нет возможности помыть голову: волосы за жирнились быстрее рассчитанного времени, нет воды, или же вы находитесь, например, в поезде несколько суток.
- + Приятный аромат, мелкодисперсное интенсивное распыление
- + Хорошо абсорбирует жир, делает волосы объемными и чуть свежими
- + Эффект длится весь день и даже дальше
- - Оставляет цепкий налет, поэтому с распущенными волосами ходить невозможно, но с хвостом получается прекрасно.
Если вы ищете сухой шампунь, то это определённо достойный вариант, ведь он действительно работает и делает свое дело.
П.с. На фото еще шампунь Vichy DERCOS NUTRIENTS DETOX Глубоко очищающий