Доброго времени суток!
Сегодня поделюсь мнением о новинке от Vichy - глубоко очищающем шампуне Detox из гаммы средств для ухода за волосами Dercos Nutrients ✨
Где купить:
Шампунь постепенно начинает появляться в крупных сетевых аптеках и интернет магазинах с космецевтикой, цена на официальном сайте Vichy составляет 1006 рублей за 250 мл.
От производителя:
Detox Глубоко очищающий шампунь создан для волос, которые нуждаются в частом мытье, на базе ингредиентов растительного происхождения. Интенсивно очищает волосы и кожу головы от себума и защищает от загрязнений окружающей среды, обеспечивая продолжительную свежесть и легкость волос.
Подходит для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов.
Банка снабжена удобным дозатором, который выдаёт ровно столько шампуня сколько нужно для 1 использования.
Текстура и аромат:
- Шампунь полностью прозрачный, не имеет даже малейшего постороннего оттенка, не смотря на то, что в составе имеется древесный уголь. По консистенции - слишком жидкий, немного течёт, нужно приноровиться.
- Запах насыщенный, свежий, травяной. Напоминает ещё одну новинку Vichy- гель для умывания для проблемной кожи.
Хорошо пенится, в составе 2 ПАВа:
ammonium lauryl sulfate
не самый агрессивный, считается одним из самых мягких среди сульфатов;
cocamidopropyl betaine
мягкий ПАВ, подходит для самой чувствительной кожи головы, или для кожи головы с какими-то дерматологическими заболеваниями ( псориаз, себорейный дерматит, алопеция).
Я специально не пользовалась никакими уходовыми средствами для волос кроме этого шампуня в течение недели.
Первое, что хочется отметить - шампунь с первого раза прекрасно промывает волосы и это, не смотря на мягкие ПАВы, во-вторых, он полностью справляется со своей задачей - он контролирует выработку кожного сала, вместо 2 дней, волосистая часть головы оставалась "свежей" в течение трёх дней, это для меня очень хороший показатель.
- Волосы после шампуня Detox становятся мягкими, блестящими и рассыпчатыми.
Единственное, что не понравилось - он немного спутывает кончики волос, но оценку за это снижать ему не буду, так как шампунь работает непосредственно с кожей головы, а длина и кончики - заслуга последующего ухода - масла, сыворотки и так далее.
▫️Большое спасибо за внимание к отзыву! ▫️