Я пользуюсь глубоко очищающим шампунем другого бренда перед окрашиванием волос раз в месяц и тот шампунь более агрессивный, отмывает волосы до скрипа и подготавливает их к окрашиванию, либо нанесению маски путем того, что раскрывает поры волос. Глубоко очищающий шампунь Vichy Dercos Nuyrients Detox предназначен для волос, которые нуждаются в частом мытье. Мои волосы как раз такие, я мою их ежедневно, так как у корней волосы жирные и на следующий день я вижу, что у макушки они прилизаны (от жира) и требуют мытья.
На шампунь Vichy Dercos Nuyrients Detox я не нашла информацию на сайте о частоте его использования и решила посмотреть, какой будет эффект от одного применения, а там уже решить, как часто его использовать.
Во время первого мытья я поняла, что шампунь не агрессивный, он содержит мягкий ПАВ, моет волосы хорошо, почти до скрипа. В отличие от того шампуня, которым я пользуюсь раз в месяц, шампунь от Vichy промывает волосы и кожу головы также хорошо, но при этом делает волосы мягкими, что я никогда не замечала от более агрессивного шампуня. А еще агрессивный шампунь моет волосы до скрипа, который слышен очень громко, а это означает, что такой шампунь использовать часто нельзя.
Пенится Vichy Dercos Nuyrients Detox замечательно, однако мне нужно надавить на дозатор раз 5-6, потому что дозирует он по немногу, а у меня длинные волосы. Зато полученная доза отлично пенится и эта пена мягкая и легко распределяется по волосам, полностью охватывая каждую волосинку.
Запах - это отдельная тема.))) Шампунь содержит в составе экстракт водоросли спирулина, а пахнет крапивой. Прошлым летом (а кажется совсем недавно) я несколько раз запаривала крапиву, когда находилась в сельской местности в гостях и промывала волосы отваром крапивы, так вот шампунь пахнет именно крапивой, тем самым травяным сладковатым ароматом. И это очень приятный запах. Мне очень нравится, к тому же он долгое время держится на волосах. Мне кажется от одного только запаха волосы становятся чистыми.)))
Итак, я решила использовать этот шампунь каждый день и мыла им волосы в течение шести дней.
Сразу же после мытья волосы становятся более мягкими, я тестировала шампунь и не использовала все это время другие дополнительные средства (только масло для кончиков волос наносила на ночь) и выявила следующее:
- Шампунь шикарно промывает кожу головы и волосы, целый день я ощущаю свежесть.
- Он придает восхитительный блеск волосам. Волосы будто отшлифованные
- Шампунь немного облегчает расчесывание, но все же с моими волосами это не особо помогает. Они сильно путаются и расчесывать их мокрыми трудно. Расчесываю я их снизу вверх постепенно.
- Придает небольшой объем и делает волосы толще. Особенно это ощущается когда я дома заплетаю косу, чувствуется, что волосы крепче и объемнее коса.
- Не сушит кожу головы.
- Не сушит волосы.
- Шампунь за эти шесть применений немного смыл цвет волос (краску). С одной стороны я рада, что это произошло, потому что последнее окрашивание дало более темный оттенок и я расстроилась. А с другой стороны я поняла, что шампунем Vichy Dercos Nuyrients Detox не нужно пользоваться ежедневно. Теперь я буду его применять раз в неделю, а то недавно покрасила волосы, а уже седина поблескивает местами.
В целом шампунь мне понравился и я рада знакомству с этой серией. Этим шампунем можно не только укрепить волосы, но и подлечить кожу головы, особенно, если вы страдаете перхотью или у вас постоянные ощущения, что кожа головы не промыта полностью.
Купить его можно на официальном сайте Vichy или в аптеках.
Цена: 1 006 рублей
Объем: 250 мл