Опубликовано 17 Март, 2019 - 13:12

неделя или более

Доброго времени суток!

В этом отзыве расскажу о новинке от Vichy - Корректирующем уходе двойного действия для жирной, комбинированной проблемной кожи ✨

Где купить: с марта 2019 года эту сыворотку можно приобрести в любой аптеке, где продаются косметические средства.

Цена за 50 мл составляет около 1300 - 1500 рублей в зависимости от места покупки.

От производителя:

1-й* уход против основных признаков несовершенств кожи с пробиотиком, помогающий укрепить её барьерную функцию и защитить от воздействия негативных внешних факторов.

Активные компоненты:

[САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА 2%]
обладает антибактериальным действием

не только антибактериальным, салициловая кислота отлично борется с чёрными точками.

[ПРОБИОТИК BIFIDUS]
восстанавливает защитный барьер кожи

[ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА]
формирует на поверхности кожи защитную пленку и эффективно увлажняет и разглаживает кожу.

[МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]
укрепляет и защищает кожу.

термальная вода Виши самая разнообразная по минеральному составу - в ней их целых 15!

Текстура и аромат:

• Сыворотка по консистенции ближе к жидкому крему, белая полупрозрачная.
  • Запах насыщенный, травяной. Мне пахнет и мятой и полынью, и прочими лекарственными травками, их упоминаний нет в составе, значит, скорее всего это отдушки.

Хорошо распределяется по моей комбинированной коже, не скатывается в одиночку и даже под макияжем.

Сыворотка, вероятно, благодаря каолину в составе, неплохо матирует кожу лица, при этом, опять же из-за каолина она не обезвоживает кожу, потому что в составе есть гиалуроновая кислота.

Цвет выравнивается очень постепенно, естественно, по действию, это не пилинг и ждать чудес не стоит - просто постакне и избытки мертвого рогового слоя кожи уходят чуть быстрее, чем обычно.

На чёрные точки, к сожалению, никакого влияния я не увидела.

• Я бы рекомендовала использовать эту сыворотку тем, чья кожа скорее жирная, чем проблемная и тем, чья кожа обезвожена сама по себе, либо в следствие пилинга или попросту агрессивного ухода.
  • Ставлю ей 4 звезды, так как мои ожидания от описания производителями сыворотки и результат немного разнятся, хотя в целом эффект от неё мне понравился.

Большое спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон
  • Матирует лицо
  • Осветляет пятна
Недостатки
  • Не борется с высыпаниями
iamzavtraрекомендует
17.03.2019
Люблю виши, хотелось бы попробовать!!
18.03.2019
Присмотритесь к их гелю для умывания из этой же серии, я влюбилась ❤️
19.03.2019
Эффективное средство