Опубликовано 28 Январь, 2017 - 11:29

полгода или более

Бренд Селенцин полюбился мне ещё с тех пор, когда я принимала их гомеопатические таблетки. В то время волосы росли с сумасшедшей скоростью. И даже, когда я закончила курс, они продолжали отрастать толстыми, блестящими и сильными.

Маску я купила без лишних колебаний, будучи уверенной, что она также мне подойдёт.

Маска находится в банке с откручивающейся крышкой 150 мл. (Была ещё картонная коробка, но до фотосессии не дожила). Продаётся в аптеке по весьма приемлемой цене - 350-400 рублей.

На этикетке написано все самое основное: способ применения, меры предосторожности, предупреждения о запахе, цвете маски, о том что она может и будет жечь при нанесении и указан срок годности.

Для любителей составов, пожалуйста, активные ингредиенты маски (тут интересно):

• Anageline® -5%,
  • кератин,
  • гидролизат коллагена,
  • пантенол,
  • экстракт репейника.

Первый указанный ингредиент синтезируется из белого люпина. Он оказывает питание и нормализует жизненный цикл волосяных луковиц.

Дальше все более менее понятно. В состав входят местно раздражающие вещества, которые будут увеличивать приток крови к коже волосистости части головы, тем самым стимулируя рост новых волос и предупреждая их выпадение.

Маска потрясающе пахнет кофе. Таким свежим, зелёным, не жареным. Цвет у неё бежево-желтый. Расход, как и у любой маски, не экономный. Думаю, что банки хватит на 8-10 применений.

При нанесении на кожу головы через минуту начинает жечь, возможно, людям с чувствительной кожей не подойдёт. Что касается меня лично, то жжение терпимое. Не такое как от самодельной маски с красным перцем (хотя красный перец в наличии и в этой маске).

Я наношу только на кожу головы, хотя рекомендуется по всей длине. (Обычно перед нанесением этой маски я использую маску-пилинг).

Маска без особых проблем смывается, волосы мягкие, блестящие. Сохраняется невыраженный аромат кофе ☕️.

После использования маски - я наношу на влажные волосы масло для волос по всей длине.

Через 4-5 применений уже заметно как лезут тонкие велюсные волоски, которые в последующем станут длинными толстыми стержневыми, что не может не радовать. И в целом волосы стали расти быстрее.

Селенцин также имеет в ассортименте шампунь от выпадения волос, но у меня уже есть мой любимец, которого я пообещала не предавать.

Минусов в этой маске для себя я не нашла, кроме как в дополнительной крышке-протекторе, которую проблематично отодрать от банки, но это мелочи!" 😊

Достоинства
  • Блеск и шелковистость
  • Слегка уплотняет
  • Улучшается внешний вид волос
  • Ускоряет рост волос
iamzavtraрекомендует
28.01.2017
Хоть кофе не люблю, но вот когда косметика пахнет кофе обожаю ❤️
29.01.2017
Крутая маска, очень ее люблю!
30.01.2017
если честно, в "отрастить шевелюру за считанные дни" не верю, это что же с луковицами сделать надо.. и средства жгущие мне противопоказаны из-за кожи головы, но если ситуация экстренная, надо спасать и лечить - все средства хороши. Запомню. Мало ли..
16.02.2017
😊 😁 напоминает отрывок из бриллиантовой руки- и ваши волсоы прекращаются буквально за считанные минуты превращаются))) и тут кто то дергается в конвульсии как бешеннно отрастают волосы))) прикольный заголовок и про средство узнала видела но как то мимо ходила))) может подумаю да и прикуплю если толстыми ростут)))
28.04.2017
Вы где брали маску селенцин. Не могу найти?
Здравствуйте. Покупала в аптеке здоров точка ру недавно , акция была.
25.03.2018
кто производитель? не нашла на ибее...
26.03.2018
я только в аптеках регулярно ее беру
08.05.2020
А этот бренд где представлен? Аптеки или магазины?
15.02.2023
По отзыву просто волшебная маска. Хочется попробовать на себе. У меня после ковида волосы очень слабые стали и выпадают чаще. Скажите, есть какие-то противопоказания или это больше косметическое средство?
15.02.2023
Очень нужная мазь для тех кто хочет обзавестись шевелюрой. Если есть лысина то может помочь. Приятный запах не может не радовать.
Физиологические особенности у всех разные, и если один препарат, кому то помогает, это не дает уверенности, что он подойдет всем и каждому.
15.02.2023
Качественная маска, однозначно, тоже ней пользовалась.
16.02.2023
Эффективность этой маски хорошая, даже не ожидала такого.
16.02.2023
Еще не пробовала маски от выпадения волос, т.к. боюсь на корни наносить какие-либо средства кроме шампуня.
Описано хорошо, обязательно подарю супруге.
16.02.2023
Здравствуйте. А в магазинах продают ее? Может быть вы знаете. Спросила в нескольких аптеках - нет такой. Отзывы об этой марке очень хорошие, хотелось бы приобрести.
20.02.2023
Маска для волос просто невероятна! Она сделала мои волосы мягкими и блестящими!