Опубликовано 12 Июнь, 2024 - 16:29

«На автомате» - криминальная комедия, которую я не буду досматривать и рекомендовать не стану.

• Где посмотреть – Wink, я смотрела на Кинопоиске по подписке.
  • Жанр – комедия, криминал
  • Сезон – один
  • Количество серий – восемь
  • Страна – Россия

Описание на Кинопоиске:

Братья-авантюристы мечтают разбогатеть — и находят склад с оружием. Криминальная комедия со Славой Копейкиным
Каждый день братьев-подростков Ромы и Жени проходит одинаково, на автомате: будильник, учёба, сигаретка за гаражом, склад с оружием… стоп, что? Парни решают, что это шанс быстро срубить лёгкие деньги, ведь надо всего-то продать автоматы в даркнете. Но где оружие, там и опасные люди — тут-то и начинается самое интересное. Очень скоро в истории оказываются замешаны все жители городка: мать-одиночка Светлана, хозяин ломбарда Альберт, тату-мастер Лёля, полицейский Басов, его дочь-блогерка Милена, а также столичные бандиты.

В центре сюжета два брата бездельника, которые находят склад с оружием и собираются разбогатеть на его продаже.

Живут главные герои Рома (Слава Копейкин) и Женя (Денис Косиков) с мамой Светланой (Александра Урсуляк) в российской глубинке.

Естественно, оружие оказывается не бесхозным. О пропаже узнают бандиты и местные полицейские.

Все герои оказываются на допросе у следователя Басова (Николай Шрайбер).

Проект не понравился, центральные персонажи не вызвали интереса.

Два чела со спермотоксикозом попадают в курьезные ситуации, ну такое.. Мне было не смешно, местами даже стыдно за происходящее на экране.

Сиськи, попы и другие изгибы старшеклассниц, которые должны засмущать всех, а не только юных героев.

Не знаю, может проект очень молодежный и я не его целевая аудитория. Включила сериал только из-за участия Шрайбера и жанра комедия, но пока было совсем не смешно. Насиловать себя и продолжать просмотр не буду.

Повествование топчется на месте и медленно развивается. Все сводится к житейским сценкам с участием десятка персонажей.

«На автомате» очень напоминает закосы под криминальные фильмы Гая Ричи, «Жмурки» и раннего Тарантино, но разумеется через отечественную призму.

Да, было время и мне нравились такие криминальные фильмы, но сейчас они мне абсолютно безразличны и не вызывают положительных эмоций и рекомендовать такие мне некому, поэтому и вам рекомендовать не стану.

Меня пугает эта любовь масс к извращенному. Потому что фильм заполнен вышеперечисленным, никакой другой ветви сюжета и морали здесь нет. Ничего светлого и человечного.

Говорят, что сериал похож на «Ладу Голд», но вот этого я точно не знаю, пропустила этот проект.

Визуально – да, стильный. Прекрасно подобраны локации, цветокоррекция задает тон и атмосферу повествованию, но этого мало, чтобы я продолжала смотреть сериал до конца.

«На автомате» - криминальная комедия, которая утомляет. Повествование нелинейное и поэтому нам успевают показать события разбросанные в разных временных промежутках, что тоже утомляет. Рекомендовать не стану.

Кому стоит посмотреть:

• Юным фанаткам Славы Копейкина