Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 18:54

несколько дней

Поездка в Турцию в июле оказалась совершенно спонтанной, бюджет был ограниченный и мы искали просто сносное место, чтобы пять дней побыть у моря на солнышке. В сезон без раннего бронирования ожидать многого не приходится, так мы и попали в данный отель.

1. Размещение и номер

При покупке тура мы оплачивали стандарт, также в данном отеле есть и номера эконом-класса. По отзывам мы читали, что в любом случае будут пытаться заселить в эконом и надо будет добавить десятку-другую долларов, чтобы поселили в стандарт - при наличии. Нас сразу заселили в стандарт, хотя во многих отелях этот номер как раз шел бы как эконом.

Номер на первом этаже со входом с улицы. Это удобно, никаких лестниц и коридоров, выходишь почти сразу к бассейну. Небольшая комната с двуспальной и односпальной кроватями, одеял нет, только вафельные простынки. Нам хватило, потому что на улице было под 35 градусов жары. Кровати хорошие, я с больной спиной спала комфортно, хорошие подушки, нормальное чистое белье.

В номере есть кондиционер, который автоматом вырубается, если открыть дверь на балкон. После ее закрытия надо снова включать, иногда вышибает выключатель в щитке. Балкон небольшой, выходит в просвет между двумя корпусами. Там очень жарко и влажно от обилия выходящих кондиционеров, никакого вида, сгодится, чтобы повесить на просушку вещи да выскочить покурить. Стола и стульев не было, пришлось просить на ресепшн, отдали 10 долларов. Через пару часов принесли замызганные стулья и стол, с трудом оттерли их влажными салфетками.

Ванная небольшая, с потертым и местами сколотым кафелем, душевой уголок отгорожен с одной стороны стеклянной стенкой, выходишь - через полшага упираешься в унитаз. Периодически откуда-то из-под этой стенки натекает вода, полотенце для ног на полу постоянно было пропитано водой. В наличии фен. В ванной есть настенный дозатор с жидким мылом для рук, нечто похожее висит в душевом уголке, никаких сменяемых бутылочек с гелями и шампунем не было. Мы все это предусмотрительно привезли с собой, а так было бы неприятно - кто знает, что туда наливают.

Туалетную бумагу пополнили один раз во время уборки, дальше мы просили сами на ресепшне и несли через всю территорию.

В номере телевизор с несколькими русскими и украинскими каналами. Холодильничек еле вмещает две 1,5-литровые бутылки минералки. Шкаф - безобразие. Штанга валяется на полу, ее не закрепить, вешалок нет, есть пара полок. Благо вещей с собой мы везли мало, они лежали на односпальной кровати. Стаканов в номере нет, чайника и пепельницы тоже, мы как знали - на всякий случай привезли с собой.

2. Территория отеля

Территория не очень большая, поделенная пополам, гулять негде, два больших корпуса с номерами, отдельное небольшое здание лобби плюс какие-то небольшие пристройки с номерами. Главный корпус включает в себя столовую, перед ним бассейн, там проходит вся анимация, очень шумно. Наш корпус второй, чуть подальше, перед ним тоже бассейн, тут потише, бассейн глубже и народу меньше. От выхода из номера до бассейна метров двадцать. удобно с утра выйти и сразу занять пару лежаков, они потом на целый день ваши.

фото со второго этажа столовой
близость номеров к бассейну
вечерняя пдсветка
второй жилой корпус
лягушатник для детей

Лежаки старые, грязноватые, некоторые поломанные. Столиков почти нет, зонтов несколько штук. Для курящих на территории в углах стоят несколько стационарных пепельниц-чаш. Все просто набирают немного воды в пластиковые стаканчики и тушат окурки так. На территории в наличии один кулер с водой, пить оттуда мы побоялись.

Бассейны мне очень понравились - чистые, просторные, весь день на солнце (этого мне очень не хватало в отеле Kleopatra Ramira). Вдоволь наплавались, потому что жара неописуемая, а до моря порой было лень идти, просто выползали из номера, плюхались в воду и так проводили полдня. Наш был поглубже, второй бассейн мельче и с двумя горками неидеального качества - чувствуются уступы, было страшновато ободраться, но народ бодро катался. Около каждого бассейна есть лягушатник для малышей, вода там нагревалась до температуры теплого чая.

На территории есть отдельное здание туалета в пул-зоне, но там не работал свет и не было воды в кранах, спасибо хоть бачок смывал. В туалет мы просто ходили в свой номер, благо близко.

3. Питание

Главная проблема была - нормально поесть. Столовая на первом этаже плюс посадочная зона со столиками на втором этаже. Понятно, что народ пытался застолбить места поближе, поэтому перед открытием столовой к приему пищи у дверей была дикая давка, как перед эскалатором в час пик, люди врывались бегом и занимали места. Потом беготня с полными тарелками и бокалами, народ снует вверх-вниз по узкой лестнице, мест мало и не всем хватает, наевшиеся не уходят, а продолжают сидеть.

столовая
на территории живут кошки с ктятами

Ассортимент блюд был средний, голодными мы не были (при условии что не жрать приехали и в жару много есть не хочется), но все было довольно скромно. Овощи - огурцы, помидоры, свежая капуста и морковь, все настругано и перемешано в разных вариациях. Оливки, кукуруза, тушеные половинки луковиц, зелень. Из мясного в основном курица и наггетсы, пару раз была костлявая рыба и колбаски из говядины. Что-то раздавали на улице, там был гриль, но стоять туда каждый раз длинную очередь нам не хотелось. Гарниры - макароны, рис, картошка (но не одновременно, по-разному бывало). Народ набирал много тортиков, я не пробовала. Из фруктов только арбузы и один раз дыня. Из напитков - кофе, вода, полусок-полулимонад из автомата, ананас и апельсин пить можно, вишня отвратная.

На завтрак делали блинчики, яичницу, в столовой стояли чаны с какими-то неопознаваемыми сиропами, соевая колбаса, странный сыр, вафли, печенье, хлопья. Кофе в кофемашине быстро заканчивался, тоже надо было успеть отхватить себе.

Поведение людей удивляет - все толкаются, снуют с тарелками, роняют и проливают, выхватывают буквально из рук ложки для набора еды, дети бегают, атмосфера ужасная. Иногда еда кончается прямо перед носом. Вот что бывает, когда набирают болшой номерной фонд, а места для людей в итоге мало.

4. Бар

Бар отвратительный. Во-первых, постоянные очереди, работал по часам, опять-таки туда очереди, получаешь на руки не больше двух пластиковых стаканчиков 150 мл с жиденьким пивом или пару маленьких бокалов с красным или белым вином паршивого качества. Это все. Как и многие, мы просто привезли с собой пару бутылок нормального алкоголя, да в жару и не выпьешь особо ничего, красное или белое вино иногда брали в обед. Днем приходится тащить лимонад в стаканчиках через всю территорию к дальнему бассейну, "очень удобно".

5. Анимация

Днем устраивали какую-то зарядку на берегу бассейна, водные игры, конкурсы. Перед этим за пару часов аниматоры ходили и нудно уговаривали присоединиться, но мы не любители такого и не ходили. Нам нравился наш тихий бассейн в стороне от основного. По вечерам тоже были какие-то конкурсы и шоу для детей, почему-то на турецком - при условии что подавляющее большинство гостей русские. Желающих вывозили вечером на пенные вечеринки в другое место, плюс у одного отеля на первой линии был бесплатный пляжный клуб с вечерними танцами и баром для всех желающих. Музыка в отеле громкая и быстро надоедает, плейлист гоняют по кругу, и он очень скудный, "Незабудка" и "Мама, я танцую" за несколько дней уже просто бесили. Хотя редкие песни Таркана навевали ностальгию))

6. Море, пляж

Мы понимали, куда едем, и не ждали от окрестностей ничего увлекательного. Пойти реально некуда, медленным шагом за полчаса можно пройтись туда-обратно по Киришу, который весь - одна прямая улица с торговыми точками, где продаются одинаковые сладости, шмотки и низкого качества магнитики. Правда, много фруктов. Есть несколько уличных кафешек с тройкой пластиковых столов. Все остальное - просто отели.

При желании на месте можно купить все - одежду, чемодан, тапки, пляжные принадлежности и т. д. Тапки для плавания, на мой взгляд, брать обязательно: пляж и море - одна сплошная раскаленная крупная галька.

До моря от отеля минут семь-десять вялым шагом. Территория очень тесная, старые лежаки впритык друг к другу под тканевыми тентами, которые (сюрприз!) почти не дают тени, потому что поставлены по-дурацки. Если есть желание, рядом есть пустая территория без зонтов и лежаков, просто галечный пляж, но там и не полежишь.

Море хорошее - чистое, теплое, соленое, мягкие волны. Спуск уходит в глубину за несколько метров, поэтому в зоне, где можно стоять, народ кишит, толкаясь локтями. Рядом есть вышка, откуда прыгают в воду.

Между зонами с лежаками деревянные дорожки с урнами, в наличии пляжный душ и платный туалет - 1 лира. Тут же есть небольшой бар с пивом и мороженым.

7. Итог

Короче говоря, в данный отель можно поехать на неделю максимум, лучше не в сезон. Жить можно, голодными не останетесь, но помрете со скуки, если на большее время. Тут только солнце и море, ради этого и ехали. За небольшие деньги многого ждать не приходится - у нас тур 5 дней 6 ночей вышел всего в 53 тыс. Отговаривать не стану, но и рекомендовать особо тоже.

Достоинства
  • Руские каналы ТВ
  • Рядом море и горы
  • Сносная еда, но не шик
  • Хоршие бассейны на солнце
  • Цена
Недостатки
  • Крошечный холодильник
  • Мало места, толкучка в столовой
  • Некуда пойти
  • Отвратный алкоголь
  • Сильная слышимость в номерах
  • Сырость в душевой
korrektorрекомендует