Сегодня хочу вспомнить лето и рассказать Вам о своём отдыхе в отеле Larissa inn Hotel 4*.
Этот отель расположен в посёлке Чамьюва (пригород Кемера) на второй береговой линии.
Отдыхала я в этом отеле вместе с мужем и дочкой в конце мая - начале июня этого года.
Начну, пожалуй, с самого начала. Приехали в отель мы около 12 ночи. На рецепшене нас встретили и предложили покушать, пока готовят наш номер. После нашего позднего ужина выяснилось, что у них в данный момент нет готового номера для двоих взрослых и ребёнка, как было заказано, но они с радостью могут предложить нам полноценный трёхместный номер на эту ночь, а уж если нам там понравится, то за дополнительную плату, и на все последующие дни.
Наш номер
Номер оказался небольшим, но вполне чистеньким и уютным. Номер был с балконом и видом на море и бассейн.
Larissa Inn 4* вид с балкона
Larissa Inn 4*
В номере была большая двуспальная кровать, обычная кровать, рассчитанная на взрослого человека, маленький холодильник, телевизор, который ловил несколько русских каналов, сейф, шкаф, тумбочка, зеркало, кондиционер. В ванной комнате - душ, фен. На балконе столик и два кресла.
Larissa Inn 4* В номере
Ванная комната
Душ, надо сказать, самый примитивный - отверстие, куда сходит вода, и обычная шторка. Вода разбрызгивалась, стекала по шторке и постоянно вытекала за пределы душа. Поэтому каждый день нам приходилось намывать там пол и сушить всю комнату.
Утром первого дня мы были слегка в шоке. В отеле помимо нас троих, мы увидели от силы ещё человек 10 отдыхающих. Оказалось, что люди только начинали прибывать в отель.
Питание
Питание - шведский стол. В принципе, кормили неплохо за исключением некоторых моментов. Было мясо, рыба, сосиски, яйца, мюсли, гарнир какой только возможно - картофель, рис, нут и много чего другого даже мне неизвестного, овощи, много зелени, фрукты (яблоки, сливы, дыни, арбузы), десерт - мед, варенье, пудинг, пирожные и др. В общем, голодным остаться было просто невозможно.
Из минусов - фрукты (кроме яблок) были не особо вкусными, но я думаю, связано это с тем, что ещё просто был не сезон - сливы зелёные и кислые, дыни безвкусные.
Обратила внимание, что если утром яйца были в скорлупе, то на обед среди блюд обязательно были те же варёные яйца, но уже очищенные и порезанные пополам, а к ужину можно было увидеть уже четвертинки этих яиц.))) Также было и с сосисками - целые, половинки и мелко порезанные кружочками. Просто, показалось это забавным.
Хамам и пилинг
В первый же день нам попытались втюхать хамам и пилинг тела, долго рассказывая о том, как это важно и полезно почистить кожу перед солнцем.
Я считаю, что пилинг перед загаром не то что не полезен для кожи, он просто катастрофически вреден, поэтому мы отказались от таких процедур. Но человек, рекламирующий хамам и пилинг не сдавался и просто каждый день настойчиво нас уговаривал.
Интернет
Интернет в отеле был платным и ловил только в холле на первом этаже.
Larissa Inn 4* Вестибюль
Larissa Inn 4* Вестибюль
Уборка
Уборка номера осуществлялась каждый день, но полноценной её назвать было сложно. За почти неделю пребывания в этом отеле пропылесосили там один только раз. Зато постельное белье менялось часто, даже сооружались различные композиции на кроватях, чистые полотенца появлялись в номере каждый день.
Территория отеля
Территория отеля совсем маленькая, поэтому гуляли мы в основном в посёлке.
Бассеин
На территории отеля был достаточно большой бассейн. По несколько часов в день работала водная горка.
Анимация
Детской анимации не было вообще. Взрослая заключалась в караоке по вечерам. Днем играли в водное поло, дартс, проводили гимнастику в бассейне.
Пляж
Наш пляж находился в 5-7 минутах пешком. Нашли мы его с большим трудом, никаких опознавательных знаков не было.
В мае-июне, несмотря на достаточно жаркую погоду, на пляже было просторно. На пляже нашего отеля, который на тот момент только начинал заселяться, найти свободный шезлонг было проще простого.
Пляж галечный. Водичка чистая, тёплая.
Из минусов - за порядком на пляже никто не следил, вообще не следил.
Если на пляжах других отелей вечерами на водили порядок - убирали мусор, расставляли шезлонги, то на нашем пляже ничего этого не происходило - как отдыхающие оставляли шезлонги вечером, так эти шезлонги и стояли до следующего дня.
На фото ниже наш пляж - жёлтые шезлонги и зонтики песочного цвета.
Larissa Inn 4*
Так выглядели пляжи соседних отелей вечером (бело-голубые зонтики и зелёные). Разница чувствуется 😊
Larissa Inn 4*
По идее от нашего отеля на пляже должен был работать небольшой бар с кофе-машиной и прохладительными напитками, но в мае-июне его ещё не открыли. Хотя работники отеля нас уверяли, что он "где-то там есть, поищите".
Прогулки по поселку
Как я уже писала, гуляли мы в основном в посёлке. Здесь можно было пройтись вдоль моря, полюбоваться красивыми пейзажами, увидеть множество цветов, ягод и необычных растений, пройтись по торговым рядам.
Вывод:
Если коротко, отель на полноценную "четверку" не тянет совершенно, да и не готов он был ещё в начале июня к приезду гостей - не было бара на пляже, нормальной анимации, да и отдыхающие только начинали прибывать.
Ранее мы с мужем уже отдыхали в "четвёрке" непосредственно в самом Кемере, но там была четвёрка", близкая к" пятерке", Larissa Inn Hotel же - это типичные 3*.
Врядли я снова захочу побывать в Larissa Inn Hotel , но учитывая невысокую стоимость путёвки, черверку с огромным минусом я все-таки поставлю.
Турция такая Турция. Знакомые отравились в отеле, по незнанию взяли мясо с каким-то соусом на ужин, а оно оказалось того... тоже видать половинили, пока не стухло