Опубликовано 27 Сентябрь, 2024 - 09:20

Привет всем заглянувшим!

Этим летом мы с мужем и сыном отдыхали на море в посёлке Сукко. Жили вот тут. Конечно, отдых не в санаториях и пансионатах всегда чреват сложным выбором точки питания. Особенно, когда у тебя на руках двухлетка. Но, так как с нами отдыхали друзья мужа, которые уже не впервые останавливаются в этом посёлке, у нас таких проблем не было. Друзья просто сказали, что несколько лет подряд питаются в «Старом Хуторе», и что там вкусно, недорого и без отравлений.

Адрес: с. Сукко, ул. Утришская 20

Вообще «Старый Хутор» представляет собой комплекс - чуть дальше по улице расположен отель с таким же названием и такой же стилизованной вывеской.

Входная группа и интерьер

Входная группа приятная - тут же на улице стоят столики, и можно на них приземлится. Но я этого делать не рекомендую. К чему сидеть на проходе, когда дальше есть крытая веранда и зал с кондиционером.

Тут же в открытом доступе есть и меню. Дело в том, что до определённого времени «Старый хутор» работает в режиме столовой с линией раздачи, а потом ближе к вечеру становится полноценным курортным кафе с живой музыкой.

Но вы всегда можете заказать блюдо из «кафешного» меню - минут 15, и оно будет у вас.

Можно сесть на веранде - она крытая и выглядит весьма презентабельно. Тяжёлые тёмные столы и деревянные скамьи - совсем неплохо для нашего юга.

Или же присесть в небольшом зале рядом с раздачей, чтобы не таскаться с подносом.

Там не так атмосферно, но зато есть кондиционер.
В зале уже диванчики под кожу. Конечно, тут сильнее виден износ.

Ассортимент

Как и в любой столовой ассортимент сильно зависит от того, во сколько вы придёте.

В целом назвать его скудным язык не поворачивается - всегда минимум два супа, много мясных блюд, гарниров,

всякие лепешки-хачапури, салаты и даже подрезанный арбуз и дыня в контейнерах.

А иногда уже почти возле кассы выносят блюда отдельно - запеканки, шашлыки или рыбу.

В общем, во сколько бы вы не пришли, а остаться голодным у вас не получится.

Хоть ассортимент и будет неполным, но все равно можно будет без проблем из него что-то выбрать.

Что мы брали

Я брала практически каждое посещение суп - борщ, зелёный борщ, солянку.

Все первые блюда вкусные, наваристые и вполне себе мясные.

Вареники с картошкой и котлеты по-Киевский тоже волне.

Я постаралась соотнести наши покупки с чеками, чтобы было понятно, что сколько стоит.

Ещё прям на линии задачи можно было просить, чтобы сразу какое-то блюдо положили в одноразовый контейнер.

Я так делала для порции мужа или ребёнка. Мы в итоге решили, что нам с малышом слишком сложно есть всем вместе и ходили либо раздельно, либо один другому брал что-то с собой.

В целом нареканий ни у меня, ни у мужа не было - все блюда свежие и вкусные.
Один раз брали на заказ по цезарю с курицей - тоже очень хорошо.

Персонал

В «Старом Хуторе» огромный поток посетителей, такие ощущение, что тут ест чуть ли не все Сукко. Несмотря на это, персонал приветливый и вежливый, а мальчики-официанты очень шустро убирают со столов, поддерживая чистоту и порядок.

Итоги

Плюсы

• большой ассортимент;
  • достаточно вкусно;
  • недорого;
  • еду можно взять с собой в контейнере;
  • чисто;
  • есть веранда.

Минусы - на нашла.

Резюме

Я уже не знаю, что ещё можно рассказать про это место. Достаточно уютно, вкусно и разнообразно. Так что если будете в Сукко, вы знаете где можно поесть без вреда для желудка и кошелька!

Midnight.asрекомендует
27.09.2024
Так все аппетитно хотя по интерьеру вначале подумала что какая-то пивнушка
27.09.2024
Достойное заведение и порции хорошие 👍🏼